Новый мир

Размер шрифта: - +

"Интерлюдия первая"

Если есть на свете дьявол,

 То он не козлоногий рогач,

А дракон о трёх головах,

И головы эти – хитрость,

 Жадность, предательство.

В.Высоцкий

Все мы любим сериалы. И неважно какие, детективы, романтику, фантастику, ужасы или же какую-нибудь анимацию. Факт остаётся фактом, хотя бы один сериал нам приглянулся. Так и небесным жителям не чужды мирские развлечения. Ведь сейчас тот самый проводник, что отправил душу «Эрнеста» в новый мир, рассматривал небольшое зеркало, в котором мелькали события новой жизни попаданца. Обычно боги такого не делают, но нашего беловолосого друга очень заинтересовали надежды его деда на этого человека. Да, вы не ошиблись, именно деда. Весь пантеон богов что светлых, что тёмных, что нейтральных – таких как наш молодой божок, являлись потомками Истинного Бога исчезнувшего несколько миллионов лет назад. Он ушел, но прописал судьбу каждого существа. Так вот, у существа есть один вариант развития судьбы, прописанный Истинным Богом, у уникумов бывает два варианта развития, но они очень редки, но вы должны знать, что судьба прописана не в мелочах, а в важных событиях. Даже наш бог, хоть и выглядит молодо и считается таковым, но ему уже за пять сотен лет, ни разу не видел такого уникума. А тут неслыханное событие, целых три варианта, да ещё с одним неизвестным. (Смотри 2 главу)

Молодой бог удивлялся, не каждый при перемещении сможет сохранить свои воспоминания и при этом выдержать такую психологическую нагрузку. Мало этого при просмотре он даже восхищался «землянином», это человек как-то смог заполучить два из двенадцати первозданных артефактов. А заметил он их в тот момент, когда Эрнест назвал своё имя. В это момент на правой руке появилась татуировка чёрного браслета, но и на левой руке точно такая же, только белая. С каким-то даже увеселением бог смотрел на замершее в этот момент лицо Эрнеста, который,  кажется, даже не заметил рисунки на своих запястьях.

Беловолосый парень остановил изображение в зеркале именно на том моменте, когда рисунки на руках Эрнеста светились ярче всего, конечно, это свечение было довольно сильным, но смертные не могли его увидеть. Точнее мог только один, но этот человек в упор не хотел его замечать. Как только картинка остановилась и увеличилась, бог начал вспоминать все, что знает о первозданных артефактах.

Двенадцать великих первозданных артефактов, это первые артефакты мира, созданные Истинным Богом. Каждый артефакт имеет пять типов развития: Ген, Дух, малое материальное воплощение, мифическое материальное воплощение, полное материальное воплощение.

Первая ступень артефакта вшивается в саму душу носителя, даря ему особые бонусы, в принципе минусов у первой ступени и нет.

Со второй ступенью сложнее она позволяет связываться с сущностью артефакта, те, кто считают, что у артефакта нет души, ошибаются, поэтому второй этап считается самым сложным при пробуждении артефакта. Ведь дух лично создан самим Истинным Богом, конечно, он будет считать себя выше каких-то смертных, да что уж там, он и богов то не всех признает. Из этого следует, что необходимо подловить, победить, обмануть, подружиться, в общем, сделать всё, чтобы дух заключил с тобой контракт. Плюсы второй ступени ограничены только подсказками и советами духа, так же дух  может «незначительно» влиять на тело носителя артефакта.

Третья ступень позволяет материализовать духа в вещь, выбранную им самим или же призвать слабую форму артефакта, например: артефакт «Красного волка» на третьей ступени  может превратиться в крупного волка, с шерстью огненно рыжего цвета. Проблемы этого этапа не так страшны, как проблемы второго, здесь вас будут ждать капризы духа о том какая форма ему подойдёт лучше всего и проблемы работы в команде, что  является меньшим из зол. И это я не утрирую!

Если вы достигли четвёртой ступени, то вас можно сравнить с божеством, ведь предел  даже самого талантливого и умелого человека составляет ступень под номером три. И так, на четвёртой ступени вас будет ожидать  мифическое воплощение, например: на этой ступени воплощением артефакта «Синего орла» (на самом деле он не синий) является Грифон. Так что силу сравнить можно, Грифон и орёл большая разница. Что самое главное, здесь проблем с вашим духом быть не должно, воспринимайте это как затишье перед бурей.

На пятую ступень этих артефактов смогли бы перейти только высшие боги и однажды это случалось. Один из высших богов, самый искусный из них прорвал печать и перешёл на пятую ступень. С того момента этого бога не видели больше ста лет, а когда он вернулся, обнаружилось, что артефакт отверг его. Он поведал нам, как прорвался на пятую ступень, как высвободился артефакт, как он же принял свою истинную форму и бросил вызов своему хозяину. Кёртис, а именно так звали того бога, согласился и сразу же проиграл. Артефакт высасывал из него все божественные силы, но Кёртис, сам не помня, как освободился от артефакта, и сбежал из его плена. Бог рассказывал, что его артефакт принял форму человекоподобного существа, это был не человек, но божество? Он сам не понимал, как объяснить это, но точно знал одно, сила этих артефактов сравнима с силой Истинного Бога, будто это не артефакты, а такие, же могущественные, как и сам Истинный Бог существа.

Молодой бог вспоминал и вспоминал, пока на его зеркале не прошла рябь, а после вместо стоп-кадра артефактов появилось лицо сурового мужчины.

- Эрай! сколько тебя можно ждать? Я тебе ещё два часа назад велел прийти домой. И где ты сейчас? Хотя не важно, я  тебя жду. – Спокойно, но в тоже время серьёзно сказал мужчина и отключился.



Леониель

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться