Новый мир 3. Священный Союз

Размер шрифта: - +

Глава 5

Недовольно посматривая на помявшиеся стальные пластинки на перчатке, я поднимался по лестнице к своим покоям. Как же жаль, что короткий отдых от императорской роли был так нелепо испорчен. Ничего, орки это надолго запомнят.

Дойдя до большой золочёной двери, я распахнул её и пошёл в покои. Дипломаты, что-то обсуждавшие в своих бумагах, вздрогнули и вскочили на ноги. Махнув им рукой, я расстегнул две пряжки на груди и одну на поясе и сбросил на пол ремень с мечом в перевязи и пояс. Уже аккуратно отстегнув плащ, я бросил его на большое кожаное кресло и продолжил дальше расчехляться.

На пол, покрытый дорогим красным деревом, с грохотом полетели наплечники, наручи, перчатки, следом кольчуга. Поножи и сапоги завершили композицию под название «куча грязного смертоносного железа».

- Что-то случилось? – Осторожно спросил один из подчинённых.

- Нет, - ответил я, взмахнув руками, - всё просто замечательно. Сходил, блин, отдохнуть.

Посмотрев на непонимающее лицо дипломата, я понял, что говорил по-русски и выругался. Сказав, что всё хорошо, я открыл один из сундуков, которые так и стояли посреди комнаты, и выудил из него парадный мундир. К счастью, мне удалось в своё время уговорить Гремирана не ударяться в прошлое, и теперь Император мог не носить на себе килограммы золота.

Мой костюм представлял собой настоящий боевой комплект, который я привык носить. Только оружия и скрытых подкладок не было, а каждый элемент брони был украшен стойким золотым и серебряным узорами. Выглядело всё очень красиво, но главное – удобно, привычно, и главное выглядит солидно.

Одевшись, я опять полез в сундук и выудил оттуда небольшую шкатулку, запертую на сложнейший замок. Открыть его можно лишь магической печатью, знал которую только я и мастер, изготавливавший замок. Лёгкое движение руки, и механизмы щёлкнули, а крышка отошла.

Взяв шкатулку, я подошёл к столу и осторожно положил на него шкатулку. Аккуратно открыв крышку, я всмотрелся в содержимое.

Ряды колец, несколько амулетов и ожерелий, обручи и браслеты. Каждая вещица из этой шкатулки стоила больше, чем десять лучших южных скакунов, и каждая была невероятно необходима.

Боевые и защитные артефакты, в которые вложили все силы лучшие гардариканские артефакторы. К примеру, если я надену вот это серебряное колечко с рубином, то смогу без траты собственной магии бить сильными огненными заклинаниями. Или если я надену вот этот обруч, то смогу хоть под каток лечь и не пострадать.

Задумавшись, я взял лишь три вещи. Именное кольцо-печатку с магической печатью Гардарики, амулет, бодрящий и защищающий от любых попыток прочитать мои мысли, и серебряный узорчатый обруч без камней, который значительно улучшает зрение и помогает лучше говорить.

Обруч осторожно обнял отросшие волосы и едва заметно сверкнул, связавшись с моим внутренним источником силы.

Конечно, я мог бы взять любой другой артефакт, и он обладал бы теми же способностями, плюс, могущественные заклинания. Но я никогда в жизни не рискну пойти на важнейшие переговоры с такими вещами. Если раскроется их функционал, то это будет означать если не объявление войны, то полный разрыв всех дипломатический отношений точно.

- Всё, я готов. – Сказал я, посмотрев на дипломатов. Уже стояли передо мной.

- Мы тоже, ваше величество. – Кивнули они.

- Тогда выдвигаемся, время на исходе. – Не успел я договорить, как в дверь громко постучали.

Открыв её, я увидел усатого седого гнома в парадном мундире, вытянувшегося по стойке смирно.

- Карета подана, ваше величество! Старейшины ждут вас! – И, развернувшись, он пошёл по лестнице, шагая, как на параде.

Пожав плечами, я обернулся на дипломатов и кивнул. Те, приняв статный невозмутимый вид, пошли первыми вниз. Я, задержавшись в покоях, открыл один из сундуков и достал небольшой футляр из дорогой породы дерева с золотой пластиной на крышке, где было написано: «Великим Старейшинам от Великой Империи».

Небольшой подарок, над которым я думал очень долго. Надеюсь, он понравится гномьим правителям.

Внизу нас действительно ждала карета. Одна большая шестиместная карета, золочёная и излишне узорчатая. Всё хорошо, но от такой навязчивости уже тошнит. Тем не менее, я сделал вид, что моё императорское величество данный вид транспорта удовлетворил, и залез в карету, едва не стукнувшись головой.

Внутри было намного меньше золота. Но всё равно обитые бархатом стенки, дорогие кожаные сидения и занавески с золотым шитьём стояли как целая шхуна.

Когда четыре дипломата сели в карету, она тронулась, и мы отправились в путь. От размеренной тряски клонило в сон, но то и дело артефакт наполнял меня живительной силой, и я мог позволить себе с чистыми мыслями заняться обдумыванием плана переговоров.

 

Отступление

Зал совещаний Старейшин, начало переговоров в закрытом формате.

 

Старейшины, наряженные в парадные дорогие кафтаны, ожидали высоких гостей. По желанию правителей гномьего королевства, данное событие проходило без каких-либо торжеств и громких приветствий, на что согласилась и вторая сторона.



Родомир

Отредактировано: 28.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: