Новый мир

Глава 7 "Оценка способностей" часть 2

«Судьба» - очень удобное

Слово для тех, кто никогда не

 Принимает решений…

 Джоди Фостер

У любого человека бывают приятные и неприятные моменты в жизни. Сегодня кому-то не везёт, а кому-то наоборот. Но завтра всё совсем по-другому, всё меняется. Так вот, у меня такое чувство, что ко мне это не имеет ни малейшего отношения. Ну как можно назначить командиром того, у кого даже крупицы авторитета нет.

Как вы уже, наверно, поняли, «мой» отряд меня не слушался. Так что из семи дней, первый я потратил, чтобы добиться расположения команды. Конечно, с некоторыми из отряда у меня были хорошие отношения, но этих люд… хм, нет, не людей, ведь есть Ричи… существ, да пусть будет существ, было меньшинство. Скажу сразу, думал я не долго, ведь какой самый быстрый, но не самый эффективный способ добиться расположения других людей? Догадались, нет? Ну, я всё равно скажу. Насилие, а если точнее, то небольшие дуэли.

Так вот к вечеру того же дня я собрал весь отряд вместе. В общей сложности против моего командования выступало два человека. Если честно, я бы и сам выступил против себя. Сами посудите, вы обычный крестьянин отправленный служить, тут вы встречаете какого-то молокососа, да ещё и бывшего дворянина, так мало этого, вдруг этот самый молокосос становиться твоим непосредственным начальником. Напомню, что моему телу всего семнадцать лет. Уловили закономерность, я даже удивлён, что не все члены отряда были против моего командования.

Как только все собрались, послышались недовольные голоса…

- Ну и зачем ты нас собрал, мы же тебе имперским языком сказали, что не собираемся выполнять твои приказы. – Этот голос принадлежал довольно молодому парню лет двадцати пяти.

- Ты его слышал, так что если не скажешь ничего путного, мы уходим. – Поддержал второй человек.

Вообще эта пара довольно интересные личности. Как мне тайно рассказал Ричи, а он тот ещё сплетник. Роб и Грэг, а именно так их и звали, являются кровными братьями. Их семья была потомственными шахтёрами, но в один «прекрасный» день они перешли дорогу не тому человеку, вследствие чего на них повесели большой долг. Затем отец умер в шахте из-за обвала, а сыновей забрали в рабство в качестве уплаты долга. И вот через несколько лет они попали сюда. Ричи рассказал её кратко, а я не стал вдаваться в подробности.

- Что же вы такие непутёвые? – Задал я риторический вопрос. Обстановка в миг накалилась, а я мысленно ухмыльнулся. – Раз вы так не хотите мне подчиняться, то, как вам такой вариант. Завтра на рассвете мы проведём поединок без оружия, вы двое сразитесь со мной по очереди. И если кто-то из вас победит меня, то вы можете быть спокойны, дёргать я вас больше не буду. Ну а если я отделаю вас, то вы будите мне беспрекословно подчиняться. Как вам идея? – Безразлично посмотрел на них я, в душе же насторожился.

Два брата переглянулись и кивнули друг другу. После чего Роб заговорил высокомерным тоном.

- Мы согласны. Жди рассвета, мы не проиграем такому как ты.

После этого они развернулись и ушли.

- Ног`мально было вот так поступать? – Спросил Ричи, взволнованно глядя на спины удаляющихся Амбалов.

- Да, всё нормально. Это самый эффективный способ в данной ситуации, по крайней мере, когда я их побью первое время, они будут вести себя тихо, а дальше что-нибудь придумаем.

- Ты так увег`ен, что спг`авишься? – Продолжил задавать вопросы гоблин.

- Он справиться. – Уверенно ответил мой новый друг.

- Ну, г`аз и ты, Леон, так говог`ишь, то ладно. – Успокоился Ричи.

- И ещё, Леон, ты, вроде, говорил, что твой отец был плотником, можешь сделать нам план по укреплению нашей базы? – Обратился я к подопечному.

- Смогу, я перенял мастерство своего отца. – Невозмутимо ответил он

- Хорошо, сильно не заворачивайся с планом, даю тебе время до завтрашнего вечера. -  Отдал я распоряжение. – Можешь идти.

Леон, не сказав ни слова, вышел. Вообще Леон странная личность, о нём малоизвестно. Худощавый парень лет двадцати с чёрными волосами и серыми глазами. О прошлом известно только то, что его семья знаменитые ремесленники, причём в разных направлениях. Попал же Леон сюда, как он сам сказал, из-за того, что он внебрачный сын, незаконнорожденный ребёнок. Родители его отца так разгневались когда узнали это, что дали выбор, либо смерть ребёнка и отказ от наследства, либо отречение от семьи и попадание в самую низшую касту общества – рабы. Вот я не понимаю, почему в Империи что ни сделай, окажешься рабом. Вот спишь на травке, увидел тебя кто-то, связал во сне и вот ты раб, если ты обычный человек, и ты приглянулся какому-то аристократу, ты считай раб. И таких моментов много. Вот вырвусь на свободу, уйду из этой страны.

Успокоив разбушевавшиеся мысли, я посмотрел на гоблина.

- Ну что, Ричи, пошли в лес, на охоту, чур, сегодня готовишь ты. – Улыбнулся я и, весело что-то насвистывая, пошёл в лес с гоблином.

- Хог`ошо. – Наигранно вздохнул Ричи. – Вечно пг`иходиться всё делать бедному гоблину.

На охоту всегда ходили я и Ричи. Он потому, что был хорошим охотником, а я потому, что мне просто нравилась природа, да и навыки практиковать надо. Кстати, на счёт охоты, гоблины прирождённые охотники, они почти как эльфы в этом плане, только, эльфы живут в лиственных равнинных лесах, а гоблины в хвойных и смешанных болотистых местностях. Лес же перед нами был смешанный, да ещё и холмистый, для Ричи это был просто охотничий рай.

Передвигались мы с ним не очень быстро, так как я просто не успевал поспевать за гоблином. Должен признать, что я вообще не охотился. Всё делал мой друг. А я учился у него бесшумно передвигаться, странно это звучит. Учусь, но учитель об этом не знает.

Сегодня наша охота принесла нам оленя, ну это я его так называю, на самом деле это  какая-то дикая смесь напоминающая оленя. Итог ближайшие два дня на охоту можно не ходить.



Леониель

#24065 в Фэнтези
#7260 в Попаданцы

В тексте есть: магия, разные расы, литrpg

Отредактировано: 02.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться