Новый мир для Киани. Начало.

Глава 9

Четыре дня блаженства. Именно тогда, когда из твоей жизни пропадает острый раздражитель, ты понимаешь, что можешь наслаждаться малым. Просто пройтись по лагерю, не озираясь, лечь спать, не боясь, что тебя среди ночи могут вытащить на улицу. Спокойно есть, дышать, просто сидеть и слушать лес.

Каждое утро я встречала рассвет и пополняла свой магический резерв. Впоследствии этого я стала более чувствительна к магии и стихиям. Мирх объяснял это тем, что, расправляя свой дар в виде сети, я тем самым привлекала к себе внимание стихий. Вода была у меня в союзниках, теперь ко мне присматривались ветер, земля и огонь. Каждая стихия прикасалась ко мне по-своему. С каждой я знакомилась осторожно и бережно, чтобы не спугнуть налаживающийся контакт и заключить с ними союз взаимодействия.

Ветер был первым, кто после воды, коснулся меня и моего дара. Он прошелся по моим волосам, подкинул пару искорок мне в сеть и спрятался среди ветвей ближайшего дерева. Я потрясла головой и, смеясь, поблагодарила его за дополнительный бонус.

Земля открывала мне свои кладовые. Ходить в лес стало проще. Растения с ягодами поднимали свои плоды перед моим приближением. Мне не создавало труда набрать ягод или нужные травы для взвара.

Огонь… Помнится в пещере, отец Ара сказал, что огонь сам будет проситься ко мне в союзники. Сейчас он вел себя тихо, но я замечала, как, сидя у костра, огонь никогда не обжигает меня, и я могу взять в руки горящую ветку без страха ожогов. Он выжидал, присматривался ко мне. Я не торопила, стараясь показать, что огонь нравится мне, и я не против видеть его в союзниках.

Мне было интересно, почему Мирх да и все остальные говорили про союзничество. Мне казалось, что если ты имеешь силу управлять какой-то стихией, то это просто твоя сила, умение, но никак не союзничество.  Мирх постарался объяснить мне так, чтобы я поняла. 
Мир был полон магической энергией. Это была Энергия созидания, но бесформенная, эфемерная. Она была частью всего, что существовало здесь. Стихии благодаря этому были разумны, но не обладали силами самостоятельности, вода могла течь только по проложенным руслам, огонь появлялся только в очагах или во время грозы, ветер был зависим от тепла и холода, а земля могла породить только своих детей не имея возможности влиять на них. 

По своей природе стихии были очень любопытны и непоседливы. Вступая в контакт с магом, они заключали с ним союз. Стихия одалживала магу свою мощь настолько, насколько тот мог ее использовать, а маг, в свою очередь, давал стихии свое движение, дар и эмоции. Эмоции были для всех стихий огромной приманкой, и маги этим пользовались при предложении союза.

Но бывали случаи, такие как мой, что сами стихии выбирали именно дар и желали взаимодействовать именно с ним и, соответственно, с избранным магом. И тогда уже сами стихии предлагали союз. 

Соединившись с водой, я открывала для себя новый источник восстановления сил, удивительную возможность находить источники с водой и чувствовать ее. Все, что я могла представить в отношениях с водой, было мне подвластно. Вода прислушивалась ко мне, к моим желаниям, и тем наша связь была крепче, так как мы заключили союз обоюдно, а не при помощи магических связующих.

Как объяснял Мирх, многие маги искусственно становились стихийниками, привязывая к себе одну из стихий, но такого союза для гармоничного взаимодействия всегда было мало. Так как стихия рвалась на свободу, а маг не мог использовать ее на все сто процентов. Поняв это, к остальным стихиям я относилась очень бережно и старалась понять, что послужило причиной у воды вступить со мной в союз.

Да, я упомянула, что стала более чувствительной к магии? Выяснилось это совершенно случайно. При общении с Таем я стала чувствовать от него легких холодок. Не в отношении, а реальный холод, словно стоишь рядом с открытым холодильником. Так и веяло прохладцей. А вот рядом с Валом наоборот становилось жарко. Это меня удивляло ровно до того момента, пока я не узнала, что Тай обладает ледяной магией, а Вал огненной. 

Теперь я с удовольствием приставала к Таю, и тот среди лета пускал для меня снежинки. Я с детским восторгом ловила их. Гоняла при помощи ветерка и разглядывала их сверкающие грани на солнце. Вал нас не трогал, давал насладиться отдыхом и отсутствием Хрюма. И мы, захватив перекус, уходили после завтрака в лес и возвращались ближе к ночи.

Тай рассказывал о своём прошлом, как они попали в этот лагерь. Они с братом потерялись давным-давно и свой родной дом так и не нашли, чтобы выжить, Вал пытался работать, но к торкам тут относились подозрительно, и братья чуть не погибли от голода, пока их не подобрал целитель Цели, а у него их заприметил Стирг и забрал к себе в лагерь. Вот уже приблизительно семь лет как братья бродят по миру. У Стирга в лагере они последние полтора года. На мой вопрос, чем они занимаются здесь, Тай ушел от прямого ответа, но за него рассказал Мирх. 

Группа промышляла воровством. Точнее грабежом, и не простым. Они всегда работали по наводке.  Со Стиргом связывались заказчики, давали цель и платили за это. Иногда заказывали и убийства. Узнав это, я долго сидела в прострации. С трудом осознавая, в какую «чудесную» компанию попала. Мирх постарался меня успокоить и заверил, что ни Тай, ни Вал в таких вылазках не участвовали. На мой вопрос, зачем братьев тогда взяли в лагерь, Мирх пояснил - в качестве магических доноров, а как подрастут, будут вовлечены в дела банды. 

Что за магические доноры? Я первый раз слышала такое. Это как Хрюм пьет Тая? Оказалось, нет. Главарь ставит магические метки на каждом члене своей команды, и те срабатывают как передатчик магического дара, резерва, таланта. А по совместительству склоняют к подчинению и признанию Стирга главным. Вал уже заклеймен.

- Киани, - позвал меня Тай, отвлекая от мрачных мыслей, и заметив моё внимание, протянул продолговатый сверток, поясняя. - Это тебе. Подарок. Вообще-то я его готовил для целителя Цели, но когда год назад я принес его целителю, то невольно стал свидетелем его разговора со Стиргом. Оказалось, целитель специально подбирал таких, как мы, потерянных детей. И потом отдавал их в банды, воспитывать новое поколение. За это он получал деньги от главарей, когда Вал узнал, чем занимается Стирг, то хотел уйти, но нам не дали. Его очень сильно избили и клеймили. Клеймо выжгли у него на плече. После этого Вал уйти не смог, а я не мог оставить брата… Это книга, - сунул он мне сверток в руки. – Однажды мы были в деревне, и Вал помог с заготовкой дров одному старику. Помимо еды он дал нам и книгу, ни я, ни брат читать не умеем, целителю я не стал ее дарить. А вот тебе, думаю, она пригодится. Ты ведь любишь читать?



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться