Новый горизонт

Размер шрифта: - +

Глава 4

Полазил по инету, поел, почитал и время вышло, прозвенел будильник, выставленный мной, пора в игру, труба зовет.

Робота починили и его процент износа поднялся с сорока пяти до восьмидесяти шести, что ни могло не радовать. Залез в настройки робота и установил себя его владельцем. Это в принципе получалось легко, потому как владелец ангара передал мне в собственность весь находящийся здесь хлам, в который вошел технический комплекс робот погрузчик и все, что я восстановлю и найду. Вот собственником стенда и козлового крана я стать не мог, это было имущество, приписанное к ангару.

Забрался в кабину робота и используя ручное управление стал расчищать местонахождение тестового стенда. Очистил, оставив квадрат со стендом и боясь повредить имущество стал пользоваться инвентарем. Час времени и стенд очищен, представлял он собой прямоугольную площадку тридцать на двадцать с несколькими панелями управления с трех сторон.

После чего выбрал наименее покоцаного малого шахтерского дрона из отчета и комм подсветил мне его. Забравшись в робота, я слегка сдвинул мешающиеся и прихватив дрона захватами, с пятой попытки, перенес его на стенд. Тут же засуетились дроны ремонтники, подлетев поближе, но не приступили к работе. Для начала необходимо было активировать стенд, включение не проканало и я, используя тестировщиков решил выяснить причину, банально, разрыв питающего кабеля. Устранил с помощью дрона из набора за пару секунд, после чего стенд ожил, площадка мигнула красным, а потом подсветилась мягким голубым цветом. Нажав на большую синюю кнопку активировал основной пульт управления, выставил в качестве ремонтируемого объекта малый шахтерский дрон, указал марку и поколение. Получил ответ от пульта

 - готов к работе, какую процедуру производить диагностика/ремонт/разборка

Выбрал ремонт и подав команду искину технического комплекса через комм на максимально возможный ремонт малого дрона. Зависшие дроны приступили к ремонту, где-то снимая листы брони, меняли блоки, модули и проводку. Ну а я смотрел и контролировал процесс. На восстановления первого дрона ушло два с половиной часа и это был самый целый. Убрав восстановленного дрона установил на стенд следующего, надеюсь успею закончить с ним. Попробовал переподчинить погрузчика искину комплекса, но не вышло.

Уложились в три часа и водрузил на стенд следующего, а сам отправился в жилой модуль, пора было выходить в реал и ехать на работу. В жилом модуле чистота и порядок, уборщики постарались навести марафет, поэтому с чистой совестью снял скафандр и комбез и сходил принял душ. Скаф и комбез поместил в специальный шкафчик, где они полностью очистятся и дозаправятся, а сам голышом отправился в спальню и завалившись на кровать вышел из сознания клона. Так быстро умыться побриться, чего-нибудь сжевать и бежать заводить машину.

Прождал заказ в сторону работы минут пятнадцать, тишина, на утренний час пик всего три свободных заказа, плюнул и поехал на работу. Не понял, я что дни недели перепутал, достал смартфон и открыл календарь, нет все правильно, пятница 7:30 утра, а машин как в воскресенье утром, то есть почти ни как. Махом до летел до базы на которой находилось наше предприятие, здесь тоже все не так как обычно, ворота на распашку, охранник даже не вылез, да и не видать его. Доехал до запаркованной газельки, ни хрена себе, боковое стекло разбито и дверь приоткрыта. Залез внутрь, ни чего ценного я в машине не хранил, так набор инструментов, да домкрат. Домкрат скоммуниздили, у меня был хороший гидравлический на пять тонн, заглянул в моторный отсек, аккумулятору тоже приделали ноги, супер. Пошел в будку охраны, а там никого, сунулся в администрацию, в здании тишина, нашел уборщицу и секретаршу.

 - ничего не знаю, когда будет шеф не ведаю, где охрана не вкурсе, это все, чего я добился от секретарши.

Отправился в администрацию нашей конторы, начальства нет, секретарши нет, в наличии лишь старший диспетчер, да несколько менеджеров, пожилых тёток, собравшихся в кружок и перемывая очередные косточки.

 - о, Долгов явился, не запылился, и где это вы вчера были, почему прогуливаете, нажрался и встать не смог?

 - давай быстро ставь машину на загрузку, потом сюда, потом грузиться, да, грузить будешь сам, Вера Сергеевна с ходит с тобой и откроет склад

 - с чего это сам, там есть грузчики, вот пусть и работают, и вообще у меня машина не на ходу, стырили аккумулятор и разбили стекло.

 - по машине это не ко мне, делай с ней, что хочешь, но через пять минут машина должна стоять у склада

На этом бы наверно все более-менее и закончилось, я бы нашел аккумулятор, вставил стекло и уехал в первый рейс, но мозг у женщин часто неуспевает за языком, а может они вообще работают отдельно друг от друга.

 - и давай поторапливайся, тебе сегодня надо сделать четыре рейса

 - какие на фиг четыре, два рейса максимум

 - за сегодня два и за вчера два припечатала старая мымра, и вообще ты сегодня единственный водитель, поэтому будешь отдуваться за всех

Теперь стало понятным отсутствие движения, здесь похоже кроме старых грымз никого нет, вот и диспетчер, как самый старший руководитель пытается рулить, раньше сидела молчала в тряпочку, а сегодня во как, разговорилась.

 - я что крайний, вот ключи от машины, тебе надо ты и вези

Бросил ключи от газели ей на стол и отправился в отдел кадров, мне что-то кричали в след, но я не обращал внимания, здесь моя работа закончена и вряд ли я сюда еще когда-нибудь вернусь. Написал заявление по собственному, забрал трудовую и в кассе получил окончательный расчет. Ну, женщины, что в кадрах, что в бухгалтерии работали адекватные, так что вопросов не возникло. Единственно кадровичка пожаловалась.

 - всего девять человек вышли на работу, ты вот уже уволился, сейчас еще пара человек подойдет с заявлениями, а все эта долбанная игра виновата, у меня муж третий день из нее не вылазит, и сын с невесткой как два дня назад зашли, так и не выходят.



Максим Куликов

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться