Новый горизонт

Размер шрифта: - +

Глава 13

Луна, как много в этом слове, для сердца русского... Дальше не помню или не знаю, неважно сегодня я отправлюсь в первый самостоятельный полет. Аккуратно, подняв яхту на полметра в воздух, выплыл из ангара и завис над стартовой площадкой, слова прощаний и пожеланий сказаны, пора в путь. Приподнял нос яхты на семьдесят градусов и резко утопил педаль набора скорости. Управление яхтой очень простое, две педали, разгон и торможение, в правой руке рукоять изменения положения в пространстве, а под левой рукой клавиши переключения различных режимов, но доступен был лишь один, пулеметы. Бодренько взлетели, яхта была очень чувствительна и отзывалась на малейшее движение джойстика. Вот прошли облака, и передо мной развернулась чернота с вкраплениями множества звездочек, надо поправить положение в пространстве и взять курс на Луну. Повертев головой, нашел большой диск луны и направил яхту к ней. Движение вроде и не заметное, ощущение, что просто висишь в пространстве, ни куда не двигаясь, но посмотрев на приборы, сразу понимаешь, что движение все-таки есть и я удаляюсь от планеты. Надо избегать любых нежелательных встреч с чужаками, вчера, на прощальном вечере я долго спорил по этому поводу с Ильей и Кирой.

Инженер убеждал, что еще не время для противостояния и мы слишком слабы и уязвимы, но больше всего запомнился один момент из рассуждений Ильи.

«Здесь, на этой планете технологии не такие как в основном мире игры, я долго рассуждал и сравнивал, делал вычисления и думал, и пришел к выводу, что здесь находится стык нескольких различных технологий. Вот посмотри на нас новых андроидов, именно здесь мы смогли получить огонек самосознания, а наш мозг! Ты посмотри на него, мы недотягиваем до полноценных искинов пятого поколения, которых создала Кира, наши функции и возможности были сильно урезаны. А все почему, из-за недостатка ресурсов ей не удалось вырастить полноценные кристаллы искинов, но в тоже время мы мощнее и продуктивней искинов девятого поколения, это по сравнительному анализу характеристик. Но и это еще не все, вот ближайший пример, яхта созданная здесь. Созданная и собранная по технологиям основного мира она просто отказалась работать. Нет в основном мире игры никаких ядер, есть центральный искин, а вот ядра нет. И что именно делает это ядро абсолютно мне не понятно, а твой мультиинструмент. Это вообще не что, в основном мире есть мультиинструмент, но он выполняет вполне прагматичные вещи и ни как не может напрямую воздействовать на материю. И здесь мы приходим к еще одному подтверждению моей теории о стыке, прямое воздействие на материю возможно либо при очень высоких технологиях, которые здесь не наблюдаются либо это магия. Именно магия подразумевает прямое воздействие на материю, сразу, без анализаторов и приборов видеть свойства материала. Не понятно Дим? Твой мультиинструмент показывает свойства предметов, их элементарный состав, прочность, то есть по сути мультиинструмент это инструмент мага. Но при этом, это возможно только с предметами, которые можно создать только здесь, по так сказать, местным технологиям. С предметами же, которые созданы по технологиям основного мира это не проходит и взаимодействия не получается. Что для этого нужно пока не понятно, и я и дальше буду думать над этим, возможно нужен какой-то навык, либо какой-то инструмент».  

Оригинальные рассуждения, возможно слегка странные, но вполне логичные. Да, я просил установить на робота более мощное вооружение, но он отказывался и, поняв, что я просто не понимаю его, повел меня к роботу, смотри, сказал он и указал на броню яхты и робота. Посмотрел.

 - Отличная броня, и?

 - Не на глазок смотри, воспользуйся мультиинструментом.

Неожиданно, вроде отличная и прочная броня оказалась с минимальной прочностью, я усиленными мышцами тяжелого скафа пробью ее насквозь, пятьдесят единиц, куда, это броня бумажная!

 - Вот, возьми молоток, местного производства и постучи по броне.

 - Постучал, не бумага, чувствуется, будто ударяешь по монолитной плите.

 - Попробовал, а теперь посмотри на молоток через свой инструмент.

 - Эээ, как так, урон три единицы.

 - Вот поэтому, как я тебе говорил раньше, здесь стык технологий и возможно, что для оружия чужих это будет полноценная броня, а возможно фиговые листочки.

И именно поэтому помимо робота я взял с собой и свой тяжелый скаф, который был приобретен еще в империи,  он точно выдержит несколько мощных попаданий, да и отбиться поможет в случаи чего.

Так за рассуждениями и воспоминаниями пролетели два часа, отлично начальный пилотский минимум налета в пустоте я выполнил, теперь можно включить и автопилот, а самому выпить чашечку кофе. Приблизительно через полчаса вернулся на место пилота, посмотрел на приборы и в иллюминатор, скоро, минут тридцать сорок и выйдем на низкую орбиту луны.

На низкую орбиту постарался войти с темной стороны луны, местная луна, кстати, не стояла на месте, повернувшись к планете одной стороной, а вполне себе вращалась вокруг собственной оси. Выходя из темноты на светлую сторону луны снизился до ста метровой высоты и включил активное сканирование геологического сканера. И буквально через несколько минут, он начал рисовать на карте отметки залежей разнообразной руды. Пока шли в основном, титан, железо и кремний, но это только начало. Пролетев больше сотни километров, ни каких других руд, кроме тех, что встретились вначале, не обнаружил, и это не могло радовать. Похоже, надо отклоняться от курса, хоть это и опасно. Даже этот маршрут не удалось пройти по прямой, несколько раз встречались аванпосты чужих, несколько раз в стороне пролетали дроны, причем не малого класса, а похоже тяжелого. Вспомнил про сбитых дронов на планете, надо сходить и проверить их мультиинструментом, интересно какой будет результат.

Раз нужно уходить с курса полетим зигзагом, полтинник на юг, потом сотка на север, потом снова на юг. Может так повезет найти, что-нибудь более ценное. Пролетел подобным макаром еще километров двести и в один из моментов, уже собираясь поворачивать с южного направления, почувствовал – надо еще вперед, не много, но надо. И доверившись чуйке, полетел дальше, все больше углубляясь в южную часть луны. Чуйка не подвела, погладил себя по голове, на геологическом сканере выскочило сообщение.



Максим Куликов

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться