Новый горизонт

Размер шрифта: - +

Глава 6

В реале тоже делать было не фиг, приготовил обед, вяло пожевал и вернулся в игру, неделя предстояла скучнейшая, и чего я не докупил навыков, сейчас бы перешел в режим обучения, хоть какая-то, но польза. Еще почти пятнадцать часов в гипере, тоска, после интенсивной работы и не менее интенсивного обучения, просто жуть.

Посидел в кают-компании, вяло пожевал салатик и сделал большую кружку каваэ кофе, сидел пил кофе и листал справку, даже выхода в инет нет. Заглянул капитан.

 - Скучаешь?

 - Да, абсолютно не чего делать.

 - Надо было брать навыки, сейчас бы их изучал, я же говорил тебе, что будем полторы недели в пути.

 - Говорил, но это же мой первый полет.

Откуда я мог знать, что делать во время полета абсолютно не фиг, это как в пути от дома на работу, если сам за рулем, то есть чем заняться, а вот если пассажиром, то только или в окно пялиться или книжку читать, здесь же у меня не было не первого ни второго.

 - Слушай может расскажешь об игре, я раньше думал, что единственный здесь игрок, а остальные непись.

 - Непись?

 - Не игровой персонаж.

 - Хм, в этой игре вообще неписи, как ты говоришь нет, все игроки, с разных миров, возможно и разных вселенных, но игроки. Тебе хоть что-то известно об игре, кстати с какого ты мира?

 - Земля, солнечная система.

 - Никогда не слышал, запомни – никому и никогда не сообщай координаты своей системы

 - Дак я их и не знаю.

 - Знаешь, но как бы не помнишь и есть способы вытащить эту инфу из твоей головы.

 - А что такого если кто-то узнает координаты моего мира?

 - Вы же только вышли в около планетарное пространство? Любое государство этой игры, а владеют государствами именно реальные государства захочет взять вашу систему под свой контроль и если Имперская сторона более-менее лояльна, то Республика вас сделает рабами корпораций, такими тупыми жвачными животными, работа, жратва, секс – хотя кому-то такое существование нравится. Подобного опыта у Республики до хрена, они подмяли под себя сотни материнских миров, впрочем, как и Империя. А вот если об этом узнает Солнцеликая Империя, Дир заметно скривился, то это вообще жопа, ваша планета станет миром рабов, реальных рабов главное для, которых служить и выполнять прихоти своих хозяев. Всех недовольных и не нужных пустят на генетический материал, из наиболее интеллектуальных сделают биоискины. Солнцеликие, и только они используют мозг человека для создания биоискинов, а спрос на эти искины огромный, они, девятого поколения, превосходят обычный искин так же девятого поколения почти в два раза. Сколько у вас население?

 - Чуть больше семи миллиардов.

 - Ну тогда они точно будут искать возможность добраться до ваших координат, пять миллиардов новых искинов и андроидов, за такое количество они вас распотрошат, вы можете входить в игру только в определенное пространство?

 - Нет, в любое из трех

 - Ну тогда тебе надо валить из собственного мира, Солнцеликие уже скорее всего знают координаты вашей материнской планеты.

 - Ну должна же быть какая-то защита для новых игроков?

 - Почему? Каждый сам творец своей судьбы, единственная возможность — это обратиться в Имперскую канцелярию и попросить о вступлении вашего мира в состав Империи, так поступил кстати наш мир. Гегемония обратилась к Императору и наш мир был защищен имперским флотом, это было почти тысячу семьсот лет назад.

 - Тысяча семьсот лет?

 - Ха, Империя существует, сейчас скажу точно и Дир полез в комм, а вот двадцать две тысячи восемьсот семнадцать лет, да, Республика появилась на три тысячи лет позже, а Солнцеликие, тьфу, еще через пять тысяч лет.

 - Это же огромная прорва лет, у нас вся цивилизация существует несколько тысяч, а сколько всего императоров было?

 - Один Император, тот, кто и создал империю, а вокруг него семьи аристократов, сама Империя разделена на части, которые контролируют двенадцать аристократических родов. Между ними создаются альянсы и происходят конфликты. Как сказал Император если нация не воюет, то она находится в стагнации, поэтому всячески поощряет конфликты и локальные войну, умереть здесь по-настоящему проблематично, хотя и можно.

 - А как свалить из своего мира?

 - Проще всего на космическом корабле, если вас в ближайшие годы не захватят, то вы вполне сможете создать свой флот.

 - У нас пока подобных знаний нет.

 - Как нет, вот ты разбираешься в малых дронах и при наличии необходимых модулей вполне можешь его создать как здесь в игре, так и в реале, знания то у тебя, твоего сознания, а не у клона, которого ты одеваешь как костюм. И если у вас адекватные руководители, то они уже направили профессионалов на обучение по нужным специальностям, полностью оплатив их обучение.

 - Стоп, как оплатив, ведь деньги вводить в игру нельзя? Да и вывод денег в реал возможен только через два месяца.

 - Кто тебе сказал такую глупость? Ты в любой момент можешь перевести деньги в свой мир и обратно, ты зарегистрирован в Имперском банке, хотя, чего я спрашиваю, я же отправлял тебе оплату. Так ты об этом не знаешь - хитро прищурившись спросил Дир.

 - Колись

 - Ладно, ладно, ты же все-таки член экипажа, почти брат, да там и чайник разберется, заходишь в кошелек, пропускаешь отчеты и всякую другую инфу, заходишь в банк, в котором счет и открываешь перевести деньги и находишь шаблон перевести в материнский мир, указываешь счет и все деньги у тебя в реале, курс для каждых валют свой, но он привязан к стоимости очищенного пентаксида. Один грамм которого стоит тысячу триста кредитов. Для чего пентаксид знаешь?

 - Ну да, топливо для гипердвигателя, одного грамма хватает на пятьдесят систем, такого звездолета как твой.



Максим Куликов

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться