Новый мир

Глава 4 ''Неожиданный поворот''

Хорошо там, где нас нет.

Плохо, что нас нет там,

Где хорошо…

Неизвестный

Вот ведь! Жизнь странная штука, сегодня она тебе улыбается, по головке гладит, а завтра утверждает, что знать тебя не знает. Так мало этого, она ведь и обидится, может, и не всегда понятно на что... Вот было у тебя всё хорошо, а тут, раз и всё рухнуло, как по щелчку пальцев. Ты думаешь, что всё образуется, не унываешь и даже пытаешься всё исправить, но результата нет. Скажу больше, стало намного хуже, и так продолжается изо дня в день.

Вы, наверное, думаете, зачем я так распинаюсь, да всё просто. Видите ли, у меня уже крыша ехать начинает. И это всего лишь после первого боя, а что же будет дальше?! Ах, да, я же вам не рассказывал, что произошло…. Ну, начнём по порядку.

Меня продали, и сбылись мои кошмары, я гладиатор, нет, не гладиатор, а «истребитель монстров». Хотя какая разница, что люди, что монстры. Для меня всё одно. Любой из них при встрече, с лёгкостью сможет меня убить.

Так, не будем отвлекаться от темы. Как вы думаете, куда меня отправили после покупки? Честно, не знаю, что вы ответили, но отправили меня обратно в повозку. Правда, не в ту в которой я приехал, а в другую, побольше. И толи к радости, толи к грусти, в клетке я был не один. Нас было девять человек, включая меня. И все как на подбор представители сильного пола, хотя все и были на подбор.

Я радовался, нет, вы не подумайте, я не по мужикам, дело в другом. На нас в клетке не нацепили кандалы, какое это счастье – ощущать себя свободным, ну или не совсем.

В этот же день наша повозка выдвинулась, оказалось, арена находится за городом, так что хоть и не долгая, но поездка была необходима. Большую часть этого времени мы провели в черте города, петляя по улицам, двигаясь к северным воротам. В первый день посещения этого города я не особо обращал внимание на происходящие вокруг. Но теперь, когда меня ничего не отвлекает, я смог хорошенько осмотреть город.

Обратил своё внимание на небольшое скопление людей, они были первыми, что попалось мне на глаза. В центре толпы стоял молодой парень, а вокруг начинали  собираться прохожие. К счастью, мы проезжали довольно близко, так что услышать его слова проблемой не было.

- Всем внимание! Лорд города Арстог призывает всех желающих на участие в турнире, в честь совершеннолетия своей дочери! Главный приз «Скрижаль Древних»! Если есть желающие, то у вас есть три месяца до начала турнира! Зарегистрироваться можно в ратуше. – Большего я не услышал, да и не надо было. Вряд-ли я смогу попасть на турнир, а даже если каким-то чудом и смогу, то я уже буду счастлив, если не помру в первом же раунде.

Продвигаясь дальше, почти у самых ворот я увидел ещё одного человека с вывеской в руках. Он тоже что-то кричал, поэтому я решил прислушаться.

- Мужчины всех возрастов! Прошу вас зайти в филиал барделя у Эрнеста. Покажите своё преимущество над очаровательным женским полом! – Я аж покраснел от таких возгласов, ну сами представьте, старый подвыпивший мужик в обносках и с бутылкой какого-то пойла в руке танцует, во всю крича один и тот же текст. Маркетинг, что тут ещё скажешь. А вон и стража, правда, только ухмыляется, ну да, зачем им сдался пьяница кричащий рекламу борделя. Хотя, как я понял позже, мужику заплатили за рекламу. Ну не в этом вся суть, да и разбираться в этом я не хочу. Вон уже из города выехали.

Путь до моего нового жилища прошел без эксцессов. Нас «добродушно» встретили, попутно выкидывая из клетки. Сразу после этого выслушали,  какое мы гавно, а затем нас погнали в барак.

Этот сарай, даже бараком назвать не получалось. Просто наспех сколоченные доски, похожие на каркас коробки, пара брёвен имитирующие потолок и кучка сена, заменяющая кровать. Многие были бы рады, ведь появлялась прекрасная возможность сбежать, но спешу вас огорчить, барак окружён высокой и прочной стеной, она была не в пример лучше стен барака. И плюс ко всему этому у нашего «дома» постоянно дежурили пять хорошо вооружённых солдат.

Приехали мы под вечер, так что нас просто погнали спать. Я сначала боялся, что один из моих «сокамерников» убьёт меня, но присмотревшись, понял, что они такие, же напуганные люди, что и я. Рассматривая своих соседей, обнаружил молодого парня лет двадцати семи. Он пытался разрядить обстановку, попутно знакомясь со всеми. Смотря на этого парня, мне почему-то становилось легче. Вот он разговаривает с одним, а вот уже подходит ко мне… стоп что?! Ко мне? Но я, же не умею разговаривать на их языке, я могу только понимать.

- Эй, парень! Я тут уже со всеми перезнакомился, только ты остался, ну, кем будешь? – ухмыляется. Смотрит на меня так выжидающе.

Стоп. А как меня зовут? Я не помню своего имени, но я помню кто я такой. Это очень странно. А парень всё стоит, надо что-нибудь придумать, не дай бог что заподозрит. Сейчас надо репутацию делать, чтоб потом не доставали. Я боялся называть привычные имена, поэтому назвался именем из этого мира, и первым именем, что пришло в голову, было...

- Эрнест… - ответил я и замолчал. Надеюсь, акцент правильно скопировал.

Парень округлил глаза, а затем скорчил пренебрежительную физиономию.

- Дворянин значит, я Марк, будем знакомы. – Сказал, словно плюнул парень и, развернувшись, ушел.

Внимание! Носителю гена «Чёрной змеи» присвоено имя Эрнест.

Внимание! Так как имя было присвоено носителю гена, оно сопровождается бонусами:

Бонус 1: Изменение навыка «Распознавание речи» на «Изучение языков»

Бонус 2 (от гена «Чёрной змеи»): Создание не магического навыка под желание носителя. (Внимание! Выбор навыка ограничен.)



Леониель

#24420 в Фэнтези
#7385 в Попаданцы

В тексте есть: магия, разные расы, литrpg

Отредактировано: 02.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться