Новый мир

Глава 11 "Эпилог? А нет, показалось"

Не смей портить мне жизнь из-за того,

Что тебе не нравиться твоя.

Всем нам нравиться уют, когда ты выспался в выходной день и не хочешь покидать такую приятную тёплую кровать, такое мягкое и тёплое одеяло... «да, как же хорошо!» - думал я, ровно до того момента, пока не открыл глаза.

- АААА!!! #%?%! я ГОРЮ!!! – Именно такие слова вырвались из моего рта, как только я очнулся.

Страх, паника, ужас, всё это перекрывало другие эмоции, да даже боль от удара тролля отошла на второй план. Я сейчас висел прикованный к каменному столбу, а подо мной разгорался костёр, обжигая пятки, ведь в сапогах уже  оплавилась подошва.

Тут же недавно отступившая боль вернулась, кожа на ногах начинала пузыриться, а огонь разгорался всё сильнее. Мои крики были слышны на всю деревню троллей, несколько из них вышли и, посмеиваясь, кидали в меня мелкие камни, метя в голову. Я уже не мог кричать, а огонь поднялся выше колен. Адская боль миллионами игл прошивала моё тело, разбавляемая меткими попаданиями троллей.

Внимание! Обновление системы завершено!

Внимание! Пользователем был приобретён огненный атрибут. 

Внимание! Зафиксирована смертельная опасность для пользователя. Желает ли пользователь использовать протокол самозащиты… Да/Нет

Перед глазами всё плыло, система озвучивала какие-то оповещения, но я не мог их понять. Огонь охватил практически всё моё тело, не считая головы. «Как я ещё не потерял сознание?» - пронеслось у меня в голове.

- Да чтоб вы сдохли твари! -  из последних сил прокричал я, проваливаясь  в темноту.

Внимание! Зафиксировано ключ-слово. Протокол самозащиты активирован!

 Внимание! Пользователь в критическом состоянии! Происходит автоматическое распределение бонусов! Происходит автоматический выбор навыков подходящий ситуации.

     *        *        *

«В этот же момент, от третьего лица»

Кучка троллей смотрела на шоу, где жалкий человечишка, чуть не сбежавший ранее, горел в агонии. Его крики разносились по всей деревне, забавляя её жителей. Для них он был всего лишь едой, а зачем жалеть еду? Правда, некоторые тролли решили облегчить участь человека, подарив ему быструю смерть. К сожалению, то ли тролли были косыми, то ли человек слишком прочным, не один камень так и не убил человека. А когда огонь охватил всё тело «ужина» раздался крик на тролльем языке.

- Да чтоб вы сдохли, твари!

Последний рывок тела, и пламя покрывает его с головой. Все тролли стояли как вкопанные: «ужин умеет говорить?» - думали не самые умные из них. Но продолжалось это не долго. Все так растерялись, что не заметили мелких изменений происходящих с человеком…

Цепи, что сковывали его недавно, расплавились, оплавился и каменный столб, что должен был выдерживать колоссальные температуры, и только человек продолжал висеть в воздухе объятый пламенем. Глаза его были закрыты, а по лицу поползла вязь рун, волосы изменили цвет, на цвет яркого золота, отсвечивающего под лучами солнца.

И только тогда, когда метаморфозы завершились, один из троллей отмер, это был  тот самый старик, что заправлял «кухней», самый старый и самый опытный тролль, он единственный, кто успел обернуться, чтобы сбежать. Чтобы сбежать от начинающейся катастрофы.

Рев пламени охватил бессознательное тело человека, формируя огненный купол, втягивающий в себя все близлежащие предметы. Купол рос, сжигая всё до чего дотягивался. В первые секунды он сжёг всех троллей, что находились на площади. Были слышны крики детей и матерей, проклятья выживших троллей, плачь. Отчаянье охватило троллей, стена пламени не останавливалась, двигаясь всё дальше, оставляя после себя лишь пепел.

Это действие продолжалось от силы минуту, но никто из троллей деревни не выжил.

                            Пещера в деревне троллей. Минутой ранее.

 На ковре из шкур восседал орк, совсем недавно он закончил играться со своей новой игрушкой, что сейчас полумёртвой валялась у него под ногами. Это была человеческая девушка, лет двадцати рыжими, словно лисий мех волосами, и с вечно смеющимися зелёными глазами, вернее так было раньше, до похищения её троллями. Сейчас же, изодранный сарафан весел на ней грязной тряпкой, когда-то яркие рыжие волосы, сейчас, наполовину вырваны из головы, а оставшиеся, потеряли свой лоск. Тело всё в порезах, на руках отсутствовала часть пальцев, лицо застывшее маской отчаяния не выражало больше эмоций, лишь пустота в глазах. Тело девушки подрагивало в конвульсиях, а изо рта выходил тихий болезненный стон.

Огр улыбался проделанной работе, ему нечасто приносили с охоты такие сладкие трофеи, а на троллих он старался и не смотреть.

Внезапные крики снаружи отвлекли его от созерцания лестной картины.

« Ну вот, опять!» - подумал Орк, нет, его не часто отвлекали, просто он не очень любил своих подчинённых, и тупые и уродливые, как часто он говорил.

Прихватив секиру, лежавшую рядом, орк в последний раз кинул свой взгляд на окровавленную шкуру под девушкой, улыбаясь своим мыслям, он отправился на выход из пещеры.

Пустырь. Выгоревшая земля, ни стен, ни землянок, ничего из построек, только дух огня, зависший в полуметре над землёй. Вот что встретилось Орку, некогда главе целого поселения троллей.

Дрожащими руками, он покрепче сжал своё оружие и неуверенной походкой двинулся к краю пещеры. У него была только одна цель – выжить, а что бы выжить нужно либо победить, на что орк точно не рассчитывал либо сбежать. Сделав свой выбор, орк вышел из пещеры, резкая боль обожгла пятки разумного монстра, и обожгла совсем не в переносном значении, вся земля была усеяна на три-четыре сантиметра залой, а под ней догорали части зданий и тел монстров. Сдерживая голос, от громкого рыка, монстр, медленно передвигаясь, двинулся, огибая огненного духа.



Леониель

#24218 в Фэнтези
#7315 в Попаданцы

В тексте есть: магия, разные расы, литrpg

Отредактировано: 02.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться