Новый горизонт

Размер шрифта: - +

Интерлюдия 4

Дворец Императора Империи Зиракс

 - Что значит все погибли? Там была армия, дроны, маги! Они что не могли справится с мальчишкой? Дин вы обещали мне блистательную победу в самые короткие сроки и что вы мне теперь лепечете?

 - Ваше Императорское Величие, мы побеждали и практически додавили их, хотя и признаю они поступили умно, резко увеличили количество турелей да еще и прикрыли их силовыми полями. Но мы быстро разобрались, эту технологию мы не применяем из-за абсолютно легкого снятия подобного щита, любой ученик младших классов академии магов справится с таким за несколько секунд. Просто ни кто не ожидал подобного и командующий Дио Био дал Виий решил дать обороняющимся призрачную надежду, чтобы они смогли ощутить весь ужас поражения на следующий день.

 - Следующий день! Надежду! О-о они в полной мере воспользовались ей. Я понимаю применили тактический ход, обошли с фланга – голос Императора становился все ехидностей – но как они смогли своими летающими машинками расстрелять магов? Как я вас спрашиваю! – сорвался на крик Император.

 - Мы не знаем, Ваше Императорское Величие.

 - Ах, оставь эти величества, Дин мы наедине, объясни мне как они смогли это сделать, и давай без церемоний.

 - Кро – сказал  Дин Био дал Виий, верховный магистр, присаживаясь в вычурное кресло и выкладывая на стол перед Императором кристалл записи – посмотри сам, это снято с орбиты.

Император направил толику магической энергии на кристалл и на столе расцвела объемная картинка, в нашем мире известная как голограмма.

 - Ну что ж, посмотрим.

«Тишину и спокойствие ночного лагеря разбивают резко выскочившие с тыла турели дронов»

 - Тут всего семь малых дронов, как вы не смогли справится с ними?

 - Кро смотри дальше и тебе станет все понятно.

 - Хорошо, я до смотрю до конца, но потом жду твоих комментариев.

«Вспышки выстрелов, первые очереди сметают со своих мест палатки и их содержимое, но вот появляются маги, окутанные защитными магическими конструктами. Быстро приходят в себя от неожиданной побудки и начинают выпускать магические снаряды, молнии, огонь и лед на едва различимые цели. С каждой минутой усиливая магический огонь. Но вот из лагеря подтягиваются оры и эл’лы и наносят существенный урон малым дронам. Появляется новая пара дронов взамен уничтоженной, потом еще один дрон вливается в битву. Но вот раздаются взрывы посреди толпы магов.»

 - Обрати внимание Кро, маги видя, что ни как не могут уничтожить врага все усиливают и усиливают магическую силу воздействия. А ты же знаешь, что магия на планете очень ослаблена, особенно боевая. Видно, что раздражение и злость взяли вверх над разумом магов, вместо строя толпа индивидуалистов, на каждом защита от физического урона, причем усиленная защита и только от физического урона. Реально дронов уничтожают лишь воины с обычным кинетическим оружием. А вот еще видишь с правого фланга приближаются три точки – это ракеты, я насчитал три залпа, всего двенадцать ракет. Представляешь всего двенадцать грейговых ракет – сорвался на крик магистр – простите Ваше Величество.

 - Ничего, продолжай.

 - Взрывы именно этих ракет и внесли сумятицу в ряды магов, скорее всего все это нападение было лишь отвлекающим маневром именно для удара ракетами. И если приблизить разрывы ракет и посмотреть в магическом зрении то видны серые, черные и зеленые сгустки разлетающиеся в разные стороны и они явно несли не физический урон, скорее всего какие-то яды. А защита как ты помнишь стояла лишь от физ - урона, вот магов и накрыло. Солдатам естественно тоже досталось, у них и были всего лишь амулеты, у кого получше, у кого похуже, но все они разрядились в бою с дронами. Поэтому их тоже накрыло ядовитым облаком. Смотрим дальше и запустил продолжение записи.

«магов накрыло основательно, ни о каком сопротивлении малым дронам речи уже не шло, многих корежило, у некоторых сползала кожа и появлялись огромные язвы начинающие сразу же гнить. Но видно, что маги борются пытаясь вылечить себя, но тут напомнили о себе дроны и пулеметные очереди стали убивать снявших защиту от физ – урона магов. Появился одиночный дрон, видимо командовавший отрядом дронов и начал прицельно добивать уцелевших»

 - По большей части это все, конец – останавливая запись сказал Дин Био дал Виий – маги умираю не справившись с заразой, либо их добивают дроны полностью истратившие боезапас. Урон, который нанесли им боевой магией – минимален, а ведь срок жизни любого дрона лишь короткая очередь либо одна выпущенная ракета. Враг застал магов врасплох и уничтожил их, коварная тактика с применением оружия массового поражения. Мы все-таки поддерживались концепции о не применение такого оружия, но враг сам сделал на подарок. Дальше на записи ни чего интересного, прилетают с флангов две группы дронов и расстреливают зараженную толпу.

 - Что за яд был применен?

 - Этого сейчас не узнать Ваше Императорское Величие, пробы взять мы не можем, а в лагере живых не осталось, ни кто не выжил и не спасся.

 - Значит они применили против нас запрещенное конвенцией оружие, тем самым развязав нам руки на ответные меры. Они, что не понимают этого?

 - Возможно они считают, раз мы идем по пути магии, то у нас нет подобных средств.

 - Возможно, но мы идем не чисто по пути магии, а по пути техномагии, тому пути который нам достался от их предков, борейцев. Что ж, они сами этого захотели. Слушай мой указ.

«В течении десяти дней собрать эскадру кораблей и провести ковровую бомбардировку планеты с применением всех известных видов боеприпасов, в том числе и запрещенными конвенцией. После чего высадить массированный техномагический десант на планету и оставить на месте базы пришельцев расплавленный кратер»



Максим Куликов

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться