Новый мир для Киани. Начало.

Глава 15

-Вставай, вставай, вставай.
-Не хочу вставать, спать хочу.
-Вставай, нам с тобой надо сделать и отследить твой резерв. Просыпайся, соня.
-Давай завтра.
-Надо сегодня, скорее всего, вы именно сегодня будете вскрывать демонские схроны.
-Дракон сказал, что детям там не место.
-Это он раньше говорил. До того, как узнал, кто ты, а теперь за тобой точно придет.
-Я спать хочу.
-ВСТАВАЙ!
Рык Мирха в голове просто подбросил меня на моей лежанке и заставил открыть глаза. В палатке было темно.
-Мирх, ты вообще соображаешь, что делаешь? Еще даже рассвет не намечается!
-Вставай!
-Злыдень!
-Соня!
-Я, между прочим, вчера легла поздно, мог бы и дать мне немного поспать.
-То, что нам надо сделать, надо сделать сегодня и именно сейчас.
-К чему торопиться? Я думала, мне проще будет без резерва.
-Сейчас время перед рассветом, все замирает в ожидании волны.
-Ну и зачем вставать, если волны еще нет?
-Я хочу кое-что проверить.
-Что?
-Узнаешь, давай просыпайся быстрее.

Я поднялась, по привычке поправила братьям одеяла и выскользнула из палатки. Стражи около костра все еще спали, а вот около кухни я заметила движение, но подходить туда не стала. Ведомая Мирхом по лесу, я заметила, что в этот раз я зашла намного дальше, чем уходила раньше, места мне были тут не знакомы. И не успела я начать переживать, что могу заблудиться, как Мирх воскликнул, что мы пришли.

Небо только стало окрашиваться в предрассветные цвета, и мир наполнился чёрно-серыми красками. Я вышла на поляну, к которой и вел меня дух. Босые ноги коснулись мягкой травы, усыпанной росой, и мурашки от холода пошли по всему телу. Я не выдержала и, обхватив себя руками, попыталась немного согреться. Мирх заметил это и спросил:
-Сильно замерзла?
-Роса здесь просто ледяная, – пожаловалась я.
-Это плакун-трава.
-О, я про нее читала. Она растет в местах, пораженных темной магией, и вбирает в себя остаточную магию и плачет, когда магии совсем не остается, то плакун трава перестает плакать и засыхает.
-Верно.
-Почему это место?
-Расскажу, когда все сделаем. Сейчас постарайся расслабиться и вспомнить, как ты себя чувствовала вчера утром, во время пополнения резерва.

Я закрыла глаза и постаралась вспомнить. Вчера я была очень рада, что была жива, и братья были живы. Я радовалась утру и рассвету. Меня на тот момент переполняло чувство гармонии. Вспоминая то состояние, я настолько втянулась в него, что почувствовала, как сонливость проходит, а меня охватывает чувство радости и гармонии. В груди становилось легче дышать, и тело наполнялось энергией, в какой-то момент захотелось закричать. Засмеяться, заразительно и звонко, запеть в конце концов и только из-за того, что я не могла вспомнить слов ни одной песни, кроме «в лесу родилась елочка», а эта песня совсем тут была не к месту, я не смогла сдержать смеха и засмеялась, подняв голову к небу.

-Открой глаза, посмотри на свой резерв, - прошелестел в голове Мирх.

Меня удивило его настроение. Тихое, настороженное. Открыв глаза, я ахнула. За спиной раскрылись крылья. Не белоснежные и не прозрачные, какими они были раньше, это было оперение «попугая». Множество цветов и расцветок присутствовало в каждом перышке. Крылья были не большие, самые длинные перья были чуть длиннее кончиков пальцев. Но они были другие. Поднимая и опуская руки, я заметила, как крылья следуют за этим движением. Растопыривала пальцы и видела, как перья на крыльях приходят в движение. Напрягла руки и перья острыми копьями встали в разные стороны. Я втянула в себя одно из разноцветных перьев. И постаралась понять, что за энергия наполняла перо. Чтобы мне было легче с этим освоиться, я протянула ладонь и через нее вытянула в воздух эту уже разделенную энергию. Несколько шариков поднялись с моей руки в воздух. Огонь и вода, сформированные в оранжевый и голубой шарики, были легко узнаваемы. Но вот остальные три были мне непонятны. Один был наполнен темно-синим туманом, в котором сверкали небольшие вспышки мини молний, второй – переливающаяся лава, третий – вообще на шарик походил с трудом, он состоял из нескольких вертящихся осей темно-зеленого цвета, которые в движении сплетались между собой и, пройдя круг, вновь разъединялись. Меня они насторожили, но не напугали. Размер каждой был не больше грецкого ореха, и я внимательно разглядывала их.

-Мирх, что это?
-Под ноги себе посмотри.

Я посмотрела, тот участок поляны, что покрывала плакун-трава полностью высох. В нескольких местах виднелись небольшие колоски, которые светились в сумерках слабым голубоватым светом.
-Что это? Что происходит? – я переминалась с ноги на ногу, и высохшие стебли под моими ногами просто рассыпались в пыль.

-Я всю ночь сегодня думал, анализировал ту энергию, что была в твоих крыльях и сегодня поднял тебя пораньше, чтобы сделать эксперимент. Плакун-трава являлась, по сути, фильтром, который, впитывая в себя остаточную черную магию, перерабатывал ее в нейтральную и отдавал ее, разбавляя концентрацию черной и облегчая себе возможность впитывать эти остатки. Ты в процессе настройки на создание резерва втянула в себя ту энергию, которая была поблизости. А это то с чем работала плакун трава. Но ты вобрала в себя все, что было и плакун трава засохла. Это место стало чистым. Зато твой резерв на данный момент накопление разных частиц разнообразных магических элементов. Огонь и вода тебе знакомы, остальные три составляющие - это остатки магических заклинаний. «Грозовой шторм» - это темно-синий шарик, «Жидкий огонь» – второй и третий, зеленый частичка заклинания ползучих лиан.

-Мне не нравится этот резерв, -пожаловалась я. Но Мирх засмеялся.
-Это и не является твоим резервом. Это только проверка, на что способен твой дар. Так вот сейчас ты смогла мало того, что извлечь его из земли, так еще и смогла разъединить эту энергию на составляющие. Постарайся втянуть в себя еще несколько перьев.



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться