Новый мир для Киани. Начало.

Часть вторая. Путешествие в школу. Глава 1

ДВОРЕЦ ИСТИННОГО

Хранитель опустил на пол хрустальный сосуд, из которого только что высыпал в чащу очередную партию чешуи, и выпрямился. Оглядел огромное количество уже пустых сосудов и с сомнением глянул на последний. Он был еще полон, но драконья чешуя, что там лежала, была заметно заляпана засохшей кровью.

Истинный стоял у окна, и мужчина не решился отвлекать того от дум. Поднял сосуд и поставил его на край чаши. Она была мраморная, больше похожая на небольшой круглый бассейн, сделанный из камня с довольно толстыми стенками, что всегда оставались холодными. Чаша была обиталищем Истинного. В своей инертной форме он огненным шаром зависал в ней и впитывал в себя чешую, что приносил Хранитель.

Раньше, это был один или два сосуда в неделю, но после обнаружения места плена Аргайла чешую доставляли сюда в огромном количестве в течение недели. Это была последняя партия. Истинный впитывал чешую плененного дракона, через нее познавая боль и страдания, что переживал Аргайл во время плена.

Хранитель хотел отложить чешую, отдавать ее Истинному постепенно, но тот отказался. Лучше агонию пережить быстро, чем растягивать ее, как растянули для Аргайла.

Истинный, в своем человеческом обличие, тяжело вздохнул и направился к чаше. Жидкий янтарь, так бы описал его Хранитель. Тело было полупрозрачным, наполненным медовым цветом. Когда Истинный менял форму, то казалось, что это жидкий мед вливают в форму. Но когда Истинный злился, то огненная сущность прорывалась наверх его оболочки, и тогда он был похож на живой факел.

Присев на край чаши, Истинный опустил руку в чашу, коснулся чешуи и замер. Хранитель, в желании ободрить своего Повелителя, тихо заговорил.

-Это последний сбор. Мастер Олман сказал, что это последняя его линька. Именно тогда он смог дать о себе знать, и мы смогли его обнаружить. Думаю, она не будет столь болезненна как прошлые сборы.

Истинный, поднял руку с полной пригоршней чешуи, и та медовыми сполохами стала исчезать. Истинный и Хранитель наблюдали за этим процессом. Дракон обратил внимание, что в прошлые разы чешуя с ладони улетучивалась за считанные секунды, а сейчас было ощущение, что Истинный смакует каждую чешуйку.

-Что-то не так? -решил он уточнить.

Истинный кивнул и указал рукой на сосуд, стоящий на краю чаши.

-Это чешуя в крови ребенка, что был с Аргайлом. Он был поражен сетью с магической формулой непереносимости драконов, и по непроверенным данным, умер.

Истинный поднялся и подошел к сосуду. Хранитель отступил на несколько шагов. Осторожно Истинный взял одну чешуйку с кровью ребенка и спрятал ее в кулак. Прислушался к тому, что несла ему маленькая частица, и вздрогнул.

Весь подобрался, и Хранитель с удивлением заметил, как по телу Истинного заходили небольшие сполохи огня. Но Истинный не был зол, он был скорее поражен чем-то. Опустив обе ладони в сосуд, он впитывал эту чешую и наполнялся светом. Такое Хранитель видел впервые. Чем больше чешуи впитывал Истинный, тем ярче он становился.

Хранитель, наблюдая за своим повелителем, не мог решиться сделать что-либо.  Кто он такой, чтобы останавливать Истинного. А свет становился все ярче и ярче, мужчине пришлось отступить на несколько шагов и прикрыть рукой глаза, как в одно мгновение все пропало.

С тревогой Хранитель убрал руку от лица и посмотрел, что произошло.

Повелитель изменился. Жидкое пламя теперь переливалось внутри Истинного. Раньше это был застывший янтарь, сейчас это была лава, которая переливалась в человеческой форме.

Хранитель с удивлением вспомнил, что в старых дневниках именно так описывали Истинного. Живой Огонь заточенный в форму человека, и поразился тому, что простая кровь ребенка так повлияла на его Повелителя.

Истинный же мало обращал внимание, что его внутренний огонь ожил, он с нежностью смотрел на свои ладони, в которых что-то сияло белым светом. Мужчина в любопытстве вытянул шею, пытаясь заглянуть что же там. Истинный, заметив это движение, протянул раскрытые ладони, и мужчина увидел, как сияя чистотой на огненных ладонях лежало семь семян.

Истинный, подойдя к Хранителю, бережно ссыпал семена на ладонь мужчины и медленно повел рукой в сторону бассейна. На широком бортике, словно на странице высветились слова.
«Семь темных пусть берегут их, так как это тот свет, что может вернуться к ним и снова вернуть их души».
Хранитель прочитал это и пораженно охнул, а Истинный стек в свою чашу приобретая инертную форму, и маленькие чешуйки вдруг закружились под ним словно водоворот.
Слова на краю бассейна выгорели и исчезли без следа.
Хранитель низко поклонился и вышел.


КИАНИ

      Мирный скрип телеги убаюкивал меня. Я с улыбкой откинулась на спину и смотрела в небо. Вот уже чуть больше пары месяцев как мы покинули лес. Но все это время настолько было наполнено событиями, что я только пару недель назад начала приходить в себя и наслаждаться жизнью.
У драконов мы пробыли недолго, Владыка Фарх, к моей нескончаемой радости, оставил попытки отговорить меня от моей идеи насчет школы Стражей.

Неделю мы провели  спокойно, с детским любопытсвом изучали замок, и старались не мешать взрослым. Мне очень запомнились хозяева замка: мастер Парт и его жена Орсала. Они с огромной теплотой приняли нас и даже помогли с одеждой. Так что в Поселение родни мастера Мьюрема мы явились не такими уж и оборванцами.

Но Старейшина все равно встретил нас неласково. Ему абсолютно не понравилось, что мы не умеем себя вести, не знаем, как проявлять уважение к старшим и еще много всего наговорил, что меня, уставшую с дороги, очень сильно разозлило, и я со всей детской непосредственностью высказала Старейшине все, что думаю о его гостеприимстве и мудрости, закончив, что ничему не научив детей, стоящих перед ним, нечего и требовать от них выполнения его церемоний.

По лицам присутствующих я поняла, что наговорила лишнего, но на мое удивление старик расхохотался и пообещал, что всему меня научит, а если не захочу, то заставит. На это я смело заявила, что сначала пусть начнет учить, а потом посмотрим, кто еще отступится. Вызов был принят.



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться