Новый мир для Киани. Начало.

Глава 4

Я приходила в сознание очень медленно и мучительно. Во рту все пересохло, и язык ощущался каким-то лишним предметом. В голове все шумело, мысли путались, да еще очень мешало то, что кто-то истошно звал меня по имени. Моему новому имени. Попробовав пошевелиться, скривилась от боли. Все мышцы затекли и на небольшое движение отозвались покалыванием сотен иголок по всему телу. Я замерла в ожидании, когда покалывание пройдет, но громкий крик над головой заставил меня вздрогнуть и вновь поморщиться от неприятного ощущения в теле.
- Очухалась! - Кричали сверху. - Мастер, мастер, она очухалась.
Я застонала, что ж так орать-то. Голова просто гудела, но с моим движением и стоном голос, кричавший моё имя, затих, уже хорошо.
- Киани, ты жива! 
Нет, не затих, но голос я узнала, это хорошо и мысленно ответила духу.
- Не уверенна. Все болит. И пить очень хочется.
Сверху послышалось шуршание осыпающихся камней. Я испуганно дернулась, думая, что это обвал, был неприятный опыт в детстве. С трудом разлепив веки тут же зажмурилась. В глаза ударил яркий свет, а, слез, чтобы прочистить глаза, не появилось. Осторожно промаргиваясь, я приоткрыла веки, мне показалось, что я нахожусь в овраге, так как передо мной возвышался отвесный склон из песка, глины и камней. Именно с него сверху и осыпались камни.
Медленно, боясь делать лишних движений, я села. Моя рубашка начала сползать с плеч и неприятно царапать кожу. Прижав ее к груди, я остановила ее падение, с удивлением разглядывая выжженную, пропитанную засохшей кровью ткань. На моих плечах она держалась только благодаря длинным рукавам. Осознав масштабы уничтожения моей рубашки, я попыталась руками тронуть свою спину, боясь ощутить под ними раны и ожоги.
- Все зажило, - тихо проговорил Мирх. - Прости, я не успел тебя предупредить, чтоб ты увернулась. Не учел, что сдвигание силовых линий так утомит меня. Я смог отключить алтарь и отвлечь Рисрока, но дальше сил хватило только кричать: «Беги!», и я даже не смог предупредить тебя об файерболе. Ты свалилась замертво.  Но, поняв, что ты жива,   дракон никого не подпустил к твоему телу.  Мастер рвет и мечет. Мужик кстати с твоего мира сбежал, так и не отдав своего дара.

Мирх начал на перебой выговаривать новости, которые я пропустила. Меня зацепила фраза, что дракон никого ко мне не подпустил. Дракон, а где он, собственно говоря? В голове мелькнула воспоминание, что, когда я падала, дракона я точно не видела. Небо, полное звезд видела. Желтый песок. А где дракон-то был? Медленно, я обернулась, не потому что боялась, а потому что от слабости кружилась голова. Надо мной раскинулось небо. Темно-синее, с миллиардами звезд, живое, переливающееся. Запрокинув голову, я увидела глаз у этого неба. Ярко-голубой, с вертикальным зрачком, он с интересом, как мне показалось, изучал меня.  А потом мои глаза увидели надбровные дуги, вытянутую морду, длинную шею, мощный торс. Огромные лапы. Я ахнула от удивления и восторга, это был дракон, темно-синего, насыщенного цвета индиго. Небо и звезды были его крыльями. Распластанные  под потолком они, были расправлены словно для полета, и в нескольких местах входили в свод пещеры. То, что я приняла за звезды, были мерцающие искры магической энергии, они блуждали под его кожей и создавали ощущение ночного неба. Я застыла в немом восторге, не имея сил оторвать глаз от дракона. Более красивого и совершенного создания я никогда не видела.
- Не красиво так пялится на человека, - вдруг прозвучал в голове смеющийся голос Мирха,- хоть он и дракон.
Я смутилась, но любоваться не перестала.
- Как тебя зовут, дитя? - Голос был сильный, бархатный и вместе с тем наполненный нечеловеческим звучанием. Мне было трудно сравнить его с чем бы то ни было.
- Киани.
- Я рад Киани, что ты поправилась.
- Спасибо, что не позволили им забрать меня, – поблагодарила я дракона. –А как вас зовут?
Дракон замолчал, внимательно смотря на меня. Как мне показалось изучая.
- Ему нельзя говорить свое настоящее имя. Илиас тогда стребует с его рода такой залог, что вся собранная за это время чешуя покажется горсткой песка в пустыне. 
Решение пришло достаточно быстро, и я предложила его дракону.
- Можно я буду называть вас Даром?
Дракон удивленно повернул ко мне голову.
- Почему Дар?
- Я попала сюда из-за дара. И из-за него же хочу остаться в этом мире. Именно дар позволил мне выжить здесь. И я хотела обратиться к вам с просьбой о защите, но я знаю, что ваше имя говорить нельзя, так почему не Дар?
Дракон кажется усмехнулся, но с минуту еще смотрел на меня изучающе. Я стушевалась, чего он пялится? Я ведь простой человек, ну в коконе правда, но что, он коконов не видел?
- Не видел,- ответил на мой риторический вопрос Мирх.
- Почему он так долго думает? - Но ответить дух не успел, заговорил сам дракон.
-Я не такой уж хороший защитник, крылья и ноги впаяны в скалу. Все что я могу делать, громко реветь и кусаться.
- Везет, я могу только бегать, да и то, не совсем удачно, –пошевелила я плечами, напоминая про ранение. – Я многого не прошу, просто не прогоняйте меня, и разрешите прятаться около вас.
- Если тебя это устроит, я готов стать твоим защитником.
- Благодарю вас! – я действительно обрадовалась.
- Обращайся ко мне на ты, - попросил Дар. 
- Хорошо.
Сверху раздалось шипение. Подняв голову, заметила, как на краю обрыва мастера Рисрока, он скинул мне один конец веревки и прошипел:
- Обвяжи ее вокруг тела, я  подниму тебя. Не вылезешь, дракон сожрет тебя!
Ага, сейчас! Прям бегу вылезать. Отползая подальше от обрыва, я громко крикнула:
- Уж лучше он, чем ты, - Крикнула и закашлялась, слезы брызнули из глаз от боли в пересохшем горле. Кот не унимался.
- Не глупи, девчонка, ты здесь подохнешь! 
- С вами это произойдет намного быстрее, - огрызалась я, продолжая отползать все дальше от обрыва. Сил, чтобы встать и спокойно отойти не было. 
- Мирх сколько времени прошло? Почему такая слабость сильная?
- Ты пролежала в беспамятстве три с половиной дня после получения смертельного удара в спину файерболом. Сломанные ребра, ожоги, твой дар выжал все соки из тебя, на регенерацию. Отсюда обезвоживание и слабость.
Рисрок нетерпеливо бил хвостом по своим ногам и явно нервничал. Я внимательно наблюдая за ним, боялась, что он выкинет какую-нибудь гадость. Взгляд кошака прыгал то на меня, то мне за спину. Дракон! Как я могла забыть! Неужели он его боится? Даже скованного?  



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться