Новый горизонт

Размер шрифта: - +

Глава 16

Нужно срочно восстановить ангарные ворота иначе все дроны улетят воевать, а этого пока не надо. Заказываем в принтере ангарные ворота и новые турели. Блин про мультиинструмент забыл, добавляем задание в принтер. Так вроде место в ангаре чуть подчистилось, а это значит, что можно поднять яхты и выгрузить из нее робота. Спускаюсь на лифте вниз и поднимаю яхту на уровень ангара, быстро выгружаю робота и отвожу его в сторону, теперь яхту обратно вниз, отлично, все получилось как и планировал. Заглядываю в принтер, ангарные ворота готовы, а также пара турелей. Устанавливаю ангарные ворота на свое место, вот же, пока возился практически все дроны свалили, осталась пара средних и все, нет уж пусть стоят здесь охраняют вход. Теперь на очереди турели задумываюсь куда их лучше установить и мне приходит в голову гениальная идея – установить их внутри базы, в верхнем ярусе. Установить турель, сделать небольшую амбразуру наружу и турель получиться прикрыта горной породой, а значит мы спокойно сможем установить мультиинструмент для ремонта турелей или дронов направить на ремонт. Дроны наверно будут даже лучше, заказываю в 3Дпринтере изготовление десяток малых  ремонтных дронов. Первоначальная задача выполнена теперь надо найти этих трусов, где они могут быть? Скорее всего у Киры в мастерской.

Ну как я и предполагал – все здесь.

 - Ну и чего вы здесь расселись? Кто будет защищать базу? Или вы все, сдались и лапки к верху подняли?

 - Дим это не реально, мы не сможем защитить базу, шанс меньше одного процента – сказал Денис.

Хотя какой он к черту Денис, обычный дроид, наделенный капелькой самосознания, но так и оставшийся роботом, у которого нет ни какой инициативы и он просто выполняет заложенную в него программу. Поэтому когда нет четкого приказа он будет отсиживаться в тишине и спокойствии.

 - Так, слушай мою команду:

 - Диспетчер занять пост в диспетчерской, докладывать каждые десять минут об обстановке вокруг базы используя тактический стол, восстановить защиту базы. Выполнять!

 - Есть – четко ответил диспетчер и отправился выполнять мои распоряжения.

 - Инженер, восстановить работу ремонтных дронов, наладить производство, изучит более продвинутые средства обороны, произвести и установить их. Выполнять!

 - Есть – ответил инженер.

 - Фортификатор, восстановить турели с внешней стороны базы, совместно с инженером продумать способы быстрого восстановления турелей и осуществить их. На космических кораблях используются щиты – найти способы применить их для защиты базы. Выполнять!

 - Понял, сделаю – ответил фортификатор.

 - Медик, изучить возможность применения отравляющих веществ и способы доставки до противника совместно с инженером, подготовить клона для приема моего сознания. Выполнять!

 - Хорошо Дим, я попробую – сказала Мелисса.

 - Кира! Обеспечь выполнение моих приказов, оказывай помощь тому, кто больше всего нуждается в ней, подготовь запасные тела андроидов с возможностью переноса сознания дроида в новое тело.

 - Хорошо Дим.

 - Теперь ты – я повернулся к связисту – помогаешь мне.

 - Есть – ответил он.

Ну вроде всем задания раздал теперь можно и заняться турелями. Но сначала нужно все правильно распланировать, потом запустить в работу строительных дронов. И так, что у нас по плану – над входным коридором делаем новый ярус, на нем размещаем четыре, а лучше восемь турелей, каждую турель закрываем в собственный бункер, оставляя лишь проход в соседний и чтобы ремонтные дроны смогли заниматься ремонтом. Все распланировал, составил подробный план работ, теперь мне нужны строительные дроны. А вот дронов свободных не было. Полез в меню принтера, а там очередь чуть ли не на сутки вперед. Но это занят промышленный 3Д принтер, но у нас же еще есть большой и где то должен еще быть портативный. Прошелся по меню базы и нашел большой принтер, свободен, странно что его не используют, ладно закончу со своими проектами дам кое-кому втык. Итак пару строительных дронов, блоки, шесть крупнокалиберных турелей и две пулеметных. Отлично изготовление пошло. Отвлекся от меню и взглянул вокруг, я все так же находился в мастерской Киры, вот только рядом никого не было, даже связист свинтил. Вот собака серая негромко ругнулся я. Хрен с вами сам справлюсь. Отлично первый строительный дрон готов можно ставить задачу, передал ему план строительства, второй позже присоединиться к нему. Так, что еще нужно, забыл, ремонтные дроны, сколько их нужно, ну по паре штук на турель значит шестнадцать, но на всякий случай увеличим до двадцати и поставил ремонтных дронов в очередь на изготовление. Так, что с созданием яруса, пойду взгляну. Через пять минут я стоял рядом со строительным дроном, который абсолютно не хотел работать. Настроение и так не к черту, первой мыслью было разнести дрона к чертям собачим, но одумался, это же машина, она следует планам, а раз не работает значит что-то не правильно. Час, час блин разбирался с планом, но все правильно, а дрон работать не хочет, и второй тоже не хочет, может они бракованные. С сомнением посмотрел на дронов, может их стукнуть, раньше помню по телевизору стукнешь и снова работает, может и здесь надо так же.

Полез в программу дрона может он мне скажет почему не хочет работать, полчаса лазил по ПО дрона, но нашел причину. Когда нашел понял, что я идиот, туплю причем не в первый раз. Первым делом залез в план и разделил его на две части, потом вызвал шахтерского дрона и загрузил в него первую часть плана, ну а вторую часть плана естественно в строительных. Прилетел шахтерский дрон и работа началась, кстати надо еще и второго шахтерского вызвать, вдвоем у них и веселее и быстрее получиться. Заглянул в принтер, отлично все изготовилось, но надо больше патронов, поэтому воткнул в производство тридцатимиллиметровые снаряды в количестве десять тысяч штук и пятнадцатимиллиметровых три тысячи штук.



Максим Куликов

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться