Новый мир

Глава 6 "Оценка способностей" часть 1

Если ты хочешь получить

Что-то новое,

То будь готов к тому,

Что придётся делать

Что-то новое…

Коко Шанель

«Я устал. Вот просто устал»- лёжа на кровати жаловался я. Прошла неделя с моего приезда в Форт. И всю эту неделю мы строили барак… наш барак. Когда Ван Жен дал нам эту задачу, мы впали в ступор. Ну как наша неполная дюжина могла совершить такой подвиг за семь дней. Вследствие чего из семи человек нашего отряда осталось только пять. Двое не выдержали интенсивности тренировок, да и саму постройку барака, что по итогу привело к печальному концу. Один умер во сне, от истощения, второго придавило упавшим бревном. Остальные же, включая меня, как-то выживали. К постройке своего дома мы подошли основательно, так что первые три- четыре дня мы рубили деревья, но ясное дело семерым много не нарубить, так что я схитрил, попросив у прапорщика пригнать нам на помощь солдат. В итоге к нам на помощь прислали около двух десятков солдатиков. С ними работа пошла намного быстрее, и к концу седьмого дня, когда сержант вернулся, перед его глазами стояло небольшое, но основательное здание.

Наш барак был не очень просторным, но это пока.  Размер здания был 6х3,5 метра, а в высоту 2,5 метра. Этого хватало, чтобы удобно установить кровати, две из которых были двухэтажными. За семь дней мы только и успели, что набрать материалов, да сколотить нашу «усадьбу», конечно же, мы были не одни, но сержанту этого знать не обязательно.

Располагался наш барак за основной стеной форта, в самой слабой её части. Как я узнал, всех новых рекрутов высылают за эту стену, ведь жизнь в цитадели надо было заслужить, а так хотя бы монстров сдержат. Кстати, монстры и стали причиной, по которой строений за стеной не было. Каждый месяц приходит орда и сносит все постройки, мало того, достаётся даже стене.

Так вот, к чему я это всё подводил, сержант вернулся, и начались расспросы…

- Где ещё двое? – строго приказным тоном сказал Ван Жен.

Видя, что никто не спешил отвечать, я с опаской сделал шаг вперёд и сказал.

- Мертвы…

- Что ж, ладно. Слабым тут не место. – Не расстроился он. – Барак сколотили, это уже радует.

Помолчав немного, он окинул нас взглядом, таким неприятным, пронизывающим. После чего хмыкнул и велел нам идти за ним.

Идти нам пришлось обратно в цитадель, подходя к воротам, нам навстречу вышла группа таких же новобранцев, как и мы. Командиром этого отряда был сержант Мейсон, любимец коменданта крепости – Рузвельта.

Здесь надо сказать, что новобранцы живут только снаружи крепости, у самой слабо-защищённой стены, но наша команда не видела, ни одного человека на этой территории, поэтому с другими рекрутами мы не знакомы.

         - Ван Жен! Опаздываешь, регистрация почти закончилась, смотри, как бы ни выкинули твоих новичков. – Ухмыльнулся Мейсон, всем своим видом показывая неприязнь и пренебрежение.

         - И я рад тебя видеть. – Не обращая внимание на явную провокацию, продолжал идти наш сержант.

         Мейсон ещё несколько минут смотрел в спину нашему удаляющемуся отряду, а после развернулся и ушёл.

         Вся наша компания скоро добралась до нужного места и остановилась. Столпились мы около плаца, того самого, где избивали солдата, в тот момент когда мы в первый раз въехали в город. На этом плацу были и другие отряды, из всех команд в этом месте расположились три отряда, включая нас. Через пару минут, сквозь скопление людей, я заметил стол со стоящим на нём хрустальным шаром, а рядом с ним незнакомого мне офицера. Разглядывая представленную картину, обнаружил, что все отряды стоят в определённой последовательности, через несколько мгновений понял, что стою в очереди к тому самому столу с хрустальным шаром.

         - Эй, Ричи, ты не знаешь, почему нас сюда привели? – Обратился я к своему первому другу.

Вообще Ричи весёлый парень, сообразительный. Познакомились мы с ним как раз во время строительства барака, да что уж говорить, я со всеми тогда перезнакомился. Так вот, он в нашем отряде душой компании или кем-то вроде того. Но приметил я его совсем не по этому. Всё потому, что Ричи был гоблином, единственным существом нечеловеческой расы в нашем отряде.

Кстати о гоблинах, они не такие как привыкли считать на земле. Больше всего они похожи на подростков. Тело метр пятьдесят плюс-минус десяток сантиметров. Отличительной особенностью от людей является: большие ступни, нет даже очень большие ступни, примерно в полтора раза больше моих; чуть синеватая кожа и немного удлиненные передние клыки. На самом деле различий куда больше, вплоть до расположения внутренних органов, но упоминать их пока не стоит.

         - Да это обычный пг`оцесс, как я слышал, всех новобг`анцев тестиг`уют, чтобы узнать пг`имерную силу каждого. – Разъяснил мне Ричи. Еще одной причинной, почему я спросил именно его, является его картавость. Он не может выговаривать «р», что  меня немного веселит.

- Вот оно как, спасибо. – Поблагодарил я его, впрочем, тут же задумавшись.

Тем временем очередь сокращалась, и на плацу осталось всего два отряда. Взглянув на шар, увидел то, что раньше не мог заметить из-за большого скопления людей. По бокам от стола, на котором стоял кристальный шар, находились два человека. Один был в белой рясе украшенной золотом, а другой в чёрной с вкраплениями фиолетового. Оба человека держали в руках по книге с каким-то пишущим инструментом. Это были служители богов. Тёмных и светлых соответственно.

         Пока я разглядывал данных личностей, очередь сокращалась, а моё волнение увеличивалось. Мало ли, всё-таки я переселенец.

« Ну, на крайний случай умру второй раз» - подумал я, когда подходила моя очередь.



Леониель

#24137 в Фэнтези
#7289 в Попаданцы

В тексте есть: магия, разные расы, литrpg

Отредактировано: 02.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться