Новый горизонт

Размер шрифта: - +

Глава 8

 - Впереди по курсу чисто.

 - Щиты на максимум, Ен держи щиты.

 - Дим, отстреливай их, как только войдут в радиус досягаемости.

Так, какую тактику выбрать, корабли приближаются с трех сторон, Кира подключай все мощности, именно от нас зависит будем ли мы жить. Так с, мощность выстрелов фрегатов чуть ниже чем у корвета, значит сосредоточимся на корвете, пока он вне досягаемости, но быстро приближается. В прошлом бою они видели только лазерные турели, попробуем их обмануть, тем более стандартная конфигурация шахтерского фрегата как раз две средние турели. Накачав до ста процентов пару плазменных турелей я их спрятал за закрытыми створками, а вот лазерные выставил наружу так же до качав до ста процентов.

 - Лика доверни корпус на тридцать градусов вокруг оси.

Отлично, теперь лазерная турель смотрит точно на корвет, а скрытые плазменные смогут работать по обоим фрегатам. Кира рассчитай дистанцию максимального урона плазменными турелями, по одной спарке на каждый фрегат.

 - Готово шеф.

Теперь сосредоточимся на корвете, тем более их более дальнобойное оружие уже начало просаживать нам щиты. Так, чем я еще могу помочь

 - Ен, я постараюсь почаще отвлекать корвет от выстрелов и не давать ему стрелять, поэтому возможно ослабить поле со стороны корвета и усилить со стороны фрегатов

 - Понял Дим.

Все корвет вошел в зону поражения и не давая ему стрелять начал наносить десятипроцентные залпы с чередуя спарки лазерных турелей. Выстрел, еще выстрел, не даем ему стрелять, так вроде опять встал на курс, залп, еще залп, чуть сместим прицел, залп. Турели хоть и стреляли ограниченными десятипроцентными залпами, но все равно уровень накачки подходил к концу, попробуем его обмануть, он видел, что я чередую орудия. Так продолжаем очередовать, вот только очередность изменилась, выстрел из одной спарки, три залпа из другой, медленно, но верно накачиваем одно из орудий до ста процентов, на такой кинжальной дистанции мы снесем одним выстрелом ему все щиты.

Но не забывал я и про фрегаты с каждым мгновением они приближались к точке залпа плазменных орудий

 - Щиты на десяти процентах.

Секунды этого скоротечного боя растянулись в минуты по моим ощущениям, вот корвет снова встает на курс открытия огня, десятипроцентный выстрел в него, еще один, но пилот корвета уверился, что я так и буду стрелять по десять процентов и рванул вперед, щедро тратя проценты своего щита. Одновременно с корветом рванули и фрегаты нацелившись на незащищенные, как они думали части корабля. Ждем, еще ждем.

 - Щит на двух процентах.

 - Дим!!!

А вот теперь пора, открываются створки канониров и выскакивают плазменные турели, залп, есть попадание, но в это время корвет совсем обурел, но у меня для тебя есть подарок, на, полный залп сносит остатки щитов и прогрызает огромную дыру в носовой части корабля. Корвет как будто замер на месте и кувыркнувшись через голову отправился в свободный полет, дымя и паря со всех щелей, снова перенес внимание на фрегаты. Первому, повернувшемуся слегка левым бортом ко мне выстрел попал в открывающийся ангар дронов и проскочил внутрь корабля, сжигая пор пути дронов штурмовиков, пролетел через переборки и разорвался внутри корабля. Сейчас этому фрегату было не до нас, внутри него происходили небольшие взрывы, что-то ломалось и дым охватывал весь корпус, турель заряжена на тридцать пять процентов, а получи-ка ты еще залп в туже точку. Но перед самым выстрелом сместил прицел на доли градусов вправо. Отличный выстрел, похоже я попал в топливные баки, судя по тому как красочно вспух изнутри оранжевым цветом фрегат, мгновение и остатки фрегатов разносятся по системе, в некоторых мечтах пробивая корпус нашего корабля.

 - Аварийная бригада заделать места пробоин - громко кричит капитан.

А вот второму фрегату повезло больше, от залпа он не отвернулся, но щиты в передней сфере погасили большую часть залпа, повредили носовую часть корабля, имелись дыры и пробоины, но корабль был еще вполне боеспособен. Внизу фрегата открылась аппарель и вылетело два абордажных бота. Вот собака серая, залп плазменных турелей, накаченных до тридцати восьми процентов снес наполовину восстановленные щиты, все плазма пустая, всем хороши эти орудия, но малая дальность и время накопления заряда делали это орудие мало пригодным для боя. Правда в этом бою именно плазма спасла нас.

 - Лика доверни корпус по оси на семьдесят градусов.

За это время лазерные турели практически зарядились и когда корпус повернется будут на ста процентах. Это видимо понял, и пилот фрегата спешно начиная маневр уклонения от лазерных турелей и рвя на форсаже в сторону от корабля. На тебе в зад, не успел уйти из зоны поражения, первый выстрел попал в корму фрегата и снес основные двигатели. Теперь кстати понятно почему оператор человек. Машинный мозг не мог такого предусмотреть, залпы шли по очереди, но я успел заранее, наверно что-то предвидя сместить прицел второй лазерной спарки чуть ближе. Да, я можно сказать угадал, второй выстрел попал в тоже место и прожигая себе дорогу дошел до топливных баков, взрыв и фрегат разносит на куски, но к нам уже пристыковалось два вражеских абордажных дрона. И пока я добивал корабли капитан командовал противо-абордажниками.

Все не занятые члены экипажа сейчас бились с пиратами, у нас было два противоабордажных дронов, типа тех, что я оставил в ангаре на станции, вот только их уже подбили, но свою задачу они выполнили, уничтожив абордажных дронов. Сейчас перестрелка велась в коридорах корабля, против нас было девять пиратов, трое в одной партии, которая высадилась ближе к рубке и пробивалась к ней и вторая из шести человек, которая пробивалась в машинное отделение. Пираты бились как звери, ведь им не куда больше возвращаться, фрегаты подбиты, а в корвете сканер не показывал живых существ, значит они будут стараться захватить нах корабль. Здесь на месте оператора мне делать больше не чего, и я рванул на помощь, парням, защищавшим двигательный отсек. Щит включен, турель выдвинута, лазерная винтовка в руках, и я бегу по коридорам на встречу врагам. Что получилось удачно, я заходил с тыла и у меня были все шансы уполовинить количество врагов, поэтому дал команду турели без команды огонь не открывать. Видеокамеры в коридоре где засели пираты не работала, и я подкравшись (и это в тяжелом скафе) выглянул за угол, можно было и не красться, все равно от звука очередей шум стоят такой, что тут и стадо слонов не услышат. Но картину я зафиксировал и распределил цели для турели на мрем плече, она гарантированно положит троих, я же, заняв положение на коленях уменьшу радиус щита и сделаю его более насыщенным и мощным, для себя же я определил две цели. Пора, хотел сначала резко выскочить, но передумал и спокойно выйдя за угол опустился на колени. Выцелив голову своего бойца дал команду стрелять одновременно с моим выстрелом. Короткая очередь из трёх выстрелов разнесла голову пирату, ваншот, мгновенно перенес прицел на другого, тот только еще начал поворачиваться ко мне, выстрел, ваншот. Турель на моем плече также не зевала и произвела по одному выстрелу в каждую цель, последним выстрелом попав в обезглавленное мной тело. Конторой, один еще шевелиться, добить, короткая очередь и труп. Отлично здесь все,



Максим Куликов

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться