Новый мир 3. Священный Союз

Размер шрифта: - +

Эпилог

В большом зале правительства Гардарики собрался самый разнообразный контингент. С одной стороны сидели пожилые гномы в массивных одеждах, с другой высокие мускулистые орки. С третьей стороны присутствовали низкорослые степняки, единственные выжившие после бойни и репрессий большие ханы, а с четвёртой крепкие светловолосые старики с посохами, прибывшие с северного архипелага. За огромным столом даже сидели одни из самых могущественных существ мира – избранные послы от Хранителей. А во главе огромного круглого стола восседали гардариканцы – однорукий Гремиран, все министры, незнакомый никому пожилой маг и тот, слов которого ждали все присутствующие до единого, Великий Император Гардариканский Глеб Белый Волк, едва оправившийся после тяжёлого сражения.

- Господа. Сейчас я в равной степени обращаюсь к вам всем. Я взываю к правителям от крайнего востока до крайнего запада континента. Перед лицом всех богов я произношу слова, после которых мы встанем перед серьёзным выбором – спасать наш любимый мир или кануть с ним в бездну. Старейшины, ульдус-гураны, большие ханы, господа министры – я, Император Гардариканский, призываю богов в свидетели своим словам. Война началась.

Выдержав паузу, император продолжил:

- Самый страшный день в истории этого мира всё-таки наступил, как я и предупреждал. Военный альянс, называющий себя Армией Очищения, во главе с эльфами и Патриархом, которым овладел владыка Бездны, начал вторжение по всем направлениям. Морские чудовища уничтожают флот гномов, уцелевшие суда вынуждены выжидать в портах и на отмелях, по орочьим степям промчались торнадо, которые уже уничтожили стойбищ.  Эльфийская армия, чья численность не поддаётся даже примерным подсчётам, вторглась в обезглавленные графства зверолюдов и начала истреблять всё живое на своё пути. Действиями диверсантов отравлены практически все источники питьевой воды повсюду, и только Хранители смогли уберечь нас от катастрофы. Но даже Хранители на грани гибели, ибо Древо Жизни осквернено и в скором времени может умереть или ещё что похуже.

Император вновь замолчал, посмотрев в серьёзные лица всех присутствующих. Все они впервые осознали, с чем на самом деле столкнулись, и о чём предупреждал их всех Глеб Белый Волк. Вздохнув, Глеб покосился на пожилого мага, тот ему кивнул, и человек произнёс финальные слова:

- Прямо сейчас каждый из вас должен для себя решить, какую сторону выбрать. У вас есть выбор. Вы можете сражаться в одиночку, получать посильную помощь и стараться продержаться против могущественнейшей армии мира хотя бы пару лет. Или вы можете навсегда забыть о всех ваших предрассудках и обидах, забыть о старой вражде, заключить мир между собой и сражаться плечом к плечу. Быть готовым умереть за своего товарища и знать, что тот тоже отдаст за вас жизнь. Вы должны решить, оставляете ли вы всё, как есть, либо прямо здесь и сейчас заключаете настоящий Священный Союз, который станет надеждой всего континента.

Император, показывая пример, взял заранее приготовленный гардариканский флаг на древке, наклонил его вперёд, к центру круглого стола, и произнёс:

- Отныне и до победного конца Гардариканская Империя объявляет себя частью Священного Союза!

Присутствующие зашевелились, начали обсуждать, как поступить, поднялся шум. Внезапно тяжёлый кулак упал на стол. Все замолкли и посмотрели на старейшину гнома. Тот смерил всех суровым взглядом, взял флаг гномьего королевства, вытянул его вперёд и воскликнул:

- Отныне и до победного конца Аргхкридрахт и все гномы объявляют себя часть Священного Союза!

И тут же все остальные взяли свои флаги и выкрикивали исторические слова. Ульдус-гураны вытянули флаг, сшитый из знамён всех вожден, что было символом первого в истории всеобщего единства орков. Крепкий зан тоже вытянул вперёд знамя всех северян, которое специально сшили к этому дню. И даже Хранители, а точнее их глава, дриада, вытянула вперёд свой посох, сверкнувший мягким светом. Все, кто был здесь, объявили себя частью союза.

Император посмотрел на всех и воскликнул:

- До здравствует Священный Союз!



Родомир

Отредактировано: 31.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: