Новый горизонт

Размер шрифта: - +

Глава 9

Мой полет в спасательной капсуле проходил в полузабытье, здесь помню, здесь не помню. Даже находясь внутри, в специальном геле все равно боялся столкновения. Не столько самой смерти, здесь мы бессмертные, а вот если поломаешься весь, но выживешь, ощущения еще те, тело полностью чувствует всю боль, все травмы. У меня и в жизни, в реале такое, было, думаешь, сейчас влечу на скорости под грузовик и все, проблемы кончаться. Вот только приходила мысль, а если не на глушняк, а если стану инвалидом, будет только хуже. Неожиданный рывок вверх, я чуть головой потолок капсулы не пробил, ну, это фигурально конечно. Просто вот я падаю с огромной скоростью и вдруг резкий рывок вверх. Даже гель медленно, по миллиметру ползший вверх, резко на пару сантиметров рухнул вниз.

 - Открылся парашют – услышал я в голове голос Киры.

Отлично комм с искином цел, будет с кем поговорить. Он наверняка мне расскажет, что произошло, пока я был в отключке. Только вроде расслабился, но зря, сильный удар в пол, отдается в ноги и проносится по всему телу, по позвоночнику и отдается в голову, отключая сознание.

 - Дим, очнись, Дим – слышу голос, и уже четче - Дим очнись.

 - Все, я в порядке – и прихожу в себя.

Стоим, похоже, приземлились, хотя больше, похоже, что рухнули. Надо осмотреться, но голова с трудом, буквально на пару миллиметров сдвигается, гель, его надо как то убрать. Повращал по сторонам глазами, ни какой кнопки не видать, на шлеме скафа тоже ни какой кнопки, блин, туплю, у меня же есть Кира.

 - Кира, как убрать гель?

 - Просто подай команду голосом, меня искин капсулы не послушает.

 - Убрать гель - говорю вслух.

 - Подтвердите команду - слышу неживой голос в наушниках шлема – да/нет

 - Да.

Слышу гул, и гель быстро начинает исчезать, наверно включились насосы. Уф свободен, вот теперь можно осмотреться. Я ни разу не бывал в спасательных капсулах, знал, что они существуют, но не знал, что у Дира такая есть. Так, стоп, если спасся я, мог спастись кто-то еще.

 - Ты был единственным выжившим, единственным кто выжил после прохождения аномалии. И еще, на корабле Дира никогда не было спасательных капсул, так же как и искина.

 - Если не было спасательных капсул, то мы с тобой где? Спим? В виртуале? И если не было искина, то чей голос я слышал?

 - Я не знаю Дим, но думаю, со временем, ты это выяснишь, если выживешь.

Ладно, вопросы и загадки оставим на потом, что за бортом, воздух пригоден для дыхания?

 - Задай этот вопрос искину, хотя какой искин, просто компьютер с голосовым управлением.

 - Комп, провести анализ внешней среды.

 - Выполнено, воздух пригоден для дыхания. В спасательной капсуле имеется наборы для выживания. Справой стороны от вас – хранилище – отделение, в котором находятся медицинские препараты и сухпайки офицерского состава вооруженных сил Империи. Слева от вас инструменты для исследования местности, добычи и извлечения необходимых элементов для аварийного 3Д принтера. Он находится в нише за вашей спиной. Выходной люк заклинило, поэтому он будет вышиблен специальным зарядом. После открытия аварийного люка, спасательная капсула не сможет быть безопасным местом. Рекомендую поискать более безопасное место.

Открыл хранилище справа, три малых аптечки, упаковка питьевой воды (шесть пластиковых, полутора литровых бутылок) и пять сухпайков. Перегрузил все в инвентарь, повернулся влево и забрал из шкафчика инструменты –  ручной механический бур, мультитул, похожий на футуристический автомат, сканер руды, можно цеплять на пояс скафа или держать в руке и, анализатор биологических объектов. В этот момент, комп видимо посчитал свою миссию завершенной, раздался хлопок, и люк капсулы вылетел из креплений и куда-то отлетел.

Добро пожаловать Дим. Перед моим лицом стоял лес, больше похожий на джунгли, от разнообразия красок, всех возможных цветов и оттенков защипало в глазах. Деревья стояли сплошной стеной, промежутки между ними опоясывали лианы, множество кустов и жизнь, замершая на мгновение, но с каждой секундой набирающая привычный ход. Крики, самые разнообразные, вот слышу испуганный писк, а потом хруст костей. Кто-то кого-то ел, за кем-то гнался, а кто-то прятался. Жизнь непуганого леса, бьющая ключом и живущая по своим законам. Современному человеку здесь не место, он отвык и забыл про лес.

Выходим, а точнее выползаем. Отстегнул ремни страховки и перешагнул через край капсулы. Обернулся и забрал из ниши аварийный 3Д принтер, потом будем разбираться, а пока нужно уйти с места аварийной посадки. Насколько помню, по кораблю кто-то стрелял, и он вполне может заявиться сюда.

 - Кира, есть карта местности?

 - Нет, но я поняла твою мысль, и буду составлять карту по мере нашего продвижения, а так же отмечу точку падения капсулы.

 - Это правильное решение, если мир действительно дик, то нам понадобиться высокотехнологическое оборудование капсулы.

Настроил плазменную турель на плече, стрелять только при реальной опасности либо по команде искина секретаря. Присел на край капсулы, как говориться присядем на дорожку. Что у меня в инвентаре –  лазерная винтовка есть, достал ее и пару обойм, которые повесил на пояс.

 - Ну что вдохнем воздух свободы? - спросил я сам себя, и открыл забрало шлема.

Ухх, аж закружилась голова, сколько запахов, сколько оттенков, а ведь я в этом теле вдыхал только стерильный воздух станции или корабля. Теплый ветерок обдал мне лицо, пора. Огляделся по сторонам, но разницы, куда идти не заметил, везде лес и посередине не большая, черная от пепла,  проплешина – капсула. Но не сомневался, через пару дней на этом месте ни чего не будет напоминать о произошедшем.

Путь сквозь лес, пять шагов вперед – три назад, но судя по отрисовке Киры, мы двигались вперед, хорошо хоть тяжелый скаф помогал спокойно двигаться через непролазные чащобы. Скаф, всем хорош, вот только заряда осталось на сорок три часа и за это время надо найти укромное местечко. Звери и птицы абсолютно не пуганы и совершенно не знают о человеке. Все звери и птицы, от мала до велика, при виде меня, занимали воинственную позицию, шипели и свистели, топорщили шерсть или перья. Но все, повторяю все, относились ко мне без страха и почтения, а самые отмороженные еще и бросались в самоубийственную атаку. Таких наглецов убивал, а тушки закидывал в инвентарь, не все конечно, а только те, которые казались съедобными. Грохот, земля трясется, большинство населения леса куда-то попряталось, а вот, похоже, хищники ломанулись на звук. Что делать прятаться или идти смотреть? Выбрал третий вариант, дерево, большое, можно залезть и осмотреться, возможно, заодно и спрятаться, а может занять выгодную позицию сверху. Пока лез на вершину, разглядел и переполох, здоровенные звери, смесь мамонта с динозавром, высотой с большинство деревьев. Они вносили сумятицу в лесу, но им, похоже, было по фиг и они не торопливо, как танки, проламывали себе дорогу.



Максим Куликов

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться