Новый мир

Размер шрифта: - +

Глава 2 "Приплыли"

Если вы не меняетесь к лучшему,

То вы меняетесь к худшему…

Уинстон Черчилль

Вы когда-нибудь смотрели, подолгу, на звёзды. Вот просто так, выйдя на улицу и задрав голову вверх в безоблачное небо. Многие скажут, нет, но найдутся и те счастливчики, которые меня поймут. Поймут то чувство наслаждения и эйфории от той красоты, что представлена их глазам. А если на глаза попадётся падающая звезда, что случается крайне редко, то счастью не будет предела. И даже если  у вас нет времени, просто отвлекитесь и посмотрите на звёздное небо, я уверен, что многие из вас почувствуют себя готовым к новым свершениям.

И сейчас в каком-то из миров, на мягкой траве лежал молодой Бог. Длинные белые волосы расстилались по траве серебристым ковром, а такая же белая одежда сверкала, даже в ночи. Взгляд молодого парня был устремлён в небеса к звёздам. Обычно расслабленное выражение его лица приобрело серьёзный, задумчивый вид. Он вспоминал. Вспоминал очень странного парня. Ведь все кто попадают к проводникам, а именно им и был молодой Бог,  делятся на два типа, первые это спокойные и рассудительные, в основном старики, а вторые, самые геморройные, люди истеричного характера, и это молодняк. Обычно все понимают, что они умерли, воспоминания слишком яркие, чтобы их забыть. Но сегодня Бог встретил необычного парня. Когда через проводника проходила седьмая сотня, он его и встретил. Человек, представший перед проводником, был не такой как все, в нём не было ни спокойствия, ни истерики, а скорее возбуждённость, интерес и удивление. Это был первый человек, который вел себя столь странно. Он даже бога не сразу заметил, что уж тут и говорить. К сожалению, Бог не стал обращать на это внимание, а просто посмотрел на отметку кармы и позволил человеку переродиться.

И вот сейчас проводник смотрел в звёздное небо и думал, а на траве лежала раскрытая синяя папка, на страницах которой была надпись: Потенциал: Бедствие/Слуга бога/Неизвестно.

 

      *      *     *

 

Внимание! Высшие силы избрали мир вашего пребывания…

Внимания! Вы будите, перенесены в мир «Карос».

Через 3, 2, 1…

Внимание! Перенос завершился успешно!

«Утро добрым не бывает», эта выражение как нельзя, кстати, описывает мою ситуацию. Вот представьте, засыпаете вы дома на кровати, ну или в уже привычной тьме, а просыпаетесь в большой такой клетке с полудохлыми людьми, так мало этого, ты и сам от этих людей не отличаешься.

В общем, я сначала и не понял ничего, проснулся, потянулся. Попытался встать и упал обратно, я не сразу сообразил, в чём дело, ну уж извините, что я такой тугодум по утрам. И только сейчас, приземлившись на пятую точку, я понял, ну или не до конца, что происходит. Наконец, оглядевшись, я увидел, что мои руки и ноги прикованы к Огромной клетке, да именно с большой буквы. Эта  железная  клетка по размеру напоминала небольшой бассейн, в длину, примерно, четыре метра, а в ширину два, точнее сказать не могу. Но, то, что было внутри этой повозки, в чём я не сомневался, поразило меня. Когда я учился в медицинском университете, мы ездили в морг изучать трупы, так сказать. Так вот, в морге, конечно, было страшновато и не уютно, но, то, что предстало моим глазам не шло не в какое сравнение с ним. Это было в разы страшнее. В клетке, кроме меня было ещё восемь человек: четверо мужчин, две молодые девушки и мать с ребёнком лет шести-семи мальчиком. Мы все были прикованы к клетке, и только ребёнок мог свободно по ней передвигаться.

А теперь о самом страшном, то, что до сих пор снится мне в кошмарах.

Справа от того места где я был прикован находилось двое мужчин, один из них был вполне нормальным на первый взгляд, немного уставший мужик лет тридцати, видно что голодал очень долго, поначалу я заметил только это. Он сидел с закрытыми глазами, прислонившись к прутьям клетки спиной. Он сидел так не долго, в один момент он дёрнулся и раскрыл свои глаза. До того как он открыл я думал что это обычный мужик каких много, но теперь, когда я увидел его глаза, в них плескался гнев, кураж, голод и нотки безумия. Он осмотрелся так, будто выискивал жертву, но для чего, понять я так и не смог. Его лицо в этот момент было похоже на лицо хищника, улыбка маньяка и бешеный взгляд, когда он обернулся, я увидел следы пыток на его спине, там были следы ожогов, гниения и раны от оружия? Раны были такие, будто бы ему кусок за куском отрезали кожу. После того как «зверь» огляделся, он решил подозвать маленького мальчишку, что до этого сидел возле своей спящей матери. Я, сначала, не понимал, что он говорил, но на середине его фразы у меня в голове раздался голос и я услышал знакомый мне русский, хотя нет, он будто бы переводился в моей голове. Слышал я непонятную речь, но в тоже время понимал, о чём они говорят.

Внимание! Активирована способность «Распознавание речи»

Внимание! Теперь вы понимаете «Имперский язык»…

-Эй, малец, тебя как зовут? – наигранно ласково пробасил безумец. Теперь я мог понимать язык, хоть и не знал как, хотя нет, конечно знал, но не хотел осознавать. – Да не бойся ты меня, подойди, мне тебе кое-что показать надо. – Тем же наигранно мягким и даже каким-то сладким голосом пробасил он.

Мальчик недоверчиво глядя на мужика поднялся. Безумец заулыбался, хоть мальчик и не подошёл, уже было ясно это победа.

- Ну же, меня вот Олаф зовут, а тебя? Подходи, не бойся, – продолжал он заговаривать зубы  мальчику. И у него это получалось, паренёк неуверенно делал шаги к Олафу. – Ну, так как тебя зовут? Ты подходи, подходи.

- Я… меня зовут Родерик. –  Скромно и очень тихо проговорил мальчишка.

- Красивое имя, Родерик, ты хороший мальчик, подойди ко мне, посмотри, что у меня есть. – Говорил мужик, выставив вперёд сжатый кулак.



Леониель

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться