Новый мир для Киани. Начало.

Глава 10

 Названные братья спали. Бывший лагерь торков обустраивали под вновь прибывших. Ставили добротные палатки, обустраивалась санитарная зона, и разбивались новые кострища. На мое удивление, зачем они это делают, Мирх объяснил, что у торков здесь находятся схроны награбленного, и пока их не найдут, то участники корпуса будут оставаться здесь.
-И много тут схронов?
-Семь штук торков и два демонских.
-А демонские здесь откуда?
-Стирг работал на Наргайла, и его демоны иногда бывали здесь, Стиргу мало доверяли, и демоны делали свои схроны.
-Есть там что-то интересное?
-Оружие в основном. Но в одном из демонских схронов есть чистые камни. А это большая ценность.
-Что это за камни?
-Камни способные накапливать в себе магическую энергию и информацию.
-Накапливать энергию, это что-то вроде резерва?
-Да, просто не всем дана способность делать природный резерв, как ты, и заряжаться от энергии мира. Маги копят свою же энергию вот в таких камнях и делают с ними артефакты.
-А информацию? Это как?
-Возможность магии многогранна и использовать ее можно по-разному. Главное, чтобы хватало мозгов и сил выполнить задуманное. Камни выполняют роль хранения и стабилизации магической задачи.
-Ничего не поняла,- покаялась я.
-Объясню проще на примере. Допустим, мастер хочет сохранить информацию.  Он делает магическую схему и на нее записывает данные. Схема эти данные переносит в чистый камень и информация хранится там до тех пор пока ее от туда не удалят. Информация может быть любого рода. Песня текст даже изображение можно сохранить. А еще маг схемы в них можно хранить и не тратить время на их плетение. Кто-то делает из таких камней оружие, закладывая разрушающие схемы. Кто-то обучается при их помощи. Их использование безгранично. Просто не все камни способны на такую работу с магией, и вот их собирают и хранят до момента использования про запас, и найти такой схрон с камнями большая редкость.
-Поняла, а как учатся при их помощи? 
-Опять же создается схема, в нее вставляются при помощи магии знания, и человек носит этот камень с собой, и в течении трех дней знания полностью усваиваются тем, кто носит этот камень. Очень удобная вещь между прочим, но схема таких задач очень сложная и не всем удается ее сделать. Так что хоть это и легкий путь учения, но, тем не менее, не всем доступен.
-Здорово, поносил камушек - и все знаешь, - восхитилась я.
Мирх засмеялся. Я же вернулась к созерцанию строящегося лагеря. Люди и торки работали слаженно. Каждый делал свое дело никому не мешая, а только дополняя и помогая друг другу. 
-Мирх, - я снова вспомнила то, что меня заинтересовало. – Ты упомянул, что это участники корпуса. А что это? Кажется, знакомым, но не могу вспомнить.
-Книгу по устройству мира помнишь?
-Да! Вспомнила. Так это стражники. Те, что следят за порядком?
-Да.
-Поняла.
Стражники сновали туда-сюда, на меня с братьями не обращая внимания. Но пара стражей то и дело бросали на нас цепкие взгляды, и я поняла, что охранять они нас не охраняют, но ускользнуть не дадут. Небольшую суматоху произвели несколько стражей, которые привели пленных. Это был Хрюм, Стирг и Мюм. Все связанные. Мюм плакал как ребенок, пальцы были сомкнуты в кулаки, и он утирал ими слезы. По всему телу виделись порезы и кровь. Это был огромный ребенок, которого очень сильно напугали и обидели.

Скользнув по нему магическим взглядом, я пришла в бешенство. С его плеча к Стиргу вилась магическая связь, перекачивая главарю энергию от Мюма. Долго я не раздумывала. Мысленно воззвав к огню, попросила его стереть метку управления и освободить верзилу. Из опыта понимая, что никто добровольно не соглашался служить и подчиняться Стиргу. Лепесток огня попрыгал по траве к направлению торка, ловко уворачиваясь от сапог проходящих стражей. Вспрыгнув на колено великана огонек ярко вспыхнул, и торк замер и перестал плакать, рукавом утер нос и начал с удивлением наблюдать за лепестком. Тот скользнул по рукаву и скрылся в прорехе рубахи, магическая метка вспыхнула ало-черным сполохом и пропала.

Я удивилась такому эффекту. Но Мирх заметил, что на Мюме метка была с дополнениями контроля сознания, от того и сполох был такого цвета. Пока я слушала Мирха, заметила, как мой огонек вскочил великану на плечо, но на мое удивление уходить не спешил. Мюм же менялся на глазах: распрямилась спина, расправились плечи, поднялась голова. Глаза были закрыты, но когда они резко распахнулись, то я невольно вздрогнула от его взгляда. Мюм стал другим человеком.

Мой взгляд заметался по земле, мысли бессвязно неслись, и я не могла понять и осознать, как за одно мгновение ребенок превратился в мужчину. Как всегда, объяснил и успокоил Мирх. Мюм был стражем и выследил банду Стирга. Стирг решил, что убивать сильного огневика накладно. В бою он бы проиграл однозначно, а вот клеймить и подчинить себе он посчитал блестящей идеей. В гостевом доме, куда они заманили Мюма, ему устроили ловушку. Великана опоили и поставили клеймо с вплетением схемы подчинения. Так как схема была активирована клеймом, то его исчезновение стерло и саму схему. Сознание и память вернулись к великану. 
-Память? 
-Да, чтобы Мюм подчинился, ему заблокировали его память вплоть до детства, потому он и был словно ребенок, и подчинялся более старшему, Стиргу.
Острая мысль кольнула меня.

–Мирх, а он помнит то, что происходило в лагере?

-Да.

-Ну что ж поздравляю нас с очередным провалом.
-Почему?
-Он был в лагере и знает, что я и братья неродные.
-Ну так это мы легко исправим. Ты просто свяжешь свою жизнь нитью семьи с братьями, и официально я буду считать тебя их сестрой.
-А они меня?
-Только тогда, когда сами свяжут свои жизни этой нитью.
-Что это за нить? 
-Если ты внимательно посмотришь на свое сердце магическим зрением, то увидишь, что по сути оно как клубок разноцветных нитей, и каждая нить имеет свой цвет, свойства и задачи. Красная - любовь, зеленая - здоровье, и так далее и среди них есть и нить семьи. Соединяя свою нить из сердца с их сердцами, ты становишься их сестрой. Если они проделают то же самое со своей нитью, то официально вы станете одной семьей и одним родом.
-А ничего, что они торки, а я человек? 
-Тут же будет речь идти о магическом родстве, а не о физическом.
-А такое в твоем мире было?
-Раза четыре точно.
-Расскажешь.
-Да, но не сейчас. Сейчас Мюм к тебе идет.



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться