Новый мир

Глава 8 "Испытание слабых"

Что бы ни случилось,

Нужно помнить – это всего лишь жизнь,

И мы прорвёмся!

«Тёмные реки сердца»

- Ну и что это такое? Что это такое, я вас спрашиваю. – Спокойным, властным и в тоже время до жути пугающим голосом спрашивал весь наш отряд офицер Ван Жен. – Эрнест, объяснись. – Припечатал он строгим взглядом.

- Есть сэр! У нас оказалась небольшая недоработка в плане строительства. Для решения проблемы нам нужен один день. – Отчеканил я.

- Тренировка начнётся после полудня, до этого исправьте вот это безобразие. – Обвёл он наше не достроенное укрепление. – Все меня поняли?

- Так точно товарищ сержант! – Выкрикнули мы хором.

Как только сержант нас отпустил, мы принялись дорабатывать упущенное. По расчётам Леона нам не хватало суток до хоть какого-то приемлемого завершения работы. Но приходиться работать с тем, что есть. Можно подумать, что все эти дни мы бездельничали, и я говорю, что это не так. Так как первые два дня мы просто слили в выгребную яму, то остальные пять нам пришлось работать до изнеможения.

В первый день мы разобрали все недочёты плана Леона и приступили к работе. Я пометил место работ и отправил рыть траншеи Грэга и Роба. Сам же вместе с Леоном и Ричи отправились к месту скопления ресурсов, а именно в лес. К счастью все нужные нам инструменты выделили. По итогу первого дня, мы то и делали, что рубили деревья и копали траншеи, изредка меняясь видами работы, друг с другом. Мы прикладывали максимум усилий и работали до самых сумерек. Так прошёл и второй день.

На третий день глубина, ширина и длинна траншей были признаны удовлетворительными. Так что, позавтракав, мы большую часть дня перетаскивали весь срубленный нами лес к нашей «величественной» базе. После этого предстояла не долгая, но нудная обработка материала. Этим и закончился третий день.

Наступил четвёртый день, в это день началось самое главное – строительство. Все материалы готовы, все рабочие на месте, команда прорабов готова к работе! Итак, вернёмся к плану, у Леона их было два, первый – укрепить сам барак, и второй – построить нечто вроде баррикады по небольшому периметру. Мы долго думали, сомневались, в итоге взяли самое лучшее из первой идеи и соединили с самым лучшим из второй. Результатом четвёртого дня стало начало возведения стен возле траншей со стороны ближе к бараку. В итоге за день нам удалось сколотить стенку высотой в полметра, благо, мы под вечер приноровились, и дело пошло быстрее. Кроме этого, Ричи, что немного не подходил под критерии рабочего в команде, так как его низкий рост доставлял некоторые неудобства, занимался укреплением барака. Он сооружал последнюю линию обороны на крыше нашего дома. Мы изначально так планировали, поэтому в нашем здании изначально был построен выход наверх. Всё это время Ричи расставлял огромное количество кольев в окопах, а также на стенах нашего барака, делая его похожим на ёжика, на очень опасного ёжика.

Уже под конец дня, я решил проверить, как сильно колья вклинены в барак, к моему удивлению, даже при использовании всей своей силы и веса я смог разве что слегка сдвинуть его.

Пятый день выдался для нас наиболее тяжким, с самого утра и до поздней ночи наш рабский труд представлял собой ад. Как назло в этот день припекало солнце, но был и плюс, так как эта работа стала нам более-менее знакомой, эффективность нашего отряда возросла. Ричи так же присоединился к работе, хоть его рост и являлся недостатком, его приспособляемость поражала.

Итогом пятого и последнего дня официального строительства стало возведение стены на высоту чуть меньшую, чем два метра (включая размер стены за прошлый день). Но выглядело всё как-то не достроено, чего то не хватало. И вот теперь у нас есть пять часов на то, чтобы доделать нашу «неприступную крепость».

Укрепив конструкцию, сделав несколько баррикад, а так же  увеличив высоту стены ещё на пару десятков сантиметров, мы кое-как привели строение в божеский вид.

Хоть сержант хмурился и кривился, но работу принял.

- Сойдет, теперь к главному ваша итоговая тренировка начинается сейчас. Длиться она будет полторы недели, вплоть до атаки демонов. А сейчас даю вам минуту собрать своё барахло и выстроиться здесь. – Весь свой монолог он говорил вальяжно, как будто мы не к сражению готовимся, а к прогулке в зоопарк. Вдруг, удивлённо приподняв бровь, он заговорил снова. – Время пошло, почему вы всё ещё здесь?

В этот же момент все сорвались с места, все кроме меня и Леона, мы заранее предвидели такой вариант событий, так что наши вещи лежали у наших ног. Ван Жен не обратил на это внимание, лишь развернулся к нам спиной.

По истечении минуты весь отряд стоял перед сержантом, не скажу, что мы стояли по стойке смирно, ведь никто из нас не проходил военную подготовку, все были либо крестьянами, проданными за долги, либо изначально рабами, ну конечно, все кроме меня.

- Все здесь, сэр! – Оповестил я командира, всё-таки я заместитель, хоть и временный.

- Опоздали. – Спокойно ответил он и неспешно обернулся. – Пять кругов вокруг крепости каждый. Бегом выполнять! – Закончил он, задорно усмехнувшись.

И мы побежали, даже не так мы ПОБЕЖАЛИ. И что самое печальное, так это то, что сержант вытащил откуда-то кнут и побежал за нами, неистово им размахивая. Причём, побежал он достаточно быстро, так что даже я словил пару плетей, пока не ускорился почти до максимума. Только тогда начальник-садист немного сбавил скорость. В таком безумном темпе прошли все пять кругов. По окончании этого марафона все без исключения повалились на землю, конечно, я имею в виду всех кроме нашего сержанта, который похоже просто ввёл tgm в свою секретную консоль.

- Что ж, вы меня немного разочаровали, это оправдывает то убожество, что вы построили. – Не щадя нас, отчеканил командир. – Но ничего страшного, после контрольной тренировки вы станете намного сильнее… я надеюсь. – Последние слова прозвучали тихо, но они не скрылись от моего восприятия.



Леониель

#24266 в Фэнтези
#7328 в Попаданцы

В тексте есть: магия, разные расы, литrpg

Отредактировано: 02.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться