Новый мир для Киани. Начало.

Глава 2

Соскочив с телеги и пешком продолжив путь рядом с братьями, я поинтересовалась у мастера Мьюрема о наших планах. Братья с этим вопросом затихли, а мастер, изогнув бровь, скептически посмотрел на меня.

-Что? -Решила уточнить я их подозрительное молчание.
-Просто вспомнил, что когда мы попадаем с тобой в город, то все наши планы разлетаются как пыль.
- В смысле?
-В смысле, куда Киани занесет, туда и пойдем, - засмеялся Вал, а мастер его поддержал. Тай отвернулся от меня, скрывая улыбку.
-Ну, вот неправда!
-В прошлый раз по планам было попасть к ювелиру, и куда нас занесло?
-Но к ювелиру-то мы попали!

Братья дружно засмеялись.
-Да, попали, вечером. А должны были утром.

Возница, ведущий лошадку под уздцы, подозрительно захрюкал. Тоже ржет, наверное, вспоминая ту поездку. Куда меня тогда только не занесло. А все любопытство. Ну интересны мне были тогда все магазины, что попадались нам по пути до ювелирной лавки. Это был магический переулок. Тут была и лавка травника, и книжный, и магазин с артефактами, и магическим оружием. До ювелира-то мы добрались, правда, только вечером, но я была довольна сделанными открытиями и нисколько об этом не жалела.

Отсмеявшись, мастер все же ответил мне на вопрос.
-Сейчас завезем продукты в таверну. И пойдем сразу к караванщикам. Сначала договоримся насчет вас, потом насчет Лима. 
-А потом?
Братья грохнули, мастер тоже засмеялся.
-А сейчас-то что? 
-Киани, с тобой сложно загадывать что-либо еще. Давай сделаем хотя бы это. Еще неизвестно, что будет с отбором в охрану. 

-Это может затянуться? –спросил старший брат.
-Всякое бывает. Может кандидатов много будет или наоборот отбор отложат, так как не набираются претенденты. Киани, ты куда-то конкретно хочешь?
-Да, к травнику. Можно будет зайти?
-Зайдем, но сначала разберемся с караванщиками. Хорошо?

Я просто кивнула.

Въезд в город, как всегда, встретил нас охраной. Городская стража записала, кто въезжает, с какой целью и сколько пробудет в городе. После этой стандартной процедуры мы сопроводили повозку до таверны и, пока ее разгружали, направились по своим делам. Возница пошел покупать то, что ему заказали жители поселения, а я с братьями и мастером направилась в спальный район караванщиков.

Этот район назывался так потому, что здесь собирались или разгружались караваны, которые прибывали в город. Здесь было полным-полно пустых и полных повозок, множество палаток, в которых жили охранники и старшие караванов. К одной из таких палаток мы и направились. К сожалению, старшего на месте не оказалось, но его помощник подтвердил, что старший набирает в поездку еще четверых охранников. Сказав, что как раз завтра будет отбор, и если мы хотим в нем поучаствовать, то утром они будут нас ждать. После этого мы отправились к другому каравану, с которым должен был уезжать Лим и еще несколько торков из селения. Старший уже ждал мастера и, уточнив цену и маршрут, подтвердил, что будет ждать торков в день отбытия.

Мастер огляделся. Вроде с основными делами было покончено, но времени было еще много. И только я хотела напомнить про травника, как мастер попросил нас подождать его и ушел. Братья пристали с расспросами к одному из охранников, а я стала прогуливаться между палатками.

Я заметила сначала ее волосы. Необычный сверкающий темно-рыжий оттенок. Словно миллионы солнечных зайчиков спрятались в непослушных прядях и так и норовят подразнить своим светом проходящих мимо людей.

Она сверкнула и пропала, а я гонимая любопытством бросилась за ней. Я металась между повозками и палатками, замечая и тут же теряя этот свет. Мирх, который с интересом наблюдал за моими метаниями, наконец-то понял, за кем я охочусь, и начал подсказывать, куда повернуть. И не прошло и минуты, как я наткнулась на нее.

Это была девочка моего роста, увидев ее волосы, я издала победный кличь, чем привлекла ее внимание. В меня уставились внимательные темные глаза, густые ресницы, тонкие брови, миниатюрный, чуть вздернутый носик. В будущем из этой девочки обещала вырасти изумительная красавица. Решив сгладить свое громкое появление, я улыбнулась ей и получила в ответ робкую улыбку, которая тут же пропала, когда из палатки вышел мужчина с помощником старшего по каравану.

Я узнала его, именно к нему не так давно мы заглядывали с братьями. Девчушка напряглась, а я услышала, как мужчина договаривается о месте в караване. Он торговался достаточно громко, размахивал руками и пытался убедить караванщика снизить цену. Говоря, что попутчица не будет есть с общего стола и ей всего и надо только место в караване до школы стражей. Это еще больше привлекло мое внимание к девочке, вновь посмотрев на нее, я с удивлением обнаружила, как она вздрагивает от каждого резкого движения мужчины, и это мне очень не понравилось.  Наконец деньги перешли к караванщику и мужчина, раскланявшись с ним, вернулся к девочке, которая ждала его. Он подошёл к ней сбоку, встал так, что практически не видел ее, а ей пришлось неудобно закинуть голову. Я стояла слишком близко, чтобы не услышать его слов.

-Я сделал для тебя все, что мог, денег на проезд хватило только на оплату места. Все теперь в твоих руках. Но если ты не поступишь, возвращаться не смей. Подумай о своих сестре и брате. Я не буду заботиться о проклятой.

С каждым его словом девочкка опускала голову и вжимала ее в плечи. Упоминание о брате и сестре заставили ее вздрогнуть и выпрямиться. С моего места мне ее было хорошо видно, и я смогла заметить, как в ее глазах отразилась боль, а с последними словами мужчины заметила, как они гаснут, словно кто-то внутри нее выкручивал лампочку, что освещала ее изнутри. Тускнели не только глаза, но волосы превращаясь в нечто темное и грязное. Мужчина дернул плечами, словно скидывая с себя что-то, и широкими, быстрыми шагами направился прочь. Девочка не обернулась ему во след и даже никак не отреагировала, так и продолжила стоять, делаясь с каждой минутой все бледнее и тускнее. Это очень напугало меня. Тот блеск, что привлек меня, исчез без намека на то, что он раньше был. Чтобы хоть как-то приободрить ее, я подошла к ней и тронула за плечо, привлекая к себе внимание.



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться