Новый мир для Киани. Начало.

Глава 7

Мужчина подходил к Дару очень медленно. Свет с потолка уже угасал, но выражение лица непрошенного гостя было отчетливо видно. Множество эмоций и чувств отражалось в его скулах, нервно дернувшейся брови и в глазах. Глаза смотрели на дракона, осматривали его от головы до хвоста, не отрывая от самого дракона взгляд ни на секунду.  Подойдя практически в плотную к Дару, он прикоснулся к его склоненной морде, и по его щеке скатилась слеза. Губы зашевелились в попытке что-то сказать, но волнение мешало ему, и лишь минуту спустя он смог прошептать:

- Жив! Жив!

Потом он просто прижался к нему. Казалось, что он слушает его сердце, но Мирх сказал, чтобы я отошла от Дара и дала его отцу сделать диагностику. Я сделала пару шагов в сторону. Чем привлекла внимание их обоих. В сгущающихся сумерках между ладоней мужчины сверкающая дуга сверкнула как молния, но тут же огромная лапа Дара загородила меня.


- Она моя! – прозвучало твердо, и свет от дуги погас, наполняя пещеру густым сумраком, заставляя меня поежится от беспокойства. Что это только что было? Любопытство все же заставило наклониться и заглянуть за лапу, посмотреть, где отец Дара.

Мужчина отступил от дракона на шаг и смотрел прямо на меня. Я позорно спряталась обратно. Взгляд у мужчины был… Драконий. Сила этого человека-дракона сквозила во всем. Казалось, что его тело просто пропитывала та мощь, которая соизмерима только с его драконьим обличием. Хотелось склониться от этой силы, признать ее мощь и покориться, но в то же время что-то внутри меня сопротивлялось этому. И это что-то оскалилось и показало зубки. Маленькие, но острые. Это приободрило меня и дало возможность коснуться лапы дракона и показать Дару, что он может убрать свою защиту. Лапа ушла в сторону, и я осталась без защиты. Но страх отступил. Пару минут мы изучали друг друга. Дар на удивление нам не мешал, тихо наблюдая за нами.

Отец Дара был высок. Широкоплеч. Сухопар. Одетый в простую светлую рубашку, темные штаны и высокие сапоги. Его лицо было напряжено. Но это не портило его красоты. Высокий лоб, прямой нос, волевая линия подбородка и глаза. Ярко-голубые. Сейчас, в сумерках, они просто сверкали, и это вызывало неприятные мурашки.

Мирх советовал не двигаться и не провоцировать отца Дара. Яркий цвет глаз говорил о том, что он находится на готовности магической атаки. Мелькнула мысль, что я, как всегда, поторопилась с принятием решения, очень хотелось спрятаться обратно за моего дракона.

- Ее зовут Киантарея из рода Рохатаи, – нарушил тишину Дар.
Его отец наконец-то оторвал от меня взгляд и посмотрел на сына. С его рук скользнула искра и полетела к потолку, увеличивающаяся в размерах и становясь ярче, уже через несколько секунд мы стояли в хорошо освещенной пещере.

- Как ты нашел меня? – опять нарушил тишину дракон.
На его вопрос, мужчина удивленно повернулся к нему и удивлено ответил:
- Я получил твоё послание.
- Мое послание? –Переспросил Дар 
- Да, твою чешую, - пояснил старший дракон, - Она прилетела вчера вечером, опустилась прямо передо мной на стол. Обрывки заложенных видений были смазанные, но я узнал Перст, и твоя чешуя сказала то, что мне требовалось. Я отправил сообщение твоей матери и остальной родне. 
- Моя чешуя прилетела к тебе? – уточнил дракон у отца и дождавшись утвердительного кивка начал медленно поворачиваться ко мне. А мне вдруг так постирать захотелось! Ну или в душ сходить, ну вообще-то сбежать куда подальше, проблемой было то, что в любом случае мне надо проходить миро Дара. Вдруг стало интересно может ли мой дар  прорубать проходы в скалах?
- Ничего не хочешь мне объяснить? - пророкотало где-то под потолком. Вот почему-то, когда он собирается орать, всегда голову вверх поднимает. Мирх посоветовал прикинуться дурочкой, нет ну дает, гад. Сам же меня науськивал отсылать чешую родне Дара, а тут в дурочку поиграть предлагает. На что Мирх заявил, что он предлагал отправлять чистую чешую, а вот завязанную на крови я сама намагичила. Сама и отвечаю за это.  Я втянула голову в плечи. Орал Дар знатно. Я уже слышала, пару раз. Орал он правда тогда не на меня, но как оказалось все бывает впервые.
- Киани, я жду, - напомнил о себе дракон. Ну что Дурочка, твой выход.
- Чего ждешь? – голову верх, глазки по наивней и ресничками не забыть похлопать.
Дракон шумно выдохнул и из ноздрей пошел … Дым? Реальный дым? Вот тут у меня реально чуть глаза не выпали от удивления? 
- Дар, у тебя дым идет?
- Не переводи тему, - оборвал меня дракон.
- Дар? –удивленно спросил мужчина.
- Потом, - оборвал его расспросы сын.
- Это я его так назвала, - решила сменить я собеседника, но Дар не позволил.
- Киантарея!
- Что? – Видимо разборок не избежать. Но вот скажите мне, смысл меня сейчас отчитывать? Дело сделано, причем успешно, наличие его отца здесь это подтверждает. А вместо благодарности мене сейчас будут голову отворачивать. Медленно.
- Я хочу знать, как моя чешуя попала к отцу! – Пророкотало наверху, кажется Дар терял терпение, ну будем каяться.

- Ну как? Как? Летела, летела и прилетела...

- Киантарея!

- Я, когда тебе рану затягивала, чешую в твоей крови снимала, и у меня блеснула идея. Простая твоя чешуя не долетала до твоих родных, потому что у нее не было привязки на что-то, а тут кровь. А вы все говорите о силе рода и магической связи, и я подумала, что, если попробовать с кровью, будет лучше. И вот, смотри, получилось! Твой папа тут! Я просто, как всегда, доверилась своему дару, и он все сделал сам.

Я лебезила? Нет, ну правда я не такая! Я всегда могла спокойно отвечать за свои поступки и действия, а сейчас… 
То панические атаки накатили, сейчас маленькой дурочкой стала, и что-то мне говорит, что скоро я начну реветь, так как у меня очень нехорошо щиплет в носу и появляется чувство оскорбленного достоинства. Мысленно обратилась к духу, может ли он мне помочь и понять, что происходит с моими чувствами и эмоциями. Мирх задумался и попросил пока не двигаться. Я склонила голову в ожидании.  Я ждала, когда ответит или успокоится дракон, пока меня про сканирует дух, ждала, когда ком в груди непонятных мне эмоций хоть немного рассосется, и я смогу дышать.
Неожиданно, на моё плечо опустилась мужская рука. Я вздрогнула и подняла голову. Погрузившись в ожидание, совсем не заметила, как дракон старший подошел ко мне.
- Я напугал тебя, извини. С тобой все хорошо?
- Нет, - вырвалось у меня, и я тут же исправилась, - Да. Все хорошо.
- Врешь ведь, - пробубнил Дар, я удивленно глянула на него, что боевой запал прошел? Дракон внимательно и, как мне показалось, с беспокойством, смотрел на меня.
- Мне не нравится, что ты меня собираешься ругать за то, что я позвала помощь. Имей ты возможность сделать это, ты бы поступил точно также. А еще у меня непонятные эмоции, которые просто сводят меня с ума, и я не понимаю, почему это происходит. Но думаю, что это от волнения и не вижу в этом ничего плохого. Такой ответ тебя больше устраивает?
Эмоции прыгали как белки на дереве. И я заметила, что чем больше говорю, тем их становится больше и противоречивей.
- Можно я посмотрю твой дар? - Обратился ко мне мужчина, я кивнула, выигрывая, как я думала, пять минут покоя и успокоения своих эмоций. 
Закрыла глаза, почувствовала, как пальцы коснулись сначала моих висков, а потом лба. В голове раздался голос Мирха:
- Попроси посмотреть есть ли на тебе сеть.
- Что это?
- Магическая атака. Она плетется как кружево или как паутина. Человек цепляет ее и не замечает, так как она тонкая и невесомая, а вот когда такой паутины становится достаточно, то она (паутина) вступает в реакцию с человеком и атакует той магией, которая в ней заложена. Ее трудно отследить, и мне бы хотелось, чтобы и отец Дара посмотрел.
- Э-э-э, не знаю, как для вас это прозвучит, но пока вы смотрите мой дар, не могли бы вы посмотреть, есть ли на мне сеть?
- Опять подсказки друга? - спросил Дар.
- Да.
- Отец?
-Я посмотрю. Еще пару минут и я закончу.
Как он и обещал спустя пару минут он отступил, и я открыла глаза. За это время я успокоилась и, как мне показалось, справилась со своим волнением. Мужчина отошел и сел рядом с сыном, при этом не спуская с меня глаз.
- И-и? - Не выдержала я его молчание.
Мужчина был серьезным. Слишком.
- О чем сначала? О даре или о сети?
- О сети? В унисон с драконом воскликнула я.
- Сеть есть, очень тонкая. Работа мастера однозначно, так как она идет изнутри, то скорей всего ты ее получала вместе с едой или водой.
- Она ела только мох, что растет здесь, и вода, которой она пользуется, тоже течет здесь, - выдал информацию Дар. 
Его отец махнул рукой, и из стенки вырвался кусочек мха и проплыл прямо ему в руки. Он растер его между ладонями, понюхал и снова растер, и когда он раскрыл ладони, то у него как у факира мох просто вспыхнул синим пламенем. Старший дракон огня не испугался, а наоборот внимательно смотрел на него, и когда тот погас, поднял свой взгляд на меня.
- Как себя чувствуешь? Голова не болит?
- Нет, а должна?
- Что за сеть, отец?



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться