Новый мир

Размер шрифта: - +

Глава 5

Ой, что-то я сегодня не в духе совсем. Нервная на все. Капитан завидев меня, точнее услышав, как я устроила перепалку с доктором прямо в общей столовой, только покачал головой. Ну, я притихла, как и док. Мы сидели напротив друг друга через стол, кидая не добрые взгляды. Явно недолюбливая друг друга. Обманул! Вертелось в моей голове. А все началось с того, что доктору Хали, снова понадобилась моя кровь. Кровопийца! Слово за слово и скандал! Ладно бы пришел, рассказал, об особенности моей физиологии, ну, хоть что-нибудь! Раскрыл тайну моего уродства, по мнению чемиров. Так нет же! Все это время от него толком не было вестей. Скрылся в своей лаборатории и пропал. А сердце мое трепетало в предвкушении, надеялось, что не напрасно отдала частичку своей души. Может она бы нашептала ему, подсказало, как все исправить. И вот теперь сидит, явился, спустя продолжительное время. Буравит меня взглядом, отощал, глазищи стеклянные… Если так будет дальше продолжаться, мне уже и Риан милым покажется. Да я просто уверена была, что на этом дело не кончится. Дай ему каплю, он вскоре потребует ведро! Пусть до крови сражается со мной, победит, и после заслуженно берет, сколько влезет!

И пока мы вот так сидя бычились друг на друга (в присутствии капитана старались сдерживать эмоции) неожиданно наши ряды поредели. Почему-то многие внезапно резко встали и выбежали из столовой. В первую очередь Карудо. Вид его показался встревоженным. А после и остальных след простыл, вместе с доком. На столах так и остались тарелки с недоеденной едой. Что могло их так всполошить?

Юм, который до этого отсутствовал, появился в дверях и почти прорычал, чтобы я следовала за ним. Я уже и сама собиралась бежать, тревога зародилась нешуточная.

 

Корабль ощутимо дернуло так, что я сбилась с шага и прислонилась к стене. Да что происходит-то? Юм скрылся за поворотом, слышны были только торопливые шлепки босых ног о железные ступени вниз. И нервный гул пяти сэйтов. Все в сборе? Лязг металла… Влетев почти следом, обнаружила спешную экипировку, они буквально обвешивались оружием. Пираты? Вот так и застыла в растерянности перед неизбежным. Пока мне не всунули в руки единственное, чем я овладела - ослепляющее оружие. Бой на корабле в открытом космосе боевыми зарядами большой мощности, будь то современное или нет, чревато гибелью для всех. Поэтому в таких случаях, как штурмующие, так и обороняющиеся использовали виды не смертельного оружия или малой мощности смертельного. Но это в случае, если не хотят уничтожить корабль. К чему готовиться нам?

Загудела сирена, зажглись красные лампочки, послышался громкий голос капитана из динамиков, выкрикивающий распоряжения. Отключено извне защитное силовое поле, произошла стыковка кораблей и сейчас враг пытается проникнуть на корабль. Я много чего об этом наслушалась, но когда все происходило в реальности, приводило в крайнее замешательство. Я прекрасно знала, что ожидать от врага на родном Риане – от зарвавшегося чемира или хищника. Но здесь окруженные черной пустотой, и заключенные, как мне казалось не такой прочной железной оболочкой, с непредсказуемым противником все было ужасающе шатко. Быть уверенной в своих силах я просто не могла и уж тем более в силах приютившего меня экипажа.

Воздушный шлюз пираты вскрыли, как нечего делать, будто всю жизнь к этому готовились. Вели себя как хозяева жизни. Стыковка кораблей, проникновение и наконец, штурм герметичных дверей. Но и мы облегчать жизнь не собирались. Сэйты в боевой готовности рассредоточились вдоль коридора, перерыкиваясь и прячась за выступами, словно за ребрами внутри огромного зверя. Карудо и остальные люди, приняв от них дополнительное оружие, то же замерли в ожидании в тех же позициях. Мне совсем отведена была роль пугливой девчонки и место за поворотом. Впрочем, не возражала, пока очередь дойдет до меня, смогу сориентироваться, что к чему и вступить в бой. Я бы по любому это сделала. В смысле, вступила в бой. Если что-то угрожает жизни тех, кто меня приютил, пусть и самовольно, не лучше ли будет с ними, чем с теми, кто врывается в чужой дом без приглашения? Паридэй даже не показывался. Сей ценный кадр и как редкий вид надо держать в надежном месте. К тому же была вынуждена признать, что тот совсем не годился для схватки с врагом.

Карудо так нервничал, наверно не ожидал такого сюрприза, а может чего-то ожидал посерьезнее. Кто же на нас напал? Наверняка во всем виновата та женщина и ее груз, который мы обещались доставить в срок. Что ж судьба злодейка, решила вмешаться и оставить нас без гроша, как и подпортить репутацию. И вот дверь открыта. Та беспрекословно повиновалась захватчикам, уж не знаю, чем они ее уговорили. Но возня была недолгой. Металлический круг на двери послушно повернулся и створки разъехались в разные стороны, являя… Вот теперь мне плохо было видно, хотя честно старалась подглядеть, но Карудо велел больше не высовываться, как и еще нескольким членам экипажа. Сэйты прорычали и произошла первая пальба. Не знаю, кто в кого и как, но странный вибрирующий шум был. А потом раздался громкий голос, в котором ну ни капли не было серьезности:

- Эй, Карудо! Прячешься за своими людьми?!

Сэйты тут же отреагировали нестройными утробными голосами. Наверно не очень понравилось, что их причислили к этим «безволосым». А Карудо еще больше сморщился, тяжело выдохнул, и его оружие вдруг стало медленно опускаться вниз; а потом и вовсе смачно выругался, быстро вынырнув из своего укрытия. Что такое? Сдается? Или кинется на амбразуру? Это заставило выпрямиться в недоумении и застыть. Смотрю и другие, кто был неподалеку, повернули к нему головы. Все ожидали приказа к дальнейшим действиям.

- Оставаться на местах. – Было не громко. А сам еще сделал шаг на встречу чему-то.

Да кто там? Любопытство уже готово было сожрать заживо. Поэтому больше не мешкая выглянула, чтобы озадачиться еще больше. Как раз в этот момент из полумрака выступили люди в странных одеждах, особенно один из них, впереди. Резиновые, как подсказал неутомимый переводчик, комбинезоны, полностью обтягивающие фигуры, как вторая кожа, со странными выпуклыми прожилками в тон основному цвету запекшейся крови. И на том, что возвышался среди прочих и отличался особо широкими плечами, имелся металлический каркас, словно скелет, придающий его движениям слегка странноватый вид. Я не поняла, кто это конкретно появился, но все наши сэйты и капитан в придачу с его подручными, даже не подумали стрелять. Вопрос напрашивался сам собой - почему?



Ольга Фэйт

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться