Новый мир

Глава 5 "Удача, ты нашла меня только сейчас?"

Громким смехом

Не скроешь дикой боли.

Марина Цветаева.

Как же долго тянется время за одним и тем же делом. Сначала, конечно, всё кажется в новинку, но потом монотонность убивает весь интерес. Так и я не буду вам рассказывать о монотонности моего «переселения». Хотя… может чуть-чуть и стоит рассказать.

И так, эта поездка выдалась довольно не плохой, по сравнению с самой первой, конечно же, а так она всё ровно была ужасной. Убийств не было, что меня порадовало, но нас били, хоть и не особо сильно, было видно, что мы им нужны. Всё же мы рабы или кто? К сожалению, по приезду я узнал, что смерти всё же были, кто-то просто не мог выдержать столь долгой перевозки. Так же во время поездки я разобрался со своей системой, что в итоге вылилось в это:

Имя: Эрнест

Возраст: 17

Развитие: 2/10

Раса: Человек

Статус: Рекрут

Характеристики:

Сила: 1,58

Выносливость: 2,15

Восприятие: 3

Ловкость: 1,76

Интеллект: 3,04

Удача: 0,9

Хаотичность: 0

Упорядочность: 0

Навыки:

«Изучение языков»

«Магическая система»

Особенность:

Артефакт «Чёрной Змеи» первая ступень «Ген» - 1%

Артефакт «Белой Змеи» первая ступень «Ген» - 1%

Мои характеристики приобрели более точное значение, и как я узнал от системы, «1» силы означает среднею силу всех представителей моей расы в возрасте 15 лет. Так что, учитывая возраст этого, то есть уже моего тела, я довольно силён. Как вы, наверное, уже заметили мой интеллект, превышает ум обычного подростка в три раза, хотя изначально он был равен, примерно «1,85» и это после изучения языков, на минуточку! Как мне удалось его повысить? Всё достаточно просто, я начал вспоминать всё что знаю, а так же начинал решать в уме разные математические и логические задачи. Система, оценившая мои старания, расщедрилась и повысила мне интеллект, тут я  обрадовался, дело в том, что моя манна, которая почему-то не показывается в статусе, перестала уменьшаться, нет, она не достигла нуля, она просто начала восстанавливаться. Я даже не знаю как это объяснить, я просто почувствовал это, усталость и бледность кожи начинала пропадать, да и спать хотелось меньше.

Собственно это и всё, больше ничего интересного толком и не было, кроме месяца не очень-то и приятного путешествия. Ах да! Чуть не забыл, ещё было некое «Развитие», но уж простите об этом я и сам ничего не знаю.

Когда мы прибыли в форт Марии, а именно так называлось это укрепление, из тридцати двух «рекрутов», как оценила нас система, осталось примерно двадцать.

Въезжали мы не под фанфары, как я в тайне надеялся, а под громкие звуки кнута. За массивными стенами форта, какого-то бедолагу, а может и не бедолагу вовсе, привязали к столбу и, собственно, хлестали плетью. Вся его спина была  рассечена, а некоторые особо сильные удары вспарывали спину до костей. «Бежал от гавна в гавно и вляпался» - подумал я смотря на наказание мужика.

Оглядев форт со своего места, заметил, что в этом укреплении живут не только мужчины, но и женщины, довольно красивые надо заметить. Справа и слева от плаца, где избивали мужика, стояли какие-то неведомые мне здания, похожие на храмы. Правый храм был весь выполнен в бело-золотых тонах, хотя я был готов поклясться, что золото не настоящее, но всё ровно выглядело внушительно. Слева же стоял храм очень тёмного цвета, скорее даже ближе к чёрному и фиолетовому цвету. Самое странное, это то, что в зданиях присутствовали элементы готики, хотя само здание совершенно отличалось от неё. Дальше за плацем шла улица с такими небольшими бараками, я насчитал пять. Причём эти бараки были не теми, что на арене монстров, совсем другими. Добротные здания, в них даже оборону в случае чего держать можно было. За бараки нас не повезли, да что уж там, нас и к баракам то не повезли. Мы встали полукругом вокруг плаца и остановились.

По одному, нас выпускали из клеток и строили в две шеренги по десять человек. Я оказался во второй. К этому времени на плацу уже стояла тишина. Наказание того… солдата закончилось. Все молча стояли и смотрели на приближающеюся к ним фигуру в окружении пяти человек.

Прошло немного времени, и они уже стоят напротив нас. Комендант форта, а именно он это и был, решил лично поприветствовать новобранцев.

- Вы все знаете, как и почему сюда попали. Но никому это здесь не интересно. Вы должны знать только одно, как правильно отдать свои жизни за империю. Сейчас со мной пять сержантов, они были таким же мясом, как и вы. – На этих словах все сержанты скривились. – Но пройдя через ад, доказали свою ценность. Сейчас каждый из них соберёт себе отряд из таких отбросов как вы. Сержант Мейсон ты первый.

Каждый сержант набирал себе в команду по пять человек обязательно, оставшихся разбираем на своё усмотрение. И каждый из них проходил и ощупывал каждого из нас, хотя нет, не каждый, сержант по имени Ван Жен не сходил со своего места и пристально рассматривал каждого рекрута. Как вы понимаете, одним из его выборов стал я.

В итоге нас повели к баракам, но не к тем которые я видел до этого, то были бараки офицеров. Все сержанты уже уточнившие, где кто будет жить, отправились к своим отрядам. И только мы стояли и ждали, пока наш сержант закончит беседу с комендантом. В итоге прождали мы минут пятнадцать, а затем Ван Жен прошел мимо нас, поманив рукой. Ну, делать было нечего, раз у нас такой несговорчивый командир, мы переглянулись и пошли за ним. Остановились у какого-то добротного на вид склада. Сержант поболтал с каким-то мужиком на входе, и тот, оглядев нас, вздохнул и сказал.

- Ну, чего стоите, словно бабы на ярмарке? Заходите быстрей. – Бес злобы в голосе, и даже каким-то усталым тоном. Ну, мы то что, нас даже упрашивать не пришлось, и мы вошли. Как только мы вошли сразу увидели кучу припасов и разные стойки с оружием, конечно, всё хорошее оружие было убрано, но и это было ничего, немного хуже антиквариата в том магазинчике, но сойдёт. Хотя кого я обманываю, чтобы иметь оружие в этом мире, я готов задницу рвать, а тут такая халява. Между тем местный аналог прапорщика продолжил. – Значит так, каждый берёт четыре предмета из этой комнаты и неважно будет ли это еда или же оружие, каждый, кто возьмёт лишнее будет наказан. – И не хорошая, такая улыбочка в конце.



Леониель

#24065 в Фэнтези
#7260 в Попаданцы

В тексте есть: магия, разные расы, литrpg

Отредактировано: 02.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться