Новый горизонт

Размер шрифта: - +

Глава 7

В эфире была пустая болтовня ни о чем, осматривая пространство слегка прислушивался к разговорам, но в основном обсуждали новый локальный конфликт между аристократами.

 - Вашу мать! Кто накачал орудия? Они светятся как новогодняя елка!

 - Дим, ты что творишь? Хочешь, чтоб у нас узнала каждая собака в этой системе? Немедленно снизь мощность накачки до пяти процентов.

 - Упс - кажется я опять накосячил.

 - Ну что за день такой сегодня, сначала Алик, накосячил с дроном, теперь Дим выставляет нас на всеобщий обзор - грустно прокомментировал капитан.

Быстро снизил мощность накачки орудий, я-то думал так лучше. Сразу готов к бою, а оно вон как оказалось, печалька.

 - Что хоть добываем - спросил я в эфире.

 - Прометиум - ответил Дирк - знаешь, что это такое7

 - Да, топливо для генераторов.

 - Ну не только, топливо, но и заряды для энергетического оружия, почем продается посмотришь сам, но цена вкусная, поэтому и забрались так далеко в фронтир.

Все работали как проклятые, я же ни хрена ни делал, учил базы, с наказом выдернуть меня из обучения при изменении обстановки или получение приказа капитана. Практически на последних часах вахты выдернули из обучающего сна, сломали очередного дрона. Спросил у капитана, мне оставить пост и идти ремонтировать дрона или? Получил приказ, ждать окончания вахты, а после ужина заняться ремонтом, все равно спишь.

 - Во как, мы тут пашем как проклятые, а он там спит, совсем молодой офигел.

Борзеет Алик, надо будет поставить его на место, хотя может это юмор у него такой.

Зависли мы в этой системе на месяц, точнее сорок три дня, пока добыли руду, очистили и забили трюм под завязку, работы мне тоже хватало, во время копки был на вахте в БЧ, потом ужин и ремонт дронов. Каждый день ломали одного двух дронов, больше всего в этом преуспел Алик, ему катастрофически не везло с дронами.

Из бесед и разговоров заслуживающим внимание, был только один, состоялся он где-то на пятый день, когда капитан зашел ко мне в мастерскую.

 - Скажи - я спросил капитана, одновременно отправляя дронов на диагностику - а полностью переселиться в игру можно?

 -Можно, если нет другого варианта. Вообще случаи бывают разные, умер или убили в реале, а ты в это время в игре или просто сваливаешь в игру бросая свое тело. Помнишь Криса, торговца из магазина на площади? Кстати ты зря на него обижаешься, он все правильно сделал, лохов надо учить, а то так баранами и умрут, ладно сам с этим разберешься не маленький, так вот, на их звездную систему напала Солнцеликая Империя и они проиграли, чтобы не стать рабом Крис сбежал сюда. Знаю его уже почти шесть сотен лет, говорят в первое время он очень был расстроен, как говорят, замечали, как он тянется к пиктограмме выхода и замирает, кого-то близкого и родного он потерял там, не успел вытащить в игру, а так он славный парень.

 - Шестьсот лет, это сколько же тебе лет?

 - Почти восемьсот, я сначала много путешествовал, в одном из боев, пошли на абордаж и захватили корабль Матриархата, кстати там я познакомился со своей женой.

Это самое интересное и важное из всего разговора, остальное было про работу, главное я выяснил, если прижмет в реале и наши сдадут материнскую планету, то можно свалить в игру на всегда. Потом был путь в родную систему Ульнах. В одной из промежуточных систем хотел подкупить базы навыков для управления дронами, потом подумал, на зачем, прилетим на станцию и обучусь в учебном центре и быстрее и дешевле. Поэтому купил лишь базовые навыки и первый ранг, чтобы занять время в полете.

Семь дней в пути домой, ем, сплю и учу базы, три часа назад вышли из гипера и теперь разгонялись для нового прыжка. Ч как раз решил пообедать и заодно посмотреть новости с Земли.

Неожиданный, громкий рев тревоги заставил меня подскочить на месте.

 - Всему экипажу занять посты по боевому расписанию - раздался из динамиков голос капитана.

Бросив обед, я помчался в БЧ, сев в кресло оператора активировал боевые системы.

 - Щит, держите щит в задней полусфере, Дим как приблизятся на доступную дальность стреляй, на дронов не отвлекайся ими займутся автоматические турели.

 - Лика, сколько времени еще нужно для ухода в гипер?

 - Тридцать две минуты, выжимаю максимум.

Нас преследовали два корабля, фрегат имперской постройки и корвет верфей Республики, оба в штурмовом варианте. Каждый из них по огневой мощи превосходил нас в полтора раза, а вот щит у нас был более мощный. Плазменные орудия накачал на двадцать процентов и держал в резерве, они более мощные чем лазерный, но с намного с меньшей дальностью, вообще они были орудиями ближнего боя. А вот лазерные накачал на девяносто процентов, чтобы не перегревать стволы. Десять процентов – это меньше секунды, а преследователи пока находятся вне пределов дальности. По нам они лупили из туннельников, у фрегата одно туннельное орудие, у корвета два, но чуть меньшего калибра. Но нам все равно доставалось и было видно, что щит проседает, а тут еще появилась двадцатка малых штурмовых дронов. Цели были очень шустрые и я не всегда успевал отслеживать их перемещение, но зато с этим вполне успешно справлялись автоматические турели. Отлично, шестнадцать дронов подбито, остальные имеют различные повреждения и отправились к своим носителям.

 - Капитан, мы можем втянуть штурмовики внутрь, я их потом восстановлю.

 - А подумать? Прежде чем спросить глупость.

 - Эээ, не понял.

 - Блин, Дим не мешай.

 - Сам подумай, хозяин дрона наш противник, ты его втягиваешь внутрь, он, радостно потирая руки его подрывает- сказал Сии - это же элементарно, вот когда мы их уничтожим и в космосе ты их деактивируешь, тогда можно и загрузить в качестве трофея. Вот только если мы убьем хозяев дронов, то блоки с фрегата и корвета будут ценнее на порядок.



Максим Куликов

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться