Новый мир 3. Священный Союз

Размер шрифта: - +

Глава 7

Отступление.

Графство Тайрос, личные покои графа Ирнара герд Бристского, через три дня после вышеописанного.

 

- Граф!

Взволнованный помощник, позабыв про все нормы, ворвался в покои графа, где тот лежал с одной из своих любовниц. Та тут же испуганно вскочила, а граф, уставший, лишь с ленцой махнул её вслед и недовольно посмотрел на своего помощника. Пусть тому и было дозволено очень многое, но иногда его наглость переходила границы.

- Скажи, мне тебя сразу казнить, или растянуть удовольствие? – протянул граф, смотря вслед своей красивой любовнице.

- Граф, это очень срочно! – Задыхаясь после долгого бега, ответил помощник. – Граф Тилинский изъявил желание полностью погасить долг!

- Чего? – Вздёрнул граф бровь, покосившись на своего помощника, как на умалишённого. – Где бы он взял такие деньги?

- К нему на днях прибыло посольство Гардариканской Империи, - начал пояснять помощник, - да, господин граф, это не сказка. Империя существует. И возглавляющий посольство император уже выкупил одно из крупнейших поместий с огромной территорией близ Дэвириса и каким-то образом успел незаметно перебросить туда не меньше двух тысяч солдат.

- Невозможно, - посерьёзневший граф встал с кровати, не обратив внимания на свою наготу, прошёл к шкафу с одеждой и стал выбирать там подходящий наряд. - Почему раньше не сообщили? Я что, зря плачу жалование твоим людям, которых ты поставил следить за графом?

- Видите ли, - замялся помощник графа Бристского, - они все сообщают о невероятной выгоде, которую нам принесёт Гардариканская Империя. Насколько я могу судить, все мои люди подкуплены и, фактически, перестали представлять хоть какую-то ценность для нас.

- Похоже, слухи о невероятном богатстве Гардариканской короны правдивы, - недовольно скривился граф, - и теперь это всё приносит нам сплошные убытки. Придётся переходить к более активным действиям.

- Граф, мы считаете, что пора надавить на дочь графа Тилинского? – Уточнил помощник.

- Не только, - многозначно улыбнулся граф, - ты знаешь, что делать. Ещё что-то?

- Да, - кивнул помощник, успокоившись. Если граф уверен, то и ему незачем волноваться, тем более что все козыри на стороне Тайроса. – Граф Тилинский созывает в самое ближайшее время Совет Графов в Дэвирисе, посвящённый установлению дипломатических отношений между графствами зверолюдов и Гардариканской Империей.

- И эту затею оплатил гардариканский император? – Удивился граф. – Видимо, они здесь видят очень большую выгоду. Я не могу представить, как быстро окупится даже на самой большой торговле, хотя она нереальна из-за удалённости Гардариканской Империи, вклад этой империи. Или им нужно что-то иное?

- Думаю, нужно тщательно обдумать, зачем они фактически создали военную базу в графстве Честрик, - предложил помощник. Граф Бристский кивнул и сказал: - Действуй. Я надеюсь на тебя. И да… можешь, если понадобится, использовать самые крайние меры.

- Да, господин. – Довольно улыбнувшись, поклонился помощник и покинул покои графа, оставив того выбирать наряд.

 

Немногим позже. Личные покои Мирита Герд Бристского.

 

Шелейла тихо сидела в комнате, вслушиваясь в оживлённый разговор её мужа и помощника графа Бристского. Последний, судя по интонации и отдельным услышанным фразам, советовал Мириту поскорее обесчестить графиню и сделать наследника.

Шелейла с ужасом слушала разговор двух высокородных мужчин, и её сердце сильнее билось в страхе, когда Мирит отвечал радостным согласием на предложение помощника его отца.

За всё последнее время она так и не подпустила к себе проклятого мужа, хотя тот не раз пытался. Но, к счастью, Мирит не был одарён какой-либо моралью, и потому быстро забыл о жене, погрузившись в пучину плотских утех со служанками и элитными куртизанками города. Если бы от Мирита зависело, покормят Шелейлу или нет, то девушка бы давно уже умерла с голоду.

Девушка, услышав, что мужчины прощаются, забилась в дальний угол комнаты, зажимая в руках столовый нож. Она была настолько испуганна в ожидании одного из самых ужасных событий в её жизни, что на секунду заметила чёрный силуэт в комнате над балдахином, прицепившийся к потолку, но наваждение быстро исчезло.

Послышались частые грузные шаги, и в комнату ввалился Мирит герд Бристский. Правда, сначала в покои вошло его круглое пузо, а следом и сам граф. Толстый, низкорослые, вечно потеющий зверолюд, к которому бы испытала отвращение самая непритязательная женщина лёгкого поведения. Мирит глумливо и похотливо усмехался, на ходу застёгивая свой объёмный мундир.

Но стоило двери за его спиной захлопнуться, как графский наследник замер. Его взгляд рассеялся, глаза медленно закрылись, голова опустилась, и тяжёлое тело мягко, словно его кто-то поддерживал, упало на пол. Через несколько секунд послышался противный свинский храп, возвестивший о том, что граф Мирит герд Бристский беспробудно спит.

Шелейла потрясённо смотрела за всем этим, дрожащей рукой сжимая свое «грозное оружие». Несмотря на страх, она была рада, что и в этот день ничего не произошло, но ничто не может гарантировать, что подобное не повторится вновь.



Родомир

Отредактировано: 28.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: