Новый горизонт

Размер шрифта: - +

Глава 3

На работу я забил, просто никуда не поехал, а завалился спать. Проснувшись, часов в семь вечера, обнаружил двадцать пропущенных вызовов от начальства, но перезванивать и извиняться было уже поздно. Наскоро перекусил, и налив кофе уселся у компьютера, нужно было составить план, как разгрести ту кучу проблем, которые я повесил на свою шею. Ну, вроде придумал, теперь осталось осуществить. Надел шлем и вошел в сознание клона.

Ух, а части тела то затекли, вот что значит неудобная поза. Теперь в инет, из реала не было возможности войти в инет игры, только отсюда клоном. Первое, нашел модель робота, который находился у меня в ангаре, ну то ли услышал, то ли это было где-то в базах знаний навыков, но главное зацепка, хоть и не большая была. Теперь же я решил ее проверить, так вот рассмотрев характеристики робота-погрузчика и прочитав описание, понял, что зацепка нашла свое воплощение. У робота-погрузчика было ручное управление, вход в кабину был в передней части робота, а вот штекер для подключения зарядки сзади, так сказать под попой. Отлично, осталось прокопать ход, копать решил с передней части, чтобы заодно освободить вход. Но прежде прогулялся до ремонтного комплекса.

Комплекс состоял из шести больших блоков – кубов, расположенных буквой «Ш» являющихся хранилищами различных дронов, центральный блок представлял собой место для искина и пульт управления комплексом. Кресла не было, но и я здесь не старый дед, которому нужно все время куда-то присесть. На пульте управления, не развернутом нажал большую синюю кнопку включения, из базы знаний навыков я знал, как управлять подобными комплексами, знал, как управлять, но управлять не мог. Но мне нужно было оценить техническое состояние и решить нужно мне обучаться или нет. Панель управления развернулась и, мигнув красным,  отписалось на центральном экране.

 - Отсутствует искин управления, запуск комплекса не возможен.

И отключившись, свернулся в походное положение, я только руки и успел убрать, а так бы и меня упаковал. Вот где здесь три закона робототехники? Похоже, искин, который я обнаружил в кабинете жилого модуля, был отсюда. Да уж, вроде и малый искин, но высотой почти полтора метра и шириной с полметра, такой параллелепипед со скругленными гранями. С помощью набора инструментов и дрона тестировщика подключился к искину, но тестирование не удалось, полностью отсутствует питание, даже батареи сели. Ага, сели, их просто не было. Теперь один вариант тащить его к комплексу и ставить на место, попробовал сдвинуть его с места, охренеть, тяжеленный, килограмм сто пятьдесят, если не все двести. Как его сюда затащили? Наверняка есть способ, вот только я его не знаю. Но в инете наверняка есть ответ, есть малый погрузчик – небольшая гравитележка с захватами, приподнимала груз и ставила его на платформу метр на полтора, после чего ее можно было толкать в любом направлении, тем более сзади имелась удобная ручка. Вообще она мне напомнила погрузочную тележку, как в реале, только без захватов. Кстати, подобную ручку я видел в куче хлама, когда раскапывал контейнера. Так, вроде где-то здесь, раскидал мусор и все-таки обнаружил искомую ручку. Ну, помолимся на удачу, хоть я и атеист, но с подобными подлянками ангара я уже сталкивался. Вздох облегчения вырвался из моей груди, тележка, целая и даже рабочая.

Погрузил искин на тележку и оттащил его к комплексу, слегка помучился при установке, но всё-таки поставил его на место и правильно подключил. Развернувшуюся панель управления комплексом выдала сообщение

 - Подключение управляющего искина, производится настройка и диагностика, ожидайте.

На дисплее появилась вращающаяся шестерня с таймером отсчета внутри.

Ну что ж подождем, пора заняться роботом, но прежде найти кабель удлинитель для зарядки. Не нашел, даже ничего подобного, пришлось заказывать в магазине, заодно сообщил торговцу Крису номер ангара и попросил доставить заказанный кабель вместе с платформой. Расчищать ход к роботу можно было и руками, но я воспользовался инвентарём, дальность захвата всего метров пять, но взобравшись на вершину, посчитал это достаточным. Брал хлам с передней части робота, складывал в инвентарь и выкидывал из него, влево назад. Таким способом очистка пошла быстро и уже через час я мог свободно подобраться и к кабине робота погрузчика, и к месту подключения зарядки. Прерваться пришлось только один раз, когда прибыла моя гравиплатформа. Выбрав из хлама наиболее раскуроченные блоки и погрузив их в инвентарь, отправился к утилизатору. Выгрузив остатки модулей в утробу утилизатора, и включив режим выработки электроэнергии, подключил кабель зарядки сначала к утилизатору, а потом и к роботу. Здесь закончили, теперь вернемся к ремонтному комплексу.

 - Управляющий искин подключен, настроен и готов к работе.

Вошел в меню управления комплексом и выбрал подпункт – диагностика. Передние грани блоков разошлись и из них повылетали дроны разных типов и размеров. Кстати ремонтные дроны выглядели не в виде паучков, как было описано в других книгах, а летающие на антигравах параллелепипеды, с большим электронным глазом в передней части и набором сменных инструментов под ним. Зависнув над полом, начали выдвигать из себя разнообразные инструменты, крутиться на месте и выполнять разнообразные действия, я же просто стоял и ждал. Десять минут и диагностика готова, был единственный вопрос вывода отчета, голосом, на экран комплекса или на комм, велел выводить на экран и продублировать в комм. Комм пискнул, файл отчета получен. Отличная новость, комплекс работоспособен на 67 процентов, а вишенкой на торте, оказался подключенный малый 3Д принтер. Работать с ним я мог только в режиме ремонта дронов, а вот для ремонта ботов, шаттлов, флаеров и фрегатов необходимы соответствующие навыки. Это существенно усиливало мои возможности ремонта, и я переподчинил свой расширенный набор искину комплекса. Еще одной приятной новостью стало, что хозяин комплекса не прописан и искин попросил меня ввести новые данные владельца, так я стал хозяином технического комплекса «Эллегия» четвертого поколения. Так же искин потребовал установить ему фронт работ. Через комм войдя в панель управления комплексом и синхронизировав с картой ангара, указал на малые шахтерские дроны, с указанием провести диагностику. А вот у искина не было таких ограничений, как у набора инструментов и дроны тестировщики радостно засвистев ломанулись работать. Так же, велел заполнить хранилище элементов 3Д принтера, используя блоки, не подлежащие восстановлению, и указал место в куче хлама. Один из дронов тестировщиков оторвался от тестирования шахтерского дрона и направился к куче разбитых модулей. Понаблюдал некоторое время за его работой, на тест модуля уходило в среднем секунд тридцать, после чего появлялся более крупный собрат и уносил модуль к принтеру. Хм, все убиты, жалко. Повернулся, чтобы уйти, но заметил странность возле комплекса. Сделал несколько шагов к нему и с удивлением увидел выдвинутый стол, на котором располагались некоторые модули из оттестированных и кружащихся вокруг них дронов ремонтников. Заинтересовавшись, подошел ближе и в этот момент получил вопрос от искина комплекса



Максим Куликов

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться