Новый мир для Киани. Начало.

Глава 11

Мое сознание потревожил Мирх.

Я не сразу поняла, что происходит, во сне я видела, как Стирг избивает Вала, а у меня на руках умирает Тай, как в следующее мгновение я оказалась в ночном лесу и стала наблюдать за группой мужчин. К разношерстности групп в этом мире я уже привыкла, но меня удивило, что, не смотря на поздний час, а возможно очень ранний, группа продолжала движение по лесу.

А потом пошли эмоции, переживания, обрывки информации, которая проникала мне в мозг тонкими иголочками и распускалась разноцветными данными об увиденном. Вел группу дракон. Марево его силы расплывалось вокруг него на десяток метров, и вся нежить и живность этого леса разбежалась очень быстро. За ним следовал молодой торк. А по бокам, с небольшим отставанием, шли двое людей. Оба сильные, ловкие. Магический потенциал виделся в их аурах: у одного - яркая зелень, у второго - голубое марево.

Я приблизилась к голубой ауре мага сверху и была потрясена таким ракурсом обзора, а еще меня потрясла печаль, которая вдруг охватила меня, это был самый красивый голос в этом мире, но от слова был. Несколько лет назад он попал в сеть магических атак, и магические нити так перетянули голосовые связки, что мужчина больше не мог ни то, что петь, но и говорить. Я видела, как обрывки нитей болтаются вокруг его шеи и была уверенна, что их можно снять, но никто их больше не видел, кроме меня, как и не слышал. 

Мысль, что меня тоже никто не слышал, удивила меня, а потом озарила.

-Мирх?
-Киани?
Мои мысли как будто резко смяли и с силой втолкнули в тело. Меня резко подбросило на кровати, воздуха катастрофически не хватало. Мысли метались в голове напуганными пичужками, и я еще минут пять пыталась привести дыхание в норму и успокоить свой разум.

Мирха я услышала не сразу. Было ощущение, что он находится где-то далеко и пытается докричаться до меня. Чем дольше я его слышала, прислушивалась к нему и пыталась ответить, его голос становился громче. И растерянней.

-Я здесь, - прошептала я.
-Киани, как хорошо, что ты откликнулась. – говорил дух мира. – Я не ожидал, что ты сможешь слиться со мной. Я такое испытывал только шесть раз за все свое существование и поверь, это на моем отрезке времени как песчинки в пустыне.
-Слиться? – Я была удивленна, а мысли по-прежнему бессвязно роились в голове. – Я вообще-то спала и ни с кем сливаться не собиралась.
-Сильно тряхнуло? –сочувствие так и ощущалось вокруг меня.
-Честно? Сравнить не с чем, но до сих пор более пяти слов в голове не помещается. 
-Это пройдет. Прости, я не хотел. Просто от неожиданности стряхнул тебя. Слияние позволяло мне показывать моим союзникам то, что я видел, и не могли видеть они, из-за разных причин. Я даже не думал, что ты так можешь.
-Значит та группа, что шла по лесу, действительно куда-то направляется сейчас?
-Не куда-то, а сюда. Дракон — это Владыка, ты его, кстати, не узнала? Это тот дракон, который стер Аргайлу память о тебе. Торк, что шел с ними, - это старший сын мастера Мьюрема. Новость о том, что его нашли и спасли, разлетелась быстро, и мальчик идет, чтобы вернуть отца в семью.
-Мальчик, - хмыкнула я, по первым вскидкам мальчик был выше Вала головы на две, а уж про ширину в плечах я молчу. Весь в папу, одним словом.
-Двое людей, это личная стража Владыки.
-Стража? - я снова перебила Мирха. – Я думала Владыки самые сильные существа в твоем мире?
-Во время слияния, я уверен ты видела моими глазами. Видела темное марево энергии Владыки, что расплывалось вокруг них?
-Да.
-Энергия дракона. То расплывается до размеров дракона, то сужается до размера человека. Владыки в этом плане самые сильные не потому, что имеют огромный магический потенциал, а потому, что могут управлять энергией. Распускать ее вокруг, не становясь драконом. Да много всего. Все не расскажешь, есть одно «Но». Иногда энергия дает скачок, и энергия становится такой сильной, что может обжечь рядом находящих людей. Тогда Владыка входит в спячку, вроде медитации, чтобы успокоить и перенаправить потоки и выровнять свои энергии, и вот в это время Стражи очень нужны дракону. Так как в это время дракон беззащитен, даже Владыка.
-Поняла, - отозвалась я, 

Спать больше не хотелось, и я тихонько поднялась. Укрыла плечи Таю, утро было прохладным, а тонкие стены палатки мало защищали от холода. Одеяло Вала валялось рядом. Сам торк огромной серой глыбой свернулся калачиком. С улыбкой я подняла, расправила, а затем укрыла своего старшего брата. Я ему не мама, но по возрасту своему, моральному, вполне подходила. И мне хотелось оберегать и помогать этим огромным, но все же детям.

Выскользнула тихонько из палатки. Лагерь спал. У костров сидели по двое часовые и проводили меня внимательными взглядами. Но окликать не стали, и я спокойно вышла за пределы поставленных палаток и вошла в лес. До рассвета оставалось не так много времени. Минут через пять я нашла подходящую полянку и в приготовлении пополнения резерва расправила свои крылья. Н-да. Братцы, Мюм и его элементаль изрядно меня потрепали. На магическом остове осталось всего семь перьев. Но я обрадовалась. Поняв сколько сил все же ушло, а я не чувствую ни усталости, ни слабости. Мои внутренние силы даже затронуты не были, и это радовало. 
А вот и рассвет, снова идет волна, и я снова ловлю эту удивительную гармонию жизни, что приходит с ней, я распускаю свою магическую сеть и даже не всматриваюсь, сколько искорок попалось. Какой-то внутренний восторг охватывает меня. Я жива, братья живы. Мой магический резерв сработал просто великолепно. А еще я ведь заключила союз с ветром и огнем. Осталась земля, но думаю, с ней проблем не будет. Она уже рядом. Я чувствую ее внимание и ее предложение дружбы.

Я потеряла счет времени, наслаждаясь утром. С закрытыми глазами, вслушивалась в мир, что жил вокруг меня. После ночного происшествия я поняла, что лучше чувствую Мирха и понимаю, что он тоже любит этот момент.



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться