Новый мир для Киани. Начало.

Глава 12

Мирх шуршал в голове, что все будет хорошо. Братья с тревогой смотрели на меня, но я махнула им рукой и улыбнулась, сделав вид, что все в порядке. Но тут же поняла, что они чувствуют мою тревогу, и наигранный оптимизм у меня на лице их не обманет.

Стражам было безразлично и, убедившись, что с поваром и его элементалем все в порядке, они разошлись по своим делам. Мастер Мьюрем позвал братьев, но только дождавшись от меня кивка, они двинулись за ним, ежеминутно оборачиваясь и проверяя, не передумала ли я. И от их беспокойства на душе стало легче.

Сопровождал в палатку меня личный страж дракона, которого Мирх называл Тирнал. Это он был когда-то великолепным певцом, о голосе которого Мирх вздыхал довольно часто. Идя с ним рядом, я обратила внимание на тонкие энергетические нити, которые обвивали его горло, и поражалась, почему до сих пор их никто не снял. Дух мира пояснил, что это остаточная магия, и ее видят единицы во всем мире.

Палатку дракону разбили, пока я была на реке. Это было большое сооружение. Белая парусина, крепкие подпорки. Я такие в исторических фильмах видела. Палатки начальников.  Мирх с тихим смешком заметил, что драконы обожают удобства и всегда путешествуют с шиком.

Войдя в палатку, я в нерешительности замерла. Обстановка поражала. В одном углу стояла большая кровать, я первый раз в этом мире видела мебель, сделанную не из веток, а полноценную деревянную конструкцию, да еще с чудесной манящей белой периной. На земле лежал ковер, и я замялась в нерешительности, все же я была босиком, и ноги были грязные. А тут ковер. По бокам от входа стояли две скамейки, на одной из них сидел второй страж дракона и точил один из своих ножей. Мельком глянул на нас и продолжил работу.

Сам дракон сидел за столом и что-то писал. Меня привлекла его ручка. Это была хрустальная вещица с тонким острием на одном конце и небольшим утолщением на другой, и именно в этом утолщение жила темная субстанция. Именно жила, так как она то наползала на стенки, то собиралась комочком, то вновь расползалась по своей обители спиралью и снова растекалась, обтекая ее. Я так увлеклась разглядыванием ручки, что не сразу сообразила, что дракон уже перестал писать и смотрит на меня. И даже, кажется, что-то спросил. Заметив мою растерянность, дракон повторил:
- Как тебя зовут?
-Киани, - еще по прибытии в лагерь Стирга Тай посоветовал лишний раз род не упоминать, так как это привлекало слишком много внимания. 
- Где твои родители?
- Отца я не знала с рождения, а мама… - Я запнулась, только сейчас осознав, что моя мама теперь стала очень далеко.

Я не была образцовой дочерью и звонила ей раз в месяц, навещая только по праздникам. Но и мама, в свою очередь, не сильно-то и вспоминала обо мне, и редко сама давала о себе знать. Мысль, что она теперь в другом мире, и даже если я захочу, то не смогу ее навестить, опечалила меня. Помня, что драконы чувствуют ложь, только и смогла выдавить:
 - Моя мама теперь далеко.
Дракон расценил мой ответ по-своему. Черты его лица смягчились, и он мягко сказал:
-Сочувствую тебе. Когда проснулся твой дар?
Я задумалась, не зная что ответить. Мирх подсказал мне, что дар полностью пробудился чуть меньше двух месяцев назад. Я так и ответила дракону. Он кивнул и вновь, внимательно оглядев меня, спросил:
-Когда и при каких обстоятельствах ты заключила союз с огнем?
-Вчера и заключила, во время нападения стражей.
-Какие руны ты использовала для заключения союза?
-Руны? – я растерялась, вспоминая, что, когда впервые начинала общение с водой, использовала именно руны, указанные в книге. А вот с огнем, ветром и лесом было простое обращение о помощи, - Я не использовала руны в общении с огнем.
-Но ты использовала руны? – я кивнула.
- Когда?
- Месяца полтора назад, когда начинала общение с водой.
-Земля, вода, огонь — это все стихии, с которыми ты заключила союз?
-Воздух еще.
-И это в течение трех месяцев?
-Вода да, а остальные стихии за вчерашний день присоединились.
-Расскажи, как?
-Мы гуляли с Таем в лесу. Думали, как помочь брату, но тут вернулся Стирг с Хрюмом, и мы побежали в лагерь. Тай побежал быстрее, и я обратилась к воздуху, чтобы он помог мне добраться до лагеря. Ветер просто подхватил меня, и я полетела.
-Полетела? - спросил один из стражей дракона.
-Да, немного страшновато было, боялась врезаться в дерево. А стихию огня призвала, когда на лагерь напали ваши стражи, и побоялась, что по зову метки брат начнет помогать Стиргу, и пока он висел на дереве, попросила огонь снять метку с Вала. А мастера Мьюрема тоже вчера освободила, так как увидела, как Стирг тянет с него силы, и решила оборвать эту связь. Кто ж знал, что он один из вас.
-То есть, если бы ты узнала, что он из стражей, то не помогла бы? - хмыкнул опять болтливый страж. Мирх подсказал его имя, и я, повернувшись к нему, недовольно заявила.
-Я бы помогла мастеру Мьюрему в любом случае, страж Рискаер. Даже если бы знала, что он из стражей. Для меня было важно лишить сил Стирга. 
-С лесом ты заключила союз сегодня, – уточнил дракон, отвлекая меня от своего стража, который изумленно взирал на меня. Посмотрев на дракона и вспомнив, неприятный инцидент про стихийника, я снова просто кивнула и погрустнела.
Дракон откинулся на спинку стула.
-Сил много, знаний мало, и в то же время знания есть. Ты ребенок парадоксов, Киани. И что же мне с тобой делать?
Я скупо пожала плечами, не мне ему советовать.
-Скажи, ты когда-нибудь испытывала полную потерю сил и магии? –продолжил допрос Дракон.
-Да, пару раз, один раз я чуть не умерла при этом.
Дракон изучал меня, по мне бегали сотни иголочек его магии, наконец, я не выдержала и передернула плечами.
-Вы не могли бы перестать? Мне неприятно.
-Ты чувствуешь? – удивился дракон.
-Да, я чувствую любую магию, которая касается меня. Бывают, правда, исключения, когда магии немного, но думаю, это вопрос времени.
-Вот как? И почему?
-Я стала больше чувствовать магические потоки, как сделала себе резерв. 
Говорливый страж подскочил, и потрясенно смотрел на меня, второй тоже глянул с удивлением. 
-Можешь показать свой резерв? – попросил дракон, я недовольно сжала губы, он правильно расценил это движение, а потому спросил: -Почему не хочешь?
-Я вам не доверяю, и не вижу причины раскрывать вам мой резерв.
Охнув страж сел на место, скрестил руки на груди, и в его глазах мелькнула злость. Дракон отреагировал спокойней.
-Я ведь его и сам могу узнать.
-Я знаю, и буду сопротивляться этому. И в результате полной картины вы все равно не увидите.
Дракон засмеялся и хлопнув в ладоши заявил:
-Решено, я забираю тебя к себе. В моем замке ты получишь образование и сможешь развить свой дар.
-Взамен? –уточнила я. Дракон не стал юлить.
-Ты станешь моей помощницей. Такой дар или служит на благо мира, или погибает не развившись. Так что выбор у тебя небольшой.
-А мои братья будут со мной? –решила уточнить я.
-Давай на чистоту, они твои братья всего лишь день, не более. Ваша связь не настолько крепка, чтобы сейчас ее нельзя было разорвать. Их судьбу я решу отдельно, возможно, отправлю их в ближайший корпус, чтобы служили, или отправлю их в работный дом.
-Что за работный дом? - мысленно спросила я у Мирха, при этом хмуро смотря на дракона и думая, почему он считает, что я соглашусь расстаться с братьями.
-Работный дом - это дом, в который приходят люди за работниками. Кому-то надо помочь по хозяйству, кто-то забирает оттуда помощников на поля, но в основном оттуда берут работников на рудники. Условия там плохие и многие гибнут даже, не отработав и года.
- Значит, я буду жить у вас в замке, а мои братья в работном доме, -уточнила я, дракон улыбнулся и кивнул.
Я не выдержала и ляпнула:
– Вы что дурак?



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться