Новый горизонт

Размер шрифта: - +

Глава 14

Я тут подумал, руду надо добыть, а потом на орбите, скорее всего я смогу узнать название. Видимо на планетах, магическое влияние понижено. Из-за этого прибор не правильно идентифицирует руду, точнее совсем не распознает. Вроде чужаков здесь нет, можно конечно и не прятать яхту, но если ее засекут и расстреляют, пока я в шахте, для меня все будет очень плохо. Поэтому поступаем, как на луне делаем пещеру при входе в шахту и прячем яхту туда. Залежи здесь поближе к поверхности, но более обширные. Сделал все как хотел и приступил к добыче. Спустя четыре часа все-таки поинтересовался, сколько руды я добыл. Неплохо, почти две тысячи неизвестного металла, по несколько десятков килограмм церий, тиберий, осмий, гнеисс плюс еще несколько металлов, но они вообще измерялись в паре килограммов. Ну, с этого месторождения достаточно, тем более я так и не понял, нужен нам этот метал или бесполезен. Выбрался из шахты и отправился перекусить и отдохнуть.

Поднял яхту в воздух, пролетим зигзагом, как планировал раньше, может еще что-нибудь, найдем. Пролетел километров сто и ближе к горам нашел еще один неизвестный металл. Интересно такой же или другой. Ну, пока не добудешь, не узнаешь. Снова вырубание пещеры, снова прорубание шахты, а руда то другая, первая была красноватого оттенка, а эта ярко желтая, и при добыче сканер руды вдруг изменил показания, сообщая, что добываемый материал не металл. Залежи есть, есть. Значит, добываем, на Базе разберемся нужно нам это или нет. Кстати вместе с этим материалом было много титана и алюминия. Вот еще одну позицию закроем. Добыл много, даже слишком много больше десяти тысяч, но все из-за титана и алюминия, которых насобирал по два полных стака. Устал как собака, сейчас жрать и спать.

Проснулся ближе к вечеру, совсем график сбился с этой добычей, выглянул из пещеры вроде никого. Тогда стартуем, сегодня облет территории и разведка. Геологическая разведка удалась. Нашел месторождение метеоритного железа, ну не совсем месторождение, чисто кусок железного метеорита в небольшом кратере, больше двадцати тонн собрал. Также попадалась медные залежи, тоже собирал, в хозяйстве все пригодиться, вот в последней медной шахте и получил сигнал одновременно от геологического сканера и от радара.

 - Обнаружены структуры чистого железа, титана и неизвестного сплава.

 - Обнаружены искусственные постройки на глубине ста метров.

Причем направление показывают одинаковое. Вопрос был, копать или не копать, но как не копать, интересно же. Копал и сканировал, и снова копал. Сканер показывал комплекс на глубине, и я своим туннелем упирался в его верхнюю точку, пришлось корректировать проход. По сканеру выходило, что комплекс стоит на основании из неизвестного сплава. Вот я и прорубил проход до основания и стены комплекса, стена была из чистого титана. Вдоль этой стены я и стал делать проход, снизу упираясь в основание, шириной метров шесть и высотой примерно метров десять. Хотя робот и был создан из робота погрузчика, габариты он имел меньше чем основа. Вот таким образом я и пробурился до арки. Сначала выступил край арки, выступающий на полметра из стены, а после расчистки я оказался у арки высотой метров двенадцать и шириной метров десять. Саму арку, я так думаю входа, закрывала массивная плита, на которой были высечены руны. Руны, это отдельный рассказ, еще только когда я откапывал их, они показались мне знакомыми. Теперь же стоя перед откопанной аркой и вглядываясь в руны, я понимал, что знаю их, только не помню.

Я напряженно морщил лоб, пытаясь вспомнить, но не помогало, а потом вышел из робота и приблизился к арке вплотную. Перед аркой оказалось какое-то поле, не пропускающее меня вперед, слегка попробовал продавить мышцами экзоскелета скафандра, но упругое поле не пропускало меня. И тогда, действуя по наитию, я освободил кисть правой руки от перчатки, и да, рука свободно прошла сквозь преграду. Дальше я сделал то, что любой разумный назовет безумием, но стараясь не думать, я скинул скаф и в одном комбезе шагнул вперед. Искин чего-то орал, скаф сначала отказывался сниматься, но я просто сдернул его и снял с руки комм, отбросив в сторону. И арка приняла меня, на стене образовался зеленый контур человека с раскинутыми в стороны руками, к которому я и прижался. Руки и ноги обхватили плотные захваты, но я был спокоен, потом захваты обхватили все тело и голову, вплотную прижав меня к стене арки. И вот тут, странное чувство умиротворения отпустило меня, позволив разуму вновь овладеть телом. Идиот, что я натворил, самостоятельно выпутаться из пут, не получиться, а они все сильнее и сильнее прижимали меня к стене.

 - А-а-а-а – заорал я, услышав треск ломающихся ребер и почувствовав сильнейшую боль, потерял сознание.  

Приходил в себя медленно, все еще ощущая боль в сломанных ребрах, но услышанный голос заставил меня вздрогнуть.

 - Не стоит беспокоиться, это фантомная боль, просто качественная иллюзия.

 - Иллюзия – спросил я и открыл глаза - где я? – осматривая помещение, абсолютно белого цвета, не было видно ни стен, ни потолка только два кресла, в одном я во втором мужчина. Высокого роста, широкие плечи, с легкой сединой, длинные волосы были перехвачены тесемкой, а густые усы и борода скрывали губы. Глаза карие с синими искорками смотрели на меня в упор.

 - Кто вы и где я? – повторил свой вопрос.

 - Ваше тело все так же перед воротами, а сознание в этой псевдо реальности, я провел ваше исследование и получил поразившие меня результаты. Вы знаете, что ваше сознание скрывает от посторонних свой  геном, точнее геном вашего истинного тела?

 - Да знаю, именно на основе этого генома создано нынешнее тело.

 - Ха-ха-ха, вы меня насмешили молодой человек, можно я буду вас так называть? Я все-таки старше вас на несколько тысячелетий.

 - Можно, но вы так и не сказали кто вы.



Максим Куликов

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться