Новый мир для Киани. Начало.

Глава 4

Киани.

-Ну что мне с тобой делать? - мастер Мьюрем говорил со мной, но смотрел на Эри и Майя, что стояли за моей спиной.

Я молчала. Я уже все сказала. Не брошу и не оставлю, и да - это мое дело и мои проблемы. Вал, выслушав меня и услышав резкий отказ мастера везти Мая в поселение, привычным движением взъерошил свои волосы, развернулся и ушел на арену. Тай уже ждал его там. Краем глаза я наблюдала, как их учат ставить щиты и отбивать фаеры. Братья старались. Мастер, увидев, что я наблюдаю за ними, махнул рукой.

-Посмотрим тренировку, потом решим. Это так сразу не решается.

И ушел на арену.

-Зря ты это затеяла, -раздалось из-за спины.

Я оглянулась, Эри хмуро смотрела на меня. Май снизу смотрел на меня большими глазами и, видимо, еще был в шоке и молчал.

-До школы неделя дороги. Как долго ты протянешь без еды? А ведь там, в школе, если ты не пройдешь полосу препятствий, тебя даже рассматривать не будут.

-Это не твои проблемы! – девочка дернула плечом.

-Сдохнуть решила? – грубо рявкнула я, и от моего голоса вздрогнули они оба: и Май, и Эри. - А о брате с сестрой подумала? А если в момент пробуждения их дара, они тоже получат вторую ипостась, кто их сможет поддержать?

Май с интересом посмотрел на Эри, а та, с удивлением, впилась в меня взглядом. Она порывалась что-то сказать и, видимо, не находила слов. Наконец, опустив голову, она прошептала:
-Откуда ты знаешь?
-Дар у меня такой, многое знать. Я просто хочу тебе помочь.
-У меня нет денег.
-Я знаю, и еды у тебя нет, и возвращаться тебе некуда. Но у тебя есть шанс добраться до школы и поступить в нее, а также отучиться, выжить и забрать своих родных к себе. Неужели тебе не хочется этим шансом воспользоваться?
-У всего есть цена
-И у этого шанса тоже. - Девочка подняла голову. -Ты поедешь с нами, будешь разделять с нами трапезу, примешь свой дар и поступишь в школу. А там, - я сделала многозначительную паузу. - А там ты постараешься изо всех сил закончить учебу и доказать всем, что я не зря потратила на тебя время, силы и еду!
-Ты зря их потратишь, я …
-А вот тут ты не угадала, я верю, что не зря, и докажу это не только другим, но и тебе в первую очередь! Так что смирись, Эри, ты теперь со мной. 
И решив больше не продолжать эти препинания обратилась к Маю: 
- Хочешь посмотреть, как тренируются караванщики?

Май кивнул, я, взяв его за лапу, направилась к арене, краем глаза заметив, что Эри, постояв немного в одиночестве, последовала за нами.

Братья слушали команды мастера Санжи и точно их выполняли. Я обратила внимание, что у Тая более подвижные щиты, и он пытается управлять ими на расстоянии. У Вала щиты были более сильные, но и управлялись они значительно сложнее. Мирх сказал, что старший брат вкачивает в них очень много энергии, от этого они становятся тяжелее. А вот Тай уже имеет небольшое представление об энергии, благодаря своим наручам и может лучше чувствовать свою магию и энергию дара.

Наблюдая за братьями, за тем, что они делают, я сама пыталась на трибунах повторить то же самое, с удивлением понимая, что моя энергия более подвижна, чем у братьев. Я могла расширять щиты, передвигать их. Делать их разных форм и размеров. Мирх заметил, что практики у меня было больше, чем у братьев, хотя при учебе в некоторых вещах братья смогут утереть мне нос по силе. Я не возражала.

Я совсем потерялась во времени, наблюдая за братьями и пытаясь сама делать щиты. Мая от еды и спокойного сидения на месте разморило, и он уснул, не смотря на шум, разносившийся с арены. Эри спустя немного времени пересела ко мне и, наблюдая за братьями, уточняла, что они делают и что используют. Нас прервали неожиданным появлением городской стражи, которая принесла небольшой, но, видимо, тяжелый сундук, при виде его мастер Санжи все бросил и рванул к нему.

Он оглядывал его со всех сторон и, казалось, все не мог налюбоваться, но я, не успев убрать магическое зрение, видела, что он его не просто разглядывал, а сканировал. Сундук был оплетен разными магическими нитями, я насчитала около четырех цветов. И мастер вплетал свою магию в эти нити и, как объяснил Мирх, проверял их на целостность. Тем временем капитан рассказал, что логово воришек и сундук нашли там, где я указала, и помимо этого еще нашли целый склад ворованного и теперь  надо выяснить кому принадлежат эти вещи, составить опись и искать собственников вещей.

Подошедший мастер Мьюрем предложил помощь в уточнении, кому какая вещь принадлежит. Стражник обрадовался, а мастер, обернувшись, поманил меня пальцем. Ох, кажется, я догадываюсь, кто им будет помогать.

- Посидишь пока с Маем? - спросила я у Эри, та кивнула. Аккуратно, чтобы не разбудить конта, я передала его девочке и попросила. - Одного его только не оставляй! - та кивнула, а я направилась к ожидавшим меня мужчинам.
Пока я шла, то слышала, как мастер Мьюрем объяснял стражникам, что у меня очень необычный дар и, возможно, я смогу им помочь.
-Мирх? Поможем?
-А хочешь?
-Честно? Да. У меня корыстные цели в помощи им. Я хочу получить разрешение на то, чтобы взять ответственность за Мая.
-Хорошая идея! Как стражи, они даже бумагу могут тебе выписать, что малыш находится под твоей защитой, и никто не сможет его забрать у тебя. 

Так мы и сделали. Стража довольно быстро согласилась на мою просьбу о бумаге для Мая. Я с мастером пошла вместе со стражей, попросив братьев, не оставлять своих подопечных. Мастер Санжи пообещал присмотреть за всеми.

Меня и мастера проводили к большому каменному зданию, где располагалось командование городской стражей. Капитан стражей ушел мне за бумагой, а стражники проводили в комнату, где стояло несколько столов, заваленных разными мешками и сундуками, всевозможных цветов, размеров и форм. Оценив масштаб работы, я не стала тянуть и приступила к работе.

Один из стражей брал мешок или сундук, а я говорила, кому он принадлежит. Мирх выдавал достаточно большой объём информации: кто, откуда, находится ли сейчас в городе и, если нет, то с каким караваном отбыл. Вещи тех, кто был в городе, откладывали в сторону и сразу же отсылали им магические маяки явиться в Администрацию городской стражи. На мешок привешивали ярлык с данными, что я сообщила, и такую же информацию дублировали в списке на большом листе.



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться