Новый горизонт

Размер шрифта: - +

Глава 15

Сегодня важный день, почему важный, так случилось два важных события. Но обо всем по порядку. Четыре дня назад я благополучно вернулся из своего первого полета и все четыре дня учил базу, ту самую которую Див мне дал, сказав, что она небольшая. Вот и учил, заодно помогал разбираться инженеру с новыми сплавами, перелить базу ему пока, что не мог, возможно, получиться в дальнейшем. Так на основе тех знаний, что я получил из базы знаний и знаний инженера мы смогли сделать несколько сплавов, превосходящих такие же в моей базе знаний. Но и это еще не все, оказывается, теперь я мог создать техномагический 3Д принтер, но пока только небольшого размера. Вот на нем и появлялась возможность создать промышленный техномагический 3Д принтер, на котором можно создавать части крейсеров, тяжелого вооружения и боевых роботов. Да – да, все наши мысли были направлены именно на войну. А все почему, так сегодня утром сканеры заметили существо, пришедшее к стенам базы. Ну не совсем к стенам, оно, существо, остановилось возле места падения дронов. Пришло оно рано утром и терпеливо сидело и ждало нашей реакции. Денис, практически сразу же отправил к нему малого дрона и тот присматривал за пришельцем. Я же взглянув на изображение пришельца, опознал в нем эл’ля, одетого белый блестящий костюм, но котором висело множество цацек, не понятно толи украшения, толи знаки отличия, а может и ордена. Хотя с кем им тут воевать.

Встреча с пришельцем прошла в дружественной обстановке, высокие договаривающиеся стороны обсудили ряд важных вопросов. Ну это я так прикалываюсь. Взял гравицикл и скатался к нему, к этому товарищу, хотя какой он нам товарищ, совсем не товарищ.

Представился он маршалом обороны Сигом вар Броко, ах да, забыл сказать, наша звездная система называлась «Варанаси», сама планета также носила одноименное название, а луна называлась «Обитель». Первая, третья и четвертая планета названия не получили, нет в народе их называли по разному, но официального названия не было. Вернемся к маршалу, вообще он пришел узнать борец я или нет и если да, то когда придут остальные. Мало рассказывал, больше выспрашивал и узнав, что я только в начале пути становления техномагом заявил.

 - Мы, род вар Броко, всегда были верны Борейской Империи, но в данный момент, мы не верим, что вы сможете выстоять против объединенной армии пяти рас. Поэтому мы останемся в стороне и будем соблюдать нейтралитет.

 - Странная приверженность Империи, либо вы с нами, либо против, третьего не дано. То есть мы будем здесь умирать, а вы со стороны помахивать ушами и на хрена вы нам тогда нужны? Нейтралитет? Не, либо вы нас полностью поддерживаете либо мы обойдемся с вами, как и с остальными пятью расами.

На что он ухмыльнулся – вот если бы у вас были роботы убийцы древних, тогда даже Император поднял бы руки, сдаваясь на вашу милость, но у вас к сожалению их нет, поэтому мы скорее всего проиграем.

 - Что за роботы убийцы?

 - Ооо, это легендарные воины, создавались как раз с помощью нашего рода, идеальные убийцы. На каждую из пяти планет было отправлено по одному роботу, которые и уничтожили девять из десяти жителей планеты и только совокупный удар сильнейших магов смог остановить их. Но как я и говорил у вас их нет. Поэтому я могу лишь пожелать удачи. Через десять дней начнется атака вашей базы, сильнейшие маги Империи Зиракс прибудут на «Варанаси». Хотя их мощь здесь сильно ослаблена отсутствием магического фона они будут использовать лунные кристаллы в качестве накопителей. А фабрики производящие дронов выпустят тысячи дронов, которые будут атаковать вашу крепость непрерывно, день и ночь, маги же смогут восстанавливать поврежденные машины и снова отправлять их в бой.  А вот живая сила пяти рас будет ждать вашего полного истощения и потом ударит всей силой, чтобы навсегда из памяти стереть даже воспоминание о вас. В самом крайнем случаи, если не удастся уничтожить крепость и вас, планету блокирует весь боевой флот Империи, сквозь этот заслон не пролетит даже грейг. Но если вы каким то чудом победите знайте, что род вар Броко предан Борейской Империи и всегда будет рад нашей с вами дружбе. Ведь мы друзья?

 - Да пошел ты на хрен, ушастая сволочь!

 - Конечно друзья – и улыбнувшись, отправился восвояси.

Да он сволочь, но сведения принес очень важные, хотя бы за это нужно быть ему благодарным, а вот как выстоять в этой битве мыслей особо не было. Но вообще, наше орудия свободно уничтожают дрона за пару выстрелов, так что особых проблем я не вижу. Завалим планету трупами чужаков, всех убью – один останусь.

Ресурсы были в достаточном количестве и мы все вместе укрепляли оборону, создавали доты для крупнокалиберных турелей и пулеметов. Те турели которые стояли снаружи одели в броню из новых сплавов. Наладили выпуск дронов, малых и средних, я хотел сделать и тяжелых, но меня отговорили. Сказав, что и средних много не надо, время жизни дрона исчисляется минутами, даже большой боезапас ему не нужен. По ресурсам смотрели все вместе вроде всего достаточно, еда и вода свои, тем более нужны они были только мне одному. Сделали дополнительно пару контейнеров для боеприпасов, которых изготовили не мерянное количество. Вот только вымотался я основательно, всего десять дней, а иной раз засыпаешь на ходу. А все по чему? Так обучающий сон при изучении баз борейцев отличался от имперского. Обучение вроде и во сне, но в тоже время мозг не отдыхает, а усиленно учиться. Начал я с базы «Техномагическое оборудование для производственных баз», всего в этой базе было десять рангов, но только первый я учил пять дней, точнее ночей. Изучил и понял, что база нужная, но не сейчас, не к этому месту она нужна. Вот зачем мне сейчас циклы переработки металлов и сплавов, а также оборудование для производства оных. Мне нужно, что-то военное или связанное с этим, но подобного не было. Остальные восемь баз.



Максим Куликов

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться