Новый мир для Киани. Начало.

Глава 5

Мастер Санджи

Они вернулись вечером, ребенок еле держался на ногах, но довольно улыбался тому, что смог помочь и получить бумагу по опеке над контом. Первым делом девчушка занялась до оформления бумаги и спокойно объяснила малышу, что надо капнуть кровью на бумагу и первая показала, как. Малыш смотрел на нее внимательно, а потом протянул свою лапку. Было забавно смотреть, как после того, как она уколола палец конта и, сделав отметку на бумаге, она нежно дует на место укола и говорит какие-то милости.

Я хотел подойти к ней и пообщаться по поводу моей потери и ее удивительного возвращения, но меня остановил Мьюм.

С ним мы встретились очень давно, на первом курсе школы стражей, но попали в разные линии. Не было ни одного дня, чтобы мы не устроили с ним соревнований на силу, ловкость или знания. Чужая победа только подстегивала нас учиться и тренироваться дальше.

В средней школе мы уже попали в один класс, как выпускники младшей школы. И даже тут не оставили свою привычку к соревнованиям. Порой даже возникали драки, когда нам казалось, что кто-то из нас мухлюет. А на выпуске из средней школы мы здорово напились и пошли бить нечисть. Без оружия явились порталом в Безумный лес. Нечисть, наверное, просто офигела от нашей наглости, и вся попряталась, а мы благополучно продрыхли там до самого утра, когда к нам явилась спасательная команда во главе с нашим наставником и, не смотря на наше жуткое похмелье (а скорей всего зная про него), он орал еще около часа на нас за идиотизм. Именно это похмелье сплотило и сдружило нас крепче всяких соревнований, и когда выпадала возможность поработать вместе, никогда не отказывали себе в этом удовольствии, а уж сколько было выпито вместе пенного и не сосчитать.

Когда Мьюм пропал, я рвался на его поиски, но на все мои просьбы заняться этим делом, я получал отказ. Тогда я ушел в самоволку и даже дошел до места, где его видели последний раз, когда меня схватили свои же и привели к капитану. Жалел ли я тогда о своем поступке? Нет, на мое счастье, тогда в корпусе находился дракон. Выслушав капитана и меня, он отменил мое наказание, но все-таки снял с меня ленту стража.

Я больше не мог поддерживать закон, но мог искать Мьюма. Я искал, но разборки с капитаном и драконом заняли слишком много времени, и след был утерян. Я много путешествовал и сначала стал сопровождать караваны в роли охранника, а потом и сам стал караванщиком, о чем никогда не пожалел.

Видеть сейчас живого Мьюма для меня было большой неожиданностью и счастьем, и я с нетерпением ждал сегодняшнего ужина, чтобы вдоволь наговориться со старым другом.

Мьюм подошел и, проследив за моим взглядом, довольно хмыкнул. На мой немой вопрос, что это значит, тот с улыбкой объяснил.

-Куда она приходит, все всегда держат ее в центре внимания. Интересный человечек, правда?
-Человек? – честно, я удивился этому слову, уж не Мьюму объяснять разницу между жителями Миолы.
-Человек. – подтвердил мой друг, - сам обалдел, особенно, когда выяснил это, при том, что гонял ее по усиленной программе подготовки младших стражей. Все удивлялся, почему она такая слабая и спит все время. Пока Вал не объяснил.

-Но как? У нее же серая кожа, и черты лица плоские, как у диких торков. Честно, я решил, что она больна чем-то, раз одежда на ней так висит, но даже не подумал, что она человек.

-Это называется кокон Дара. Помнишь, в средней школе нам тер Ромус рассказывал, что у каждого пробуждение бывает разным и иногда…
-Да-да, вспомнил и иногда Дар готовит ребенка к своей силе, укрывая его словно в доспехи в серый кокон. Так это он? Первый раз такой вижу. И с коконом – в стражи?
-Это не мое решение и не мое желание. Но если даже Владыка Фарх согласился на ее учебу у стражей. Согласись, есть ли смысл отговаривать?
-Она еще и с Владыкой знакома?
-Да, он еще ее в гости приглашал.
-Удивительный ребенок! А ты-то какими судьбами связан с ней?
-Расскажу тебе как-нибудь за кружечкой пенного, - засмеялся Мюм.
-Ну так что мешает разлить и приступить к беседе? -подмигнул я.
-Детей надо на ночлег устроить. Да еще и конта с девочкой. Зная Киани, она их не оставит.
-Ну так и не заморачивайся, у нас есть пустая палатка, детям в ней места хватит, а ты в моей поспишь. Чувствую с тем, что придется рассказать, дойти до палатки ты вряд ли сможешь.

Наш смех привлек всеобщее внимание. Заметив, что я и Мьюм смотрим на Киани. Она что-то сказала братьям и отдав конта, которого держала на руках, Валу, направилась к нам.

-Я хотела спросить про ночевку и ужин. – сказала эта мелкая, подойдя к нам. На правах хозяина я ответил ей то, что говорил Мьюму. Заметив, что ужинать они могут за общим котлом. Она замялась, а потом уточнила, - И Май с Эри?
-Разумеется.

Лицо девочки просияло, поблагодарив меня за гостеприимство, она хотела было вернуться к своим, но я остановил ее.

-Киани, мы можем сейчас поговорить?

Удивленно посмотрев сначала на меня, потом на Мьюма, она кивнула. Я, махнув в сторону своей палатки, направился туда, давая распоряжения своим ребятам, и попросил Тарена, своего помощника, покормить ребят и найти им место для ночлега.

Киани с любопытством озиралась по сторонам, разглядывая мою палатку, ей, казалось, было интересно все. Особенно ее привлек сундук, где я хранил деньги и камни. Но как оказалось, он привлек ее не содержимым, а охранными рунами, прописанными на боках и искусно спрятанными за отделку сундука.

-Нравится?
-Да, я сегодня много вещей встречала с охранными рунами, и магическими линиями, но ваш еще и красивый. Даже не сразу увидела руны. Если бы не магия. Мастер Санджи, о чем вы хотели поговорить?

-Присаживайся для начала, - и указав ей на подушки, с удовольствием уселся сам.

Разговаривали мы с ней не долго. Я поблагодарил ее за возвращение моего имущества, спросил, как она помогла стражникам. Киани общалась легко и спокойно, я бы даже сказал на равных. Это была удивительная ее способность. Не было детской растерянности, или страха. Она в свою очередь расспрашивала, как будет происходить путешествие, и задавала вопросы, на которые я привык отвечать взрослым путешественникам, но не как не 13-летней девочке. Видимо, ее кокон и правда делал ее уникальной. Услышав урчание ее живота, я сказал своему помощнику принести нам еды и питья. И решил приступить к цели своего разговора.



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться