Новый горизонт

Размер шрифта: - +

Глава 10

Сон, мне снился сон. Снился мой любимый ангар, мой жилой модуль, кухня с офигенно вкусным обедом, а потом приснилось моё любимое плетеное кресло, в котором я любил посидеть с чашечкой горячего каваэ кофе и полюбоваться работой дронов. Ммм, такой приятный сон. Потом я пошел помогать дронам, ремонтировать дронов, ремонтировал и восстанавливал, ремонтировал и восстанавливал, ремонтировал… блин, похоже, приятный сон превратился в кошмар.

Уф, я резко проснулся и занял сидячее положение. Шорох, кажется, я слышу шорок из основного туннеля. Достал из поясной кобуры плазменный пистолет, проверил обойму, и снял с предохранителя. Медленно поднялся и слегка присев двинулся к основному туннелю. Прижался спиной к правой стенке бокового туннеля и потихоньку продвигался, держа основной туннель под прицелом. Шорох сначала с каждым мгновением усиливающийся резко заглох. Тишина, мертвая тишина давила на психику, вот показался краешек туннеля, середина, твою мать! Выпустил всю обойму в тень, рванувшую ко мне, и резко отскочил назад, перезаряжаясь. Выстрел плазменной турели прозвучал неожиданно громко, я же перезарядив пистолет, уставился на останки, напавшего на меня существа. Хрен поймешь, его разорвало выстрелом турели на куски, вот вроде нога, вот еще, что-то, кроваво красное, вот вроде кишки. Не разобрать, хотя у меня есть Кира, и она наверняка провела видеофиксацию, я мысленно обратился к ней с вопросом.

 - Да Дим, я зафиксировала существо ранее нам не встречавшееся, вот видео.

Развернувшаяся голограмма экрана показала кусок видеозаписи на нем. Вот тень бросается на меня, мои выстрелы попаданий, во вспышках видно двуногое существо высокого роста, но подробностей не различить. Потом вспышка плазменной турели освещает существо полностью, и я останавливаю запись. Итак, кто тут такой оборзевший. Высокое существо, две ноги, две руки, кожа странного коричнево-красного оттенка, даже скорее не кожа, а чешуя. Морда лица хоть и смазана, но видно вытянутые вперед челюсти и пятачок носа, ну голова вроде как звериная, чем-то похожая на волчью морду. Поискал голову, не нашел, тогда достал биоанализатор и провел сканирование оставшихся частей, потом сделал забор анализов. Анализатор думал долго, минут пять, это действительно долго при его возможностях, по окончании анализа скинул файл отчета на комм. Озвучивать и переводить в удобный для понимания язык как обычно предоставил Кире.

 = Отчет не полон, не хватает данных, но по предварительной версии это мутация рептилии, мясо, скорее всего, съедобно, из некоторых органов возможно приготовление ускоряющих зелий.

 - У нас, что в игре появилась алхимия?

 - Химия, обычная фармакология, даже там во фронтире можно приобрести подобные средства, одним из них ты, кстати, пользовался при ускоренном обучении.

Понятненько, пора заводить дронов уборщиков, собрал останки существа и вынес их наружу, отойдя метров на сто, выкинул их на фиг. Что у меня сегодня по плану, вспомнился сон и решил съесть сухпай, в нем, по крайней мере, был стаканчик горячего кофе. Пока пил кофе полез смотреть, что может на данный момент изготовить принтер и что у него с запасом элементов. В отдельном хранилище принтера обнаружил железные слитки весом в десять килограмм, занимающие в пространстве хранилища один кубометр. Залез в хранилище элементов, шкала железа полная, отлично, плюс добавилось в шкалы меди, кремния, титана и магния. Так, что мне нужно, ядро Базы изготовить нельзя, не хватает меди, алюминия и титана. На малого дрона тоже не хватает, на мешки нужно растительное волокно, подойдет дерево, но чем его спилить. Ага, можно изготовить бензопилу на биотопливе, для которого также нужно дерево, хорошо хоть запас пока что есть.

Даем задание изготовить бензопилу по чертежу. Пока пила делается, посмотреть, почему я не могу изготовить дрона, открываем чертеж, странно вроде чего-то в нем не хватает. Сравниваю чертеж аварийного 3Д принтера с тем, что у меня есть в базе навыков ремонта, точно не хватает еще четырех частей. Кстати, приходит мысль, а где чертеж генератора, топливных баков? Нету. Почему? Во как, аварийный конструктор может изготовить ограниченное количество простых деталей и инструментов, а чуть более сложные конструкции можно изготовить в портативном 3Д принтере, но он требует для своей работы топливные элементы на основе прометиума. Допил кофе, уже остывший и резюмировал, пока я не добуду еще шесть видов руды подступаться к строительству Базы нельзя.

И где мне искать залежи этой руды, вот грызут меня сомнения, что она вся раскидана в паре километров от меня. Сканер руды бьет радиусом в три километра и на глубину до тридцати метров, это сколько мне нужно находить на своих двоих. А у скафа скоро сядет батарея, есть энергоячейки, но скафу каждой хватит не более чем на сутки итого у меня в запасе не более девяти дней, сутки про запас. Ну что сидеть, двинули искать руду.

Километр за километром, пошел вдоль горы. Вышел после обеда вот уже спускаются сумерки, по ночнику наверняка выходят на охоту более сильные хищники, и воевать с ними нет желания, но придется. Пропускать шесть ночных часов не хочется, батареи не бесконечны, поэтому опускаем забрало шлема и включаем функцию ночного зрения. Ни кто не напал, хотя звуки доносились довольно таки жуткие. Ни чего и не нашел, вот как, может не дошел слева или справа метров десять и, все на сканере руда. Трое суток лазил по предгорья, горам, нашел рощу – спилил на фиг. А на четвертые сутки повезло, сначала сканер засек залежи медной руды, а когда я к ней направился и титановой. Наконец-то. Понятно конечно, что это не чистая руда, содержащая в себе очищенный металл, нет, это максимально возможное скопление элемента в составе других соединений либо оксидов.

Ну что сказать, бурил и добывал, складывая концентрированную породу в инвентарь, получилось тридцать кубов медносодержащей породы и двадцать титановой. Места в инвентаре не осталось, и решил возвращаться, нарезал нескольку кругов вокруг месторождений, но больше ни чего не попалось. Жаль. До возможной Базы добирался полутора суток, пройдя другим маршрутом. Нашел озеро, а недалеко от него запасы алюминия, почва была довольно таки глинистой. Не много, но куб добыл, мало, но все вперед. Загрузил все в 3Д принтер и уселся возле него. Устал, последнее время стал частично отключать функции скафа, чтобы снизить энергопотребление, иногда и вовсе отключая его. Неплохо прокачал ноги и пресс, тело хоть и было идеальным, но вот физическим нагрузкам времени я выделял мало, теперь страдаю.



Максим Куликов

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться