Новый мир для Киани. Начало.

Глава 3

Вот уже десять дней как началось паломничество сокамерников к дракону. На следующее утро, как привели девушку, она пришла в себя и рассказала, что, когда пошла за мужчиной в черном, услышала удивительную историю.

В этом мире жили драконы, но случилась беда, и все драконы погибли, спасти удалось только одного, но он вмурован в стены пещеры. По легенде должен прийти избранный из другого мира и освободить его. Сами они не знают, как это может сработать, но отправляют призыв по всем мирам, и кто откликается, приводят сюда. Для  безопасности всех избранников держат взаперти, так как многие не хотят свободы дракону и готовы убить иномирных помощников. Но как только Избранные пройдут испытание, их всех отправят обратно домой. 

После этого, рассказывала девушка, ее привели в большую пещеру, и там она увидела дракона. Он был огромен и прекрасен как драгоценный камень. Он разговаривал с ней. Рассказывал о своем мире, в конце концов она уснула прямо рядом с ним и проснулась от того, что стражники тащили ее по коридору. Почему она плакала? Она расстроилась, что не смогла помочь дракону, да и стражников испугалась. Я тогда не выдержала и обратилась к духу:

- Мирх?
- А ты что думала, они вам всю правду расскажут?
- А дракон и правда такой красивый?
- Не веришь рассказу?
- Почему, верю, но хотелось бы самой увидеть.
- Согласен! Его надо видеть! Потому что ее описание не отразили и сотой доли его великолепия.
После рассказа девушки все просто жаждали увидеть дракона и, когда на следующий день вновь пришел Илиас за жертвой, то кольцом ему пользоваться не пришлось. Указанный человек сам подскочил и подошел к нему, еще в камере начав расспрашивать главаря о том, правда ли он увидит дракона. Что меня насторожило в тот момент? Илиас разговаривал на земном языке и без акцента,  отвечал избраннику.
- Мирх, откуда он язык-то знает?
- Я же рассказывал, они кормят дракона уже три года. Здесь побывало, включая твою, тринадцать групп. Первая группа была самая страшная, пока дракон не согласился, убили троих, потом остальные с трудом расставались с даром. Илиас и мастер Рисрок выяснили, что дар и душа у вас сильно разрознены, и долго работали над ускорением слияния. Кстати контроль эмоций — это один из ускорителей слияния. За время изучения Илиас и выучил ваши языки.
- Он пользуется своим даром?
- Да. Он у него специфический. Расчет неуязвимости.
- Это как?
- Он видит вариации будущего и рассчитывает, какое будет более безопасным и выбирает его. Именно этим он и подкупил своих помощников. Те ставили цели, он предлагал безопасное решение. Именно это позволяет этой группировке так долго уходить от наказания.
- Мирх, без обид, но почему ты веришь, что нас найдут? Если Илиас обладает таким даром.
- Я объясню. Поверишь или нет — решать тебе. Сначала я сомневался в спасении дракона. Кормежка за кормежкой, страдания дракона, его семья, которая в смятении ищет его уже три года. Дар Илиаса, его жестокость и беспринципность. Жадность его подчиненных. Все омрачало эту историю, но тут в очередной ловле даров сверкнула маленькая искорка. И когда ее вытянули сюда, в портале возникла девочка в коконе. А значит дар, даже без слияния с душой уже вошел в контакт с моей энергией и начал готовить ее к принятию дара. Как ты догадалась, это была ты. Шел день за днем, я следил за тобой. Как ты пролежала три дня без сознания,  как пришла в себя. Как смотрела на мой мир и любовалась им. 

Когда понял, что ты можешь говорить со мной, я был поражен! Но помимо этого я смотрел на твой дар и наблюдал, как он сливается с твоей душой. Видел, как маленькая, иссохшая душа расправляется и становится ярче с каждым днем. Видел, как на твоё желание остаться в моем мире, твои душа и дар начинают сиять вместе, еще даже до полного слияния. Словно они поддерживают и радуются твоему решению. 

Твой дар, вот что позволило мне поверить, что это все можно прекратить. И знаешь почему? Именно твой дар не может отследить Илиас, именно потому за тобой присматривает мастер Рисрок. Но даже мастер видит уникальность дара и хочет сохранить его, а не отдавать дракону. Илиас же боится угрозы и хочет его скормить.
- Именно поэтому меня пока не отводят к дракону?
- Да. Они ругаются ежедневно. И мне не нравится то, к чему они могут прийти.
- Это к чему?
- Они могут решить убить тебя на алтаре и перетянуть твой дар в артефакт.
- Это как?

  - Тебя могут поместить на алтарь, который используют для изготовления артефактов. Проведут магический ритуал, который будет уничтожать твою душу. Мучительно, долго и жестоко, а затем твой дар отделится от тела и его уже смогут привязать к артефакту и управлять им. Илиас пока сомневается, окончательного решения не дает, но Рисрок не сдается.
- То есть меня могут даже к дракону не отвести? Сразу на алтарь?
- Да.
- И когда они определятся?
- Когда твой дар полностью сольется с душой. Это еще два, три дня.
- Мастер Рисрок приходит чуть ли не каждый день именно из-за этого? Чтобы отследить слияние?
- Да. Каждый раз он докладывает об этом Илиасу и убеждает его отдать тебя и твой дар ему, для артефакта. Но Илиас боится ошибиться. Он не видит последствия такого решения. Он вообще тебя не видит. Единственное, чем он себя успокаивает, что ты ребенок. Верит, что в любом случае справится с тобой.
- Наивный,- зло подумала я.
- Согласен. Киани,  ты не должна бояться. Ты не одна. Я в любом случае предупрежу тебя об их планах. Мы будем готовы к любому варианту событий. Я смогу вывести тебя или к дракону, или к порталу в твой мир.
- Нет, Мирх, мы уже  договорились. Только к дракону!
- Понял, тогда сразу к дракону.
Через два дня я проснулась и поняла, что слияние завершилось. Прошла сонливость, и мир вокруг заиграл красками. Цвета стали ярче, запахи острее, а самое главное я почувствовала весь мир. Поднявшись, подошла к краю обрыва — он лежал передо мной, огромный дышащий, живой, сияющий.
- Ты прекрасен!
- Ты тоже, поздравляю с завершением слияния. Твой дар соответствует твоему роду, девочка. 
- И к чему я склонна? Теперь видно? Скажи, что я просто гениальна в выпутывании себя из проблем.
Дух засмеялся и ответил.
- Ты универсал, твой дар не ограничивает тебя ни стихиями, ни возможностями. Ты сможешь быть целителем, воином, ученым. Твой дар поражает своей гармоничностью и красотой. Во что он обернется для меня, решать только тебе.
- Или мастеру Рисроку с Илиасом, - горько усмехнулась я.
- Не позволю, - прошипел мир. - только не то, что я вижу сейчас. Не отдам им.
Дверь за спиной открылась, и зашел мастер. Он, как всегда, направился ко мне, но вглядываться как обычно в глаза он не стал. Остановившись примерно в метре от меня, пораженно охнул и замер. Я увидела только как зрачок в его желтых глазах просто заплясал от магического зрения. Молча, он развернулся и просто выбежал из камеры, чуть не сбив при этом охранника с едой.
- И? Мирх? Что дальше?
- Подожди, они решают, как определяться я скажу.
Люди окружили ведро с едой. Надо заметить, что после встречи с драконом, они быстро освоились и уверились в своей безопасности, и теперь никто не ждал, когда я поем и подтвержу, что еда не отравлена. В первый раз то ли намеренно, то ли из-за обжорства моих сокамерников мне из еды осталось только облизать края ведра. Про воду я вообще молчу. Но вот во второй раз я решила, что снова останусь без еды и питья, как перед моими глазами появилась миска с едой и стаканчик с водой. Подняв глаза, я увидела того мужчину, что вторым после меня появился в этой камере. Он не испытывал восторга по поводу встречи с драконом и не верил в благодушие своих стражников. И я его понимала, после того, как его жестоко избили, сложно поверить, что вокруг одни ангелы. Не поняла я его поступка. 



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться