Новый горизонт

Размер шрифта: - +

Интерлюдия 3

Дворец губернатора.

 - Какого грейга я узнаю только сейчас о диверсанте высадившимся на планете «…»? – громко кричал Дин Био дал Виий, верховный магистр при канцелярии Его Императорского Величия.

- Как можно было допустить подобное и не сообщить в канцелярию о подобном случаи – и гневно уставился на Соль Брази дель Корг, губернатора новых колоний.

 - Я сам узнал об этом только, когда засекли неизвестный корабль исследующий поверхность Луны.

 - Где маршал обороны, сиятельный Сиг вар Броко?

 - Я уже здесь – и в кабинет губернатора вошел молодой эл’ль, в блистательных одеждах и с множеством орденов и медалей.

 - И на хрена вы здесь? Где доклад? Что известно о диверсанте?

 - Четыре месяца назад в пространстве звездной системы «…» появился неизвестный корабль, сильно поврежденный, было заметно, что он побывал в серьезном бою, но сумел уйти.

 - Дальше, не тяните грейга за нос.

 - Так вот – продолжил маршал обороны – корабль был замечен средним крейсером под командованием капитана Дрекнга Бронзи дел Вран и тот, почему то принял решение уничтожить, а не захватить нарушителя.

Вспышка света в кабинете губернатора и из портала вышел маг первой ступени Дио Био дал Виий, младший брат верховного магистра.

 - Что я слышу, капитан Дрекнг Бронзи дел Вран и где этот подлец? Где я вас спрашиваю?

 - Он погиб на дуэли с моим сыном – тихонько сказал губернатор.

 - Что вы там шепчите – продолжил разоряться Дио Био дал Виий – погиб? Значит нужно призвать его дух и допросить, а потом снова убить, воскресить и.… На лице мага появилось мечтательная улыбка.

 - Мы не можем призвать его дух – зябко передернув плечами, сказал губернатор – он погиб на планете «…», а там не возможны практически ни какие магические воздействия.

 - Жаль, очень жаль – сказал маг, продолжая мечтательно улыбаться.

 - Продолжайте Сиг – сказал верховный магистр – и побыстрее – мне еще надо успеть на доклад Императору.

 - Как нам стало известно из расследования проведенного моим секретариатом, капитан Дрекнг приказал уничтожить судно и его приказ был исполнен. Но в последний момент от судна отделилась капсула, как мы полагаем спасательная, которая благополучно приземлилась на поверхность планеты «…».

 - Почему сразу не были приняты меры по обнаружению и ликвидации капсулы и диверсанта?

 - Мы не можем отследить объекты на планете, магический поиск не работает, а электронный регистрирует только объекты имеющие ядро.

 - Ядро, что это вообще такое? Что удалось об этом узнать? – Тихо спросил Дио Био.

 - Абсолютно неизвестное устройство – ответил губернатор – работает как у нас в магическом мире, так и здесь в технологическом. Это наследие борейцев и мы до сих пор не знаем и десятой части их возможностей. Все-таки этот мир, эта планета их родной дом. Ковдор, город, в котором мы находимся, исследован не более чем на один процент. Борейцы были техномагами и их технологии нам пока не подвластны, вы сами знаете господа, что доступ в миры Бореи мы получили всего лишь сто пятьдесят лет назад, а до этого наши маги бились над вратами в течение многих тысячелетий.

 - Не вспоминайте при мне о борейцах – сказал верховный магистр – если об этом узнает Император он мгновенно выведет всех с территории Бореи, ни кто не захочет повторения того геноцида которому мы подверглись пять тысяч лет назад.

 - А не надо было предавать их – заметил Сиг вар Броко – если бы вы не предали своих повелителей, мы бы сейчас владели всей галактикой.

 - Замолчите Сиг, мы знаем, что ваш род до сих пор хранит верность Борейской Империи, именно поэтому вы были направлены сюда маршалом обороны, но не забывайте в заложниках у нас вся ваша семья.

 - А я и не забываю – тихонько прошептал эл’ль, сжимая кулаки.

 - Вернемся к нарушителю, еще неизвестно борец он или нет.

 - После посадки капсулы прошел месяц, а потом появился сигнал ядра Базы «Димград».

 - «Димград», странное название, тебе ни чего это не напоминает, обратился верховный магистр к своему брату.

 - Нет, ни чего подходящего не приходит на ум – ответил он – продолжайте Сиг.

 - А дальше был бардак, чиновники перекладывали решение с одного на другого, в результате принятие решения легло на плечи молодого оператора малых дронов, и тот поступил по инструкции – отправил тройку малых дронов, обычно этого хватало для решения любых задач. Через несколько часов он получил сообщение об уничтожении дронов, о чем отправил рапорт, но ответа на него не дождался. И следуя дальнейшим инструкциям, раз в месяц посылал тройку дронов на убой. А потом появился корабль, дальше вы уже все знаете, а о встрече с чужаком лучше поведает маг первой ступени, лично присутствовавший на задержании.

 - Ну – потупившись, сказал  Дио Био дал Виий – там особенно и говорить не о чем.

 - Рассказывай – хмуро приказал Дин Био, ему была очень неприятна данная ситуация, брат не только проиграл магическую схватку, но и позорно сбежал, бросив десантный корабль оров. Как бы ни возникли бунты в казармах гвардии.

 - Мы приземлились рядом с входом в рукотворную пещеру, как оказалось там не только пещера, но и глубокая шахта, как пришелец смог сделать такое, за столь короткое время мне неизвестно. Я принял решение не соваться в пещеру, где могли быть ловушки, а устроить засаду на выходе. Дроны патрулировали ближайшее пространство, а оры стояли на страже и должны были подать знак при начале движения врага.



Максим Куликов

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться