Новый горизонт

Размер шрифта: - +

Глава 2

Пока пил кофе полазил по инету, посмотрел последние новости, посмотрел интервью какого-то астронома, который доказывал, что звездная карта мира абсолютно реальна и указывал на какие-то куски, о которых непосвящённые не знали, и создатели игры так же не могли знать, но создали. Комментатор разбивал теорию большого заговора в пух и в прах, а ученый, обидевшись, покинул студию.

На форумах так же обсуждали и сложность игры, и ее реализм, но много тем и сообщений было удалено, модераторы не зря ели свой хлеб, да уж с этой игрой все было не однозначно. А уж, какой вой поднялся на западе, ууу, мама не горюй. И если на постсоветском пространстве игра начала продаваться одновременно, то западу сказали, что продажи у них начнутся ровно через месяц после начала продаж в России. Наше государство давало нам шанс подняться перед западными и восточными конкурентами. Были, конечно, умники, которые покупали игру здесь и вывозили шлемы на запад, но там шлем не работал, показывая точное время запуска для иностранцев. Так же и иностранные граждане, не принадлежавшие к постсоветскому пространству, либо сменившие гражданство не могли войти в игру, на что либеральная пресса  подняла огромную волну против российских властей, обвиняя их во всем сразу и по отдельным пунктам.

Все, хорош, забивать голову всякой хренью, меня ждет моя игра, устроился на диване и, надев шлем, подключился к игре.

Очнулся в том же кресле где и выходил из сознания клона, а вот тело клона явно хотело и в туалет и пожрать. Естественно выполнил пожелания своего тела, нет, я понимаю, что это тело клона, что это не мое тело, но вот по ощущениям – это было мое настоящее тело, а то, в реальности, какой-то куклой. Обратился к искину с вопросом о еде, и моментально в стене открылось окошко, откуда выдвинулся поднос с едой, блюда были другие, но вкус остался на высоте. Поел, и тихонько рыгнув в кулачок, обратился в искину.

 - Искин, я готов продолжить обучение.

 - Раздевайтесь и укладывайтесь в капсулу.

Пять дней, пять дней по двенадцать часов обучения, из которых три пришлись на рабочие дни. Уставал в реале здорово. С утра подтаксуешь, потом мотаешься по всему городу, снова таксуешь, но уже в сторону дома. А там пожрать и в игру, там снова пожрать и в капсулу, выйти из нее, пожрать, в реал, здесь тоже поесть и уже пора на работу. Мало задумывался, но все равно приходили мысли, если в рейс, то это тридцать дней, как минимум, и все время нужно быть в игре. Да, возможно будет возможность выхода в реал, но в какие часы? И как тогда моя работа в реале? А без денег в реале не прожить, то есть накрывалась медным тазом либо работа в игре, либо работа в реале. По уму надо брать отпуск, но видимо я не один такой умный, половина компании в отпуске за свой счет, работы навалили, правда и денег обещали больше, но, вот именно, но. Я не хотел пахать в реале, все мои чувства и желания были там, в игре, там было молодое тело, желающее зарабатывать и учиться, здесь еще крепкая, но уже стареющая развалина, без особых желаний. То есть остается только увольняться, либо искать работу на станции, чтобы была возможность стабильного графика, совместимого с работой в реале. В последний день учебы попросил искин установить мне базовые навыки, которые выбрал из огромного списка – электроника, компьютерные системы, роботизированные системы, искины, владение оружием с подразделами личное оружие (пистолеты, автоматы, пулеметы и гранатометы). Кстати, умение обращения с пистолетами и автоматами у меня было, а вот навыка не было, начал разбираться и оказалось все просто. К примеру, я владел навыками обращения с кинетическим пистолетом (ПМ) и пневматическим, а для навыка требовалось знать и уметь пользоваться любым пистолетом, там их до фига, и лазерные и импульсные и плазменные и игольники, да чего там только не было и это все лишь для базового навыка. Загрузил в память и установил основные навыки, те, которые мне могут потребоваться в ближайший месяц, остальное потом, и уже самостоятельно, с модулем.

Очнувшись после обучающего сна, сбегал пообщаться с белым другом и, не одеваясь, забрался в кресло, заказал обед и, наслаждаясь офигенным вкусом блюд, залез в комм, посмотреть прогресс. Итак, чем мы владеем:

 - Техник по ремонту и обслуживанию малых дронов 3 ранг.

 - Кибернетика 2 ранг.

 - Программирование 2 ранг.

 - Техник по обслуживанию и ремонту дронов 2 ранг.

Из базовых навыков, относящихся к выбранной профессией:

 - Дроны.

 - Электроника.

 - Ремонт и обслуживание роботизированных систем.

 - Искины.

 - Ремонт и обслуживание средних дронов.

 - Ремонт и обслуживание тяжелых дронов.

Навык – дроны, стал камнем преткновения, я могу ремонтировать и тестировать малых дронов, а вот управлять не могу, для этого и нужен этот навык, как минимум в первом ранге. Пришлось тратить пятьсот кредитов на обучение в первый ранг. Еще немаловажным обстоятельством для подобной покупки стало то, что мне отказали в выходе из сознания в комнате обучения, так как срок обучения закончен, и я должен покинуть учебный центр. А куда идти, мне через час на работу в реале. А я никакой, усталость моральная и физическая, мозг просто плавится. С приобретением же навыка первого ранга мне позволили остаться, и установит навык в следующую сессию. Установка займет лишь пару часов, и я буду иметь время и возможность для решения проблем с работой и жильем.

Честно говоря, после работы я не хотел ничего, а тупо выспаться, но время в игре было синхронизировано с земным, и что произойдет с моим клоном, если я не вернусь, предсказать не мог. Поэтому вяло пожевав, надел шлем и перешел в сознание клона. А вот здесь, усталости не было, было только большое желание идти вперед. Выполнив уже ставшие привычными процедуры, и загрузившись в капсулу, прошел обучение навыку дроны в первом ранге. После выхода из капсулы, есть не хотелось и я, одевшись, отправился на выход, получив от искина пожелание приходить еще. Теперь мой путь лежал в магазинчик, в котором продавался инструмент, сейчас я уже мог и продиагностировать, и определить, что мне требуется более конкретно.



Максим Куликов

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться