Новый мир

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Покинув центр научной мысли и, как неожиданно удалось выяснить, гнездо разврата, Рейли повел Кирилла обратно в человеческий сектор. Именно там располагался подотчетный исключительно ему испытательный полигон.

Возможно, Кириллу стоило бы заинтересоваться, почему лидера выживших в первую очередь так интересует его боевой потенциал, а не более мирная и, откровенно говоря, полезная сторона, но он решил не заморачиваться. Парень довольно здраво рассудил, что это в человеческой природе: бояться всего странного и непонятного. В свете подобной постановки вопроса он не видел ничего зазорного в желании Рейли, несущего ответственность за множество жизней, оценить его потенциальную опасность.

Кроме того, Кирилл и сам желал данного теста как бы не больше, чем лидер выживших. Насколько эффективны окажутся его действия против слаженной группы? Сможет ли современное оружие пробить щиты из дымки? Удаться ли хаш проломить энергетический щит? Хотя последнее в распоряжении выживших вряд ли имелось. Вот ведь незадача. В общем, расценивать порыв Рейли, как нечто враждебное, Кирилл пока не торопился.

Обратно возвращались уже совсем другой дорогой, так как испытательный полигон находился несколько в стороне от того места, которое власти выделили под принадлежащую Лисицкому спасательную капсулу.

- А вот здесь можно приобрести неплохую технику, - указав рукой на магазинчик с бело-зеленой вывеской «Гайка, болт и левая резьба», произнес Рейли.

Вообще-то, мужчина не замолкал от самых дверей научного центра. Так любящий отец мог рассказывать о долгожданной дочке: информация лилась из него, как из рога изобилия. Захочешь - не заткнешь.

- В основном подержанную, понятное дело, но, когда дело касается человеческой техники, Джо нет равных в восстановлении ресурса, - продолжил разливаться соловьем Бран.

От него же Кирилл узнал, что во всех магазинах принимают исключительно ре, в то время как на рынке можно сторговаться и на бартер. Но там и качества товара никто не гарантирует – сделка есть сделка – в то время, как официальные торговые точки впаривать откровенный хлам права не имеют.

Продукты Рейли и вовсе рекомендовал приобретать в магазине на территории сектора. Так как цены на них устанавливал Совет, то и находились они везде на одном и том же уровне. За исключением, разве что, совсем уж экзотических товаров. Цена бутылки средненького бренди с Земли, к примеру, сейчас могла достигать стоимости средненького домика.

Между тем живой поток на улице начал становиться все плотнее и плотнее. Подобного столпотворения, когда приходилось буквально лавировать среди других разумных существ, Лисицкий от поселения выживших совершенно не ожидал.

- Дело в разнице биологических ритмов, - в ответ на заданный Кириллом вопрос пояснил Бран, прокладывая путь. - Ретау, к примеру, спят на два часов дольше, чем мы. Вайси же, наоборот, почти вдвое меньше. Нам просто не повезло: попали в самый час-пик.

К тому моменту, когда пара наконец вырвалась из делового центра на окружающую его желтую дорогу, Кирилл успел буквально возненавидеть это место. Он испытывал практически непреодолимое желание окружить себя несколькими мелкими ресу максимально опасного вида, чтобы ни одна сволочь не рискнула приблизиться к нему ближе, чем на пару метров.

«Определенно, на сегодня с меня общества более чем достаточно. Социализация социализацией, но мне срочно требуется одиночество” – отрешенно подумал Кирилл.

Следуя за Рейли, Лисицкий попал на улицу, состоящую из множество частных домиков. И вот здесь типовому строительству места уже не нашлось: каждое строение разительно отличалось от своих соседей. Их владельцы словно пытались перещеголять друг друга, привнеся в свой быт как можно больше красок. Здесь присутствовало все: резные перила и фасады, украшения из живых цветов и вьющихся растений, разнообразные росписи и даже деревья, как часть конструкции. У многих на крышах и вовсе расцветали целые сады, скрывая своей тенью гамаки, плетеные кресла и столы. Учитывая полное отсутствие на улице людей, это место вызвало у Кирилла в разы больше положительных эмоций, чем деловой центр. Пожалуй, со временем он даже хотел бы начать называть его своим домом.

- Идем, - явно довольный произведенным впечатлением, прогудел Рейли.

С края человеческого сектора до испытательного полигона оказалось минут десять размеренным шагом. Внешне это строение ничем не отличалось от окружавших его ферм, но стоило попасть внутрь, как взгляду открывались уже знакомые по Рруа густые джунгли, простерилизованные донельзя. Полностью истребить биосферу, свойственную этой агрессивной планете, конструкторы полигона не смогли, да и не ставили, скорее всего, подобной задачи, но свести возможные угрозы до минимума им определенно удалось.

«Хищников будет не хватать» - отметил парень про себя.

Навстречу Рейли из зарослей начали выбираться вооруженные люди в адаптивной броне, чей камуфляж динамично подстраивался под окружающую среду.

«Привычных, по крайней мере» - добавил Лисицкий и усмехнулся.

- Знакомься, Кирилл, отряд «Сигма». Наши лучшие охотники, - произнес Рейли.

Из рядов встречающих выступил высокий мужчина - единственный, у кого шлем располагался на сгибе локтя - и протянул руку лидеру выживших. В дезактивированном состоянии, кстати, броня оказался цвета насыщенно-зеленого цвета.

- А также их неизменный командир - Пьер Моро, - ответив на рукопожатие, дополнил Бран.

Следом за начальством начали снимать шлемы и остальные бойцы. К некоторому удивлению Кирилла, лица под ними оказались самые обыкновенные. Чисто выбритые, разве что, да с покрытыми банданами лысыми головами. Подсознательно от лучших охотников Лисицкий ожидал чего-то более героически-сурового. Вот так нежданно-негаданно сказались часы фильмов, просмотренных подростком в персональной виртуальной реальности. Уж там-то опасные бойцы выглядели совершенно иначе.



Enleri

Отредактировано: 09.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться