Новый мир

Размер шрифта: - +

1 глава. Новое начало

- Проснись! – тихий приятный шёпот, где-то вдалеке. – Проснись!

- Кто ты? – крикнула я в темноту, открыла глаза передо мной тьма.

- Проснись девочка, хватит спать! – женский голос, слышался уже близко.

- Да кто ты?

- Проснись! – около меня появились, белые глаза женщины.

Я резко открыла глаза, наткнулась на мутное стекло. Голова сильно болела, во рту кошки нагадили. Тело занемело от долго лежания в одном положение. Лежала я в какой-то тесной коробке, что даже не позволяет пошевелить руками. Руки лежали на груди, через несколько попыток поднять руку, у меня всё-таки получилась, по ней пробежались мурашки. Скривившись, дотронулась до стекла. Неожиданно послышались странные звуки, и через несколько секунд, крышка начала отъезжать в сторону. Увидела белый потолок, и какие-то странные провода. Которые тянулись в разных направлениях.

- Вот ещё одна проснулась! – проговорил мужской голос, справа от меня.

- Где я? – тихим голосом спросила я. Горло свело, от долгого молчание. И кажется, он меня не услышал. Голова немного перестала кружится, и я решила сесть, но чуть не свалилась обратно. Успела опереться руками, осталась в сидячем положение. В теле чувствуется сильная слабость, ног я практически не чувствовала. Когда я села, тело начало ломить.

- Поаккуратней ты сейчас очень слаба! И тете бы не желательно сейчас вставать. – сказал парень, лет на двадцать.

- Ты кто? – я посмотрела на парня. Кареглазый блондин, который стоял в нескольких шагах от меня. Одетый в черные джинсы и белой майку, его кудрявые волосы были аккуратно убраны назад. Я легка обратно.

- Это Андрей! – в место парня, сказала девушка с рыжими волосами, которая вышла из-за поворота. Держа что-то в руках. Какие-то тетрадки и стакан, над которым дымился пар. Она подошла камне. – Меня зовут Снежана, можно просто Снежка. Мне двадцать один лет, этому оболтусу двадцать семь, ещё есть Лина ей так же, как и мне! Да и вот выпей поможет, от слабости в теле. – она протянула руку с кружкой ко мне.

Взяла кружку из ее рук, я выпила содержимое. Скривившись от вкуса, напоминает чем-то крепко заваренный кофе. Который я не навожу. Через несколько минут мне действительно стало лучше, тело перестало ломить, и голова прошла.

- Меня зовут Арэн, мне девятнадцать! А где мы находимся? - Я повертела головой по сторонам. С права от меня стоят три открытых капсулы, и на них были написаны номера, у всех трех один и тот же «3891». Посмотрев на мой, с права на крышке был написан тот же номер. Справа от меня стояли какие-то приборы, и они так противно пикали. Трубки что вели от приборов терялись где-то в потолке. В зале было чисто, стены и потолки белые. С лева была дверь, которая сейчас немного открыта. Окна были зашторены плотными шорами. – А что это за номера?

- Мы находимся в каком-то здание, который больше смахивает на лабораторный центр. Здесь очень много разных залов. Ах, да и ещё когда мы обходили здание мы нашли один зал в котором были в точь такие же капсулы. Но их было на много больше чем здесь, примерно сорок или пятьдесят, может и того больше. И причем на всех разные номера. Они все были открыты и пустые. По ним было видно, что их покинули очень давно. Номера, которые написаны на капсулах, мы так и не узнали, для чего они нужны. – сказал Снежана. Убирая прядь волос за ухо. – Ты помнишь, как сюда попала?

- Нет все что я последние помню. Как папа потерял управление… Потом помню доктора и машину скорой помощи. А вы?

- Если честно, то я не очень помню. Все было смутно, началась перестрелка, и я упала. Когда очнулась, увидела седого доктора. А что было потом я не помню. – грустно сказала она.

- А ты? – я посмотрела на Андрея.

- Я вообще не чего не помню. Последние что поминается это мама, которая держала на руках младшего брата. Она стояла на против меня, и что-то говорила.

Интересно моя семья выжила? Если да, то где они? Попыталась встать еще раз, но чуть не упала напал.

- Ну, и куда ты рвёшься? – не довольно проговорил Андрей.

- Мне что-то не очень охота здесь лежать. Такое чувство что я лежу в гробу.

- Эх, девчонки что свами делать то? Ладно иди сюда. – он театрально вздохнул, и подошёл камне. Взял меня на руки и понес меня в направление к той двери, от куда не давно вышла Снежана. Вышли в коридор, который был освещен тусклым светом.

- А мы куда? – заинтересованно осмотрелась по сторонам. Но не чего интересного. На стенах вся краска обшарпана, множество разных дверей, но зато коридор был большой. Стены целые, кроме одной, в ней большая дыра. В комнате за стеной творился настоящий хаос, все перевернута.

- В твою новую комнату. – как само разумеющее сказал Андрей. - Она не далеко.

Повернули в другой коридор. Он отличается от того. Стены ошарашены, в некоторых местах даже ее нет или есть дыры.

- Мы убрались здесь как могли, и то только в тех местах где мы часто бываем. Ты не поверишь сколько здесь было пыли и грязи. – брезгало скривилась она. – Это комната для отдыха, следующая кухня и столовая. Все готовим по очереди, сегодняшняя смена Лины. Сейчас завернем за угол там будут наши спальни. - завернули за угол, маленький коридор, и четыре двери.



Луна

Отредактировано: 25.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться