Новый мир

Интерлюдия вторая

Не бойтесь не найти,

Бойтесь потерять.

У судьбы нет причин,

Без причины сводить посторонних.

«Царство богов»

По мощёному золотом тротуару вышагивал молодой парень, с виду ему и двадцати не дашь, однако было парню… никто и не помнит, сколько ему было, разве что прародитель, но его уже нет. Самое странное то, что куда бы ни шёл «юноша» всюду его узнавали. Вот и сейчас, он шёл по самой оживлённой улице города Архус, но ближе чем на десять метров к нему никто не приближался.

Если бы он вслушался в гомон, что заполонил улицу, он, непременно бы, услышал такие слова: «Смотри! Неужели сам рассказчик!? Лет триста его тут не видели, небось, история новая или опять убить, кого приспичило» - говорил кто-то. «Ты дурак! Он за один косой взгляд всё высшее собрание богов уничтожил! А тут ты болтаешь, пошли пока он не услышал» - отвечал другой. Подобные разговоры летали везде, где-бы не оказался рассказчик. Вообще имён у парня много: собиратель историй, писатель, автор, куратор, творец, кто-то даже считал его самим Первобогом (Истинным). Сам же парень предпочитал просто «V», немногие знакомые называли его Вай, и именно сейчас, к одному из таких знакомых и направлялся куратор.

*       *        *       *

В это же время Эрай, что до сих пор сидел в своей комнате под круглосуточным наблюдением, получил сообщение от отца. Ориус не часто писал сыну, а значит, это было что-то важное. Быстро открыв письмо на всё том же волшебном зеркале, он прочитал…

«Через десять минут у меня, охране покажешь письмо».

 Больше ничего… молодой бог вздохнул. Делать нечего, раз позвал, значит надо идти.

Быстро дошагав до кабинета отца, Эрай постучал в дверь. После не долгой паузы послышалось чёткое «Войдите».

Как только молодой бог вошёл, его взгляду предстал немного напряжённый отец, что сейчас рассматривал своего вошедшего сына.

Первым тишину прервал Ориус.

- Время пришло, было достаточно времени, чтобы выбрать смертного для «Игр». – Владыка светлого пантеона легонько кивнул на диван, стоящий у стены. – Позволь тебе представить судью нашего спора, его называют собирателем историй. Он одно из самых сильных существ этого мира, а ещё мой хороший знакомый, мне стоило больших усилий пригласить его судьёй в нашем споре, так что не разочаруй его своим выбором.

Только сейчас Эрай заметил молодого на вид парня, аристократично устроившегося на диване, попивающего чай.

- В отличие от тебя отец, я давно выбрал моего представителя! – не упустил возможности поддеть отца божок.

- Что же, если ты так говоришь, то покажи нам своего избранника. – Как-то слишком спокойно ответил отец.

Мимолётно бросив взгляд на судью, заметил, как тот пристально следит за нами, хотя и делает вид, что просто наслаждается чашечкой, неплохого я скажу, чая.

Не став тянуть резину, я быстро нашёл информации о перерожденце, зеркало отобразило его имя и фото. Немного поглядев на него, развернул, ведь не самое удачное фото – измученный человек, в куче тряпья, стоит и держится руками за прутья клетки.

Реакция последовала незамедлительно. Отец весь побледнел, и медленно с легко читаемым страхом в глазах повернулся к куратору. Тот в свою очередь застыл, так и не донеся чашку до губ. Немая сцена… А затем важный гость тихо произнёс: « А это становиться интересным».

Поставив так и не допитую чашку чая на стол, рассказчик встал и вынул из-под мантии какую-то шкатулку.

-Вы ведь не против, если я немного изменю правила? – Как бы невзначай спросил куратор.

-Конечно, Вай, делай, что пожелаешь нужным. – быстро ответил Ориус.

-Что же, очень хорошо, тогда…



Леониель

#24089 в Фэнтези
#7269 в Попаданцы

В тексте есть: магия, разные расы, литrpg

Отредактировано: 02.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться