Новый мир для Киани. Начало.

Глава 6

  Утром вставать не хотелось. Чувствовалась усталость во всем теле. Удивленная таким самочувствием я обратилась к Мирху: 
- Что со мной? 
- А что? Забыла как вечером чешую отправляла в поиск? Это сильная магия, завязанная на крови, много энергии на нее уходит. Организм пока не привык к такому, восстанавливается. Надо бы тебя научить делать магический резерв, очень нужное умение.
- Когда?
- Когда восстановишься, пару дней не меньше.
Я пожала плечами и открыла глаза. Дар еще спал, лежа на его лапах мне открывался вид на его морду и шею. Отходящая чешуя стояла дыбом, но кожа горячей не была, уже хорошо. Значит сегодня охлаждать дракона не надо, а вот почистить его от отслоившейся чешуи можно. Тем более размеры дракона давали пищу для размышления — за сколько дней я смогу это сделать? 
- Рядом с хвостом дракона лежат осколки скалы, - заметил Мирх, - некоторые из них можно использовать как скребки и по прочности они будут лучше, чем твои руки.
- Спасибо, а ему больно не будет? 
- Вчера самый пик линьки был, но ты все сделала правильно и охладила, и рану затянула, теперь ему надо омертвевшую чешую сбросить, иначе будет очень сильно чесаться. 
- Ясно. Мирх, ты слышал, что вчера сказал демон? Что он имел в виду? Нет, то что нас хотят убить, я уже поняла. Как? Ты не знаешь? И когда?
- Они ждут, когда им доставят Серый Тлен. Очень мощная и страшная штука. Это что-то сродни туману, хранится в небольшой шкатулке защищенной заклинанием. Суть его действия заключается в том, что смертник берет эту шкатулку и идет к своим врагам. Он открывает шкатулку и все, кого он видит, истлевают под действием тумана. Дальше туман заползает обратно в коробку, но прежде, чем крышка захлопнется, в наказание за то, что потревожил Серый Тлен, истлевает и тот, кто открыл его. В результате никого нет в живых, только и остается, что шкатулка запертая.
- Слов нет, и как такие вещи появляются в твоем мире?
- Жители создают. Кто из жажды власти, кто из мести. Серый Тлен был создан старым магом. У него по молодости все было и деньги, и слава, в некотором роде. Во всяком случае, его частенько звали в помощь и драконы, и торки, и демоны. И семья у него была. Большая, хорошая. Но его жена умерла, дети разъехались и стали жить своими домами. Старый маг просил хоть кого-то из родственников жить в его доме, но характер у старика был очень тяжелый, и все просто сбежали от него. Несколько раз пытались дальние родственники пожить в его доме, не знавшие его характера. Но старик стал обвинять их в том, что они замыслили его убить, и выгнал всех на улицу. В один день его верный слуга умер, и тот остался в стенах огромного дома совсем один, и не выдержав одиночества, сошел с ума окончательно. Решил всех убить, и создал эту шкатулку. Но первой же жертвой Серого Тлена стал он сам, много бед тогда наделала эта шкатулка, но потом попала к магу, который раскрыл ее секрет. Тогда ее решили уничтожить, но ничего не получилось. Получается не трогаешь ее — все хорошо, а вот открыл и поплатишься.
- Мне это ящик Пандоры напоминает, - заметила я.
Мирх задумался на мгновение и возразил.
- Там по легенде в ящике надежда осталась, а тут, кроме смерти, ничего.
Я не выдержала и тихонько засмеялась:
- Я же сказала, напоминает. Смысл был противостоять любопытству и не открывать шкатулку.
- Понял. Да, в этом похоже.
- А почему ее не спрятали? Например, на дно моря могли кинуть?
- Так хотели. Одни спрятать, другие владеть. В результате шкатулку выкрали, и она долго переходила из рук в руки, пока не попала к Илиасу. Тот хранил ее в одном из своих хранилищ, а теперь приказал доставить сюда. 
- И когда?
- Еще три дня. Считая этот.  

Я замолчала полная беспокойства, сможем ли мы выбраться от сюда, три дня… Три дня на то, чтобы остаться в живых.
От мрачных мыслей меня отвлекли свинозавры, которые видимо решили, что я опять пошла встречать рассвет, и небольшой толпой вваливались в нашу пещеру. Первые, увидев меня, начали пятиться назад. Но те, что были позади, в предвкушении развлечения напирали на них и не давали отступить. Паника среди первых нарастала пропорционально с нетерпением у последних и началась давка.
Мне стало смешно, не выдержав, я рассмеялась, и Дар проснулся. Удивленно посмотрел на меня, потом услышав возню у входа, поднял голову. Хрющечки захрюкали. Звонко так, и стали более активно покидать пещеру. На их счастье последние, наконец-то осознали, что я в пещере и тоже ретировались в нужном направлении. Дар засмеялся и сказал:
- Киани — гроза свинозавров! 
- Да я ничего не делала! – возмутилась я. 
- Это было страшней всего для них, - улыбался дракон. - Они решили, что ты готовишь страшное заклинание. 

Дар был в хорошем настроении, и я с удовольствием поддержала его.
- О да, я задумывала помыть их! Но они убежали раньше.
- Жестокая! –засмеялся дракон.
- А нечего меня с утра будить, - засмеялась я в ответ, на что смех Дара тут же прервался.
- Как ты себя чувствуешь? Ты первый раз за все время, что находишься здесь, пропустила рассвет.
- Все хорошо, зато выспалась, и не дала свинозаврам доставать тебя.
- Ты из-за этого рассвет не стала встречать?
- Да.
- Врешь! Забыла? Драконы чувствуют, когда им врут.
- Дар, ну сделай, пожалуйста, вид, что поверил.
- Зачем?
- Надо!
- Кому надо?
- Мне, не тебе же, – я вскочила с его лап и прихватив остатки старой рубашки, что служила полотенцем направилась к водопаду, - буду через десять минут, принесу попить.
- Не надо!
- Почему?
- Ты за вчера слишком устала, ты же ребенок, а такую работу проделала.
Я пожала плечами, чувство вины в драконе частенько просыпалось, вроде большой и сильный ничего не может сделать, а маленькая козявка, вроде меня, трепыхается и облегчает ему жизнь. Окинув его взглядом, твердо добавила:
- Принесу попить, - и скрылась за поворотом, чтобы Дар не успел возразить.
Быстро раздевшись я встала под струи воды. После вчерашнего, ощущения воды изменились, она стала как бы родней, ближе. Я, казалось, чувствую ее не внешне, а внутренне. Мирх тоже это заметил, и объяснил это тем, что вчера на эмоциях я прошла барьер связи, мне очень нужна была помощь в борьбе со свинозаврами и помощи Дару. Вода откликнулась на мой зов, принимая меня в свои союзники. Это означало, что теперь вся магия воды будет мне легко даваться. Правда, тут же строго запретил пробовать это сейчас. Сначала восстановить силы, потом эксперименты.



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться