Новый мир. Священный Союз

Размер шрифта: - +

Глава 11

Шесть дней спустя, южное побережье орочьих степей, город-порт Ирмис, полдень по местному времени.

 

День сегодня выдался удивительно солнечным. Тёплое южное море отлично нагрело воздух, и по палубе корабля можно было ходить даже с голым торсом, при этом не имея ни малейшей угрозы замёрзнуть. Под ярким солнцем кожа покрывалась ровным тропическим загаром, многие моряки уже активно мазались специальной мазь, которую нахимичили мои маги. Вроде как помогала, по крайней мере я не сгорел.

Город-порт удивил. Он не был похож ни на один город, который я когда-либо видел. Представлял он собой квадратную крепость с выпирающими угловыми башнями, которая отчасти находилась в воде. Одной стены у крепости не было, и через это место как раз проходили корабли к причалам. Сама крепость, как и все строения в ней, были сложены из огромных каменных глыб, настолько плотно подогнанных друг к другу, что порой даже не различишь отдельные камни.

Наш флот встретили сигнальными огнями и колокольным звоном. Я, естественно, ничего не понимал в них, но адмирал приказал всему флоту встать на рейд, на подходя близко к крепости. Следом главнокомандующий южного флота стал общаться посредством сигнальных флажков, попутно переводя мне.

- Ваше величество, причалить разрешено только четырём кораблям, из которых только один может быть фрегатом. Остальные суда должны остаться на рейде в акватории, не приближаясь к крепости на расстояние менее двух полётов снаряда катапульты. – Отчитался адмирал.

- Разумно. - Кивнул я, задумавшись. – Адмирал, наш флагман подходит под требования орков? Мы можем на нём причалить к берегу?

Адмирал обменялся сигналами с орками и передал мне утвердительный ответ. Отлично. Дальше будем думать, как бы нам поступить лучше.

- Тогда пускай наш флагман причалит вместе с одной шхуной и двумя транспортными судами. Остальные пусть пополнят припасы и отправляются дальше, в порт Майрус. – Распорядился я. – Шхуна пусть будет наименее боеспособная.

- Да, ваше величество. – Кивнул адмирал и начал отдавать распоряжения.

Покинув капитанский мостик, я отправился в каюту капитана, где жил последние дни. Это мой первый официальный визит к оркам, и я должен произвести максимально хорошее впечатление на них. Конечно, в Ирмисе, насколько мне известно, находятся лишь два ульдус-гурана – так назывались влиятельные вожди.

Ульдус-гуран – орк, под чьим началом не меньше тридцати тысяч мечей и есть хотя бы две крепости. Ульдус-гураны – это предпоследняя ступень в иерархии орков, и выше их только одна каста – шаманы. Конечно, они вроде как служат ульдус-гуранам, но по факту поступают так, как хотят.

Сколько всего ульдус-гуранов никто не знает, но моя разведка насчитала девятерых. Однако я придерживаюсь мысли, что их не меньше пятнадцати. В этом меня, кстати, поддерживал и Гремиран, и Керит Наирен. Даже разведчики утверждали, что ульдус-гуранов больше, но вычислить они смогли только девятерых.

И вот теперь я встречусь официально с двумя. Один из них владеет обширными землями рядом с этим портом, а второй правит у северных границ степей и давно имеет дела с Гардарикой. Вдобавок ко всему, эти двое наиболее серьёзно пострадали от эпидемии и массовых отравлений, а также им больше всего успели помочь мои лекари. Идеальный вариант для перевода наших дипотношений на новый уровень.

- Ваше величество. - Пока я натягивал кольчугу и закреплял ремни с перевязями и ножнами, рядом со мной материализовался один из вампиров-телохранителей. - Вы уверены, что не нуждаетесь в нашей охране?

- Помоги мне с кирасой. - Попросил я и, пока вампир затягивал верёвки на массивной броне, стал ему объяснять. - Видишь ли, ульдус-гураны никогда не пользуются телохранителями. Они предпочитают носить больше брони и полагаться на верность своих воинов, чем «трусливо прятаться за охраной». И я не могу показать себя с худшей стороны. Но, естественно, я оставил магическую защиту.

- Но ведь ваша броня не зачарована, я это вижу. – Произнёс вампир, сверкнув красными глазами. – Всё, что на вас магического – меч. Но в нём, насколько я знаю, исключительно боевые заклинания.

- Друг мой, ты знаешь, что одно только укрепляющие заклятие в мече, при должном усилении, превращает в непробиваемую защиту весь мой доспех? – Улыбнулся я. – А одно из новых заклинаний, воздушный импульс, знаешь, почему я спрятал в крестовине? А потому, что это на самом деле на заклинание, а существо, питомец Хранителей неба, которое умеет думать. И потому, когда я бью врага, он усиливает удар воздушным импульсом, а если задеваю союзника, то ничего не происходит. И если в меня выстрелят стрелой или болтом, то их просто отобьёт воздухом, будь они хоть трижды зачарованы.

- Понятно. – Кивнул вампир, дав мне массивный воронёный шлем с узкими щелями.

- Обойдусь без него. - Произнёс я, покосившись на дверь. – Всё равно обычный клинок не сможет меня ранить, а от зачарованного оружия никакой шлем не спасёт.

Подмигнув вампиру, я сказал:

- Поскольку у тебя и твоего напарника пока работы не предвидится, предлагаю вам прогуляться. Можете и поохотиться, если хотите. – Произнёс я. Убедившись, что вампир меня правильно понял, я направился к выходу из каюты, гремя десятками кило прочнейшей стали.



Родомир

Отредактировано: 31.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: