Новый мир

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я не заставила себя долго ждать и выбежала. Предварительно заметив недовольный взгляд доктора. В чем же подвох? Пыталась лихорадочно понять, пока шла по длинному коридору вдоль световых вспышек. Ага. Я не знаю где выход! Но какого же было удивление, когда предполагаемый тупик, вдруг приобрел очертания двери и растворившиеся створки впустили в небольшой широкий зал, где собралась разношерстная компания. На мое появление все замолчали, и повернули головы. Представители разных рас присутствовали совершенно в дружеской обстановке, в том числе и трое чемиров, среди которых была одна женщина. Их взоры обратились за мою спину. Обернувшись, обнаружила все тех же - толстячка и смуглого.

- Знакомьтесь, это новая гостья нашего корабля. - Выступил вперед землянин и представил меня, не нуждаясь в имени.

Гостья? А кто же они? Тут он обратился ко мне.

- Часть присутствующих здесь людей и сэйтов, моя команда, остальные пассажиры.

Зачем он все это мне говорит? Зачем мне знать кто эти представители других рас? Но я молча кивнула, упорно стараясь, избегать взгляды чемиров. Пусть думают, что хотят.

Конечно, я успела их рассмотреть. Обычные представители, ну или почти, что, в общем-то, смутило меня. Мужчина чемир чуть выше двух метров и женщина, ничем примечательным себя не выдали, а вот тот, что пониже, примерно метр девяносто, очень даже удивил, его волосы! Они были густые, как у всех, но их оттенок был гораздо темнее, местами даже чернее. Их широкие крылья, напоминающие формы бабочек... Вот еще одно сравнение! Искоса взглянула на сородичей и заметила, что темноволосый на меня смотрит. Не будет она смотреть на них. Чемиры для нее не существуют, как и она для них! Они не любят чужаков, что ж она тоже! Гордо подняв голову, я стала рассматривать сэйтов. Волосатые длиннорукие обезьяны. О! Нет! Снова эти образы, новые картинки в голове. Похоже, эти люди заставили ее думать как они и загрузили всеми возможными воспоминаниями их расы. Но как? И зачем?

Тут моему взору предстала иная картина, поразившая  до глубины души. Медленно не веря своим глазам, я подходила к огромному прозрачному окну, за которым чернело небо, и горели тысячи таких близких звезд! Этого не может быть?! Страшная догадка пронзила с ног до головы. Они в космосе? Эти люди уносят ее на своем корабле к своим звездам?! Совершенно ошеломленная этой мыслью повернулась к смуглому человеку, низко опустив голову и мои зрачки вновь посинели.

- Как это понимать? - Прошипела я, не обращая внимания на присутствующих.

- Похоже, мы рано выпустили ее? - Пролепетал доктор.

Это задело меня, и я метнула в него гневный взгляд. В этот момент ожидала всего, что на меня набросятся и заставят усмирить свой пыл, показав свое место. Как обычно это происходило в кланах, когда женщина начинала истерить.  Собственно этого я и ожидала от чемиров. Но те только продолжали молчать, наблюдая среди общей толпы. Хм... Новое открытие остудило и порядком удивило. Ничего больше не говоря, прошествовала мимо них и вышла из зала. 

Я другая, и это доказала им, я способна контролировать себя!

Да, женщина чемир должна охотиться, чтобы тратить весь свой эмоционально негативный запас, так сказать разрядка.

Меня провели снова в эту комнатку и предпочли после небольшого разговора оставить одну ненадолго. Чтобы обдумать следующее… конечно, мне не объяснили кто они, и почему прилетели на нашу планету, и зачем подобрали меня, но предложили лететь с ними. Это тоже вопрос, зачем? Причем предложили  тогда, когда я высадиться никуда не могу. И да, если мне не понравится, они меня привезут обратно.

Что за чушь! Будто они высадились ради нее, чтобы покатать!

Голова разболелась, от круговорота новых слов и значений.

Интересно, что делают чемиры на этом корабле? И почему среди них женщина? Наверняка они не признали меня за свою. Но все же приятно и успокоительно увидеть хоть кого-то из своей расы в столь отдаленном месте от своего родного дома.

Странно еще другое, поведение чемиров и дружелюбие к чужакам, а главное, терпимость!

 

- Ты хочешь забрать ее в свой новый мир? – Капитан корабля сидел в кресле своей каюты, куда пришел Лок представитель расы чемиров, которого знал он уже давно и можно сказать, были дружны.

- Она может обрести новую жизнь, как и я и многие другие чемиры. Это хорошо, что вы ее нашли. – Чемир восседал рядом на стуле без спинки, расправив свои рельефные крылья.

Карудо уже много раз видел чемиров, но все никак не мог привыкнуть к этим людям-бабочкам.

- Ты так и будешь мотаться с планеты на планету подбирая, то что отбросили кланы?

- В этом я вижу смысл своей жизни.

- Что ты думаешь, о той, что мы нашли. У нее нет крыльев, они не выросли.

- Из-за этого она не перестает быть чемиром. – Сурово и непреклонно констатировал Лок.

- Насколько я понял у нее не только проблемы с крыльями, что очень важно для любого чемира, но и…

- Это не мешает ей жить в моем мире. Возможно, она более всех будет стремиться помогать тем, кто лишился поддержки своего клана.

- Дело твое, ты уверен, что она захочет полететь с вами? Я заметил, девушка даже не смотрела в вашу сторону. Вы ей пришлись не по душе?

Лок задумался.

- К чему ты все это говоришь?

- Я не против иметь в команде такую бойкую чемиршу. Видел бы ты как она отметелила моих молодцов. Сейчас они в медотсеке залечивают раны. Мы не такие удачливые как вы. На нас все долго срастается.

- Ты хочешь предложить ей место в команде?

- Да, и надеюсь, она согласится. Мир повидает, освоится. Мне в команде точно не помешает такая. Глядя на нее и не скажешь, что это чемир. К тому же, где гарантия, что в твоем новом мире примут ее за свою?

Лок поморщился, капитан прав, но все же верил в лучшее. Впрочем, решать девчонке.



Ольга Фэйт

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться