Новый мир 3. Священный Союз

Размер шрифта: - +

Глава 9

На южном побережье было восхитительно! Длинные песчаные пляжи, тёплые, спокойные гавани, постоянно тёплый воздух и добрые жители – красота да и только! Ощутив всю прелесть юга, я даже в шутку сказал, что стоит завоевать эти места, чем не на шутку напугал наших сопровождающих из местных. Пришлось успокаивать.

Южное побережье принадлежало нескольким очень богатым странам, с которыми, к счастью, и Мирелийский Каганат, и Гардариканская Империя имели исключительно добрососедские отношения. Торговля, дипломатические реверансы, взаимные приглашения на празднества, подарки – всё складывалось очень удачно.

Ещё бы. Воевать с двумя сильнейшими державами в регионе, из которых одна считается сильнейшей на континенте, для южан крайне невыгодно. А для нас невыгодно разрушать торговые связи и потом вновь их отстраивать. В итоге мы обеспечиваем торговцам безопасность и всяческое содействие в проблемах с другими странами, а они открывают нам свои рынки без больших пошлин.

И именно поэтому один из наших южных соседей так любезно отдал нам в аренду один из крупнейших портов с судостроительной верфью, где мои умельцы уже переоборудовали некоторые крупные торговые корабли под мощные военные суда, а ещё по рекам пригнали несколько маломерных канонерок, полностью разработанных в Гардарике под военные нужды империи.

И сейчас флот из двух десятков военных кораблей и семи транспортных, в которых суммарно было более десяти тысяч солдат. Орочьи вожди разрешили мне после того, как я закончу с избавлением орков от ядовитой рыбы и всего того, что она заразила, оставить на постоянных условиях свою армию в их степях. Тем более, что я выпросил место всего в двадцати дневных переходах верхом от эльфийской границы.

А что до этого? А до этого все тысячи воинов будут моим сопровождением. Орки понимают силу, и если заявиться к ним с двумя телохранителями, то они тебя уважать не будут. А десять тысяч обученных солдат станут отличным подспорьем во всех переговорах.

Помимо большого войска я взял с собой достаточно крупную группу из магов. Две сотни самых разных магов, основу которых составляют лекари. Все они должны обеспечить полную безопасность моего войска, эффективное создание портала, а также решить катастрофическую орочью проблему.

Как я узнал, ситуация только ухудшается. Множество рек и озёр заражены, вылов рыбы прекращён повсюду, но орки продолжают умирать. Мои маги опасаются, что рыба была лишь носителем неизвестной заразы, которая распространилась как-то по-другому.

М-да, с биологическими атаками этот мир ещё не встречался. Если честно, я не представляю, как можно быстро решить проблему, а ведь все надеются на меня. Но если всё-таки получится справиться, орки будут меня безгранично уважать, и это очень и очень хорошо.

- Господин, мы отчаливаем. – Произнёс, подойдя ко мне на пирсе, капитан флагманского корабля южного флота.

- Да, конечно, - кивнул я и шагнул вперёд, к трапу, но замер на полушаге.

- Господин, что-то не так? – Забеспокоился капитан, заметив, что я остановился.

- Всё в порядке. – Произнёс я. – Отплывайте. Без меня.

- Что? – Выпучил глаза капитан? – Как это без вас? Кто тогда будет главнокомандующим?

- Старший офицер и будет. – Ответил я. – Сообщите ему об этом, но больше никому, понятно? Никто не должен знать, что меня не будет на судне. Я появлюсь сразу, как вы войдёте в порт назначения.

- Могу я спросить, чем вызвана ваша осторожность? – Нахмурившись, спросил капитан.

- Пока не знаю. Но меня на судне быть не должно. – Произнёс я и понял по выражению лица капитана, что он мне не поверил. Моя репутация такая, что никто не усомнится в том, что я знаю всё и всех. Но капитан спорить не стал, лишь кивнул и отправился к кораблю.

Я же, прикрыв глаза, совершил трюк, который давненько уже не применял. Называется он «Астральный двойник». Это смесь двух заклинаний ранга «Владыка», то бишь высшего ранга. Одно заклинание полностью прячет мою ауру и меня самого, делая абсолютно невидимым, а второе одновременно создаёт на моём месте копию меня, идеально похожую и излучающую магическую энергию, что и создаёт иллюзию. Главное, чтобы никто не попытался коснуться копии, иначе всё быстро вскроется.

Отправив копию на корабль, я покинул порт. Теперь осталось незаметно добраться до большого дома, принадлежащего Гардарике. Его использовали как место, где обсуждались все местные вопросы, а заодно и скрытую точку телепортации. Туда мне и надо.

Подпитывая очень прожорливую невидимость, я добрался до ворот к дому. Два стражника из регулярной армии стояли неподвижно, убеждая, что меня никто точно не заметил. К счастью, дом находится близко к порту, а ворота выходят на небольшую, почти безлюдную улочку. Поэтому я снял невидимость.

- Тихо! – Успел прошипеть я прежде, чем солдаты выкрикнули приветствие и стукнули себя кулаками по нагрудниками. – Впустите меня, и без шума.

Они быстро открыли ворота и пропустили меня внутрь. Отлично. Быстрым шагом преодолев расстояние до дверей здания, я без стука вошёл внутрь и захлопнул за собой дверь, и только после этого облегчённо выдохнул.

На меня посмотрели с удивлением все. И рядовые служащие, и стражники, и особенно чиновники, которые работали здесь. Приложив палец к губам, я уже неспешно направился к входу в подвал, где мои маги очень умело разместили станцию телепортации. Для этого, правда, пришлось углубить подвал на два метра, но это так, мелочи.



Родомир

Отредактировано: 28.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: