Новый мир для Киани. Начало.

Глава 6

Киани

День закончился замечательно. Я помогла маленькому конту и Эри, помогла поймать группу воришек и вернуть наворованное. Мне предложили работу, вкусно накормили и даже устроили комфортный ночлег не только мне, но и моим подопечным.

В палатке все спали. Братья легли у входа, и это вызвало во мне нежные чувства. Даже в таком охраняемом месте, они все равно думают о моей безопасности. Эри и Май лежали рядом. Малыш раскинулся на подушках звездой и сладко спал. Эри, напротив, сжавшись в комочек, спала беспокойно, порой вздрагивая от своих сновидений, но не просыпаясь.

Я вроде уснула быстро, но, видимо, нервное возбуждение, связанное с утренней проверкой, сильно взбудоражило меня, и я, проснувшись, уже пол часа как просто лежала и смотрела на своих братьев и подопечных.

Проверка меня не пугала. Во время ужина я достала книги, которые теперь всегда таскала с собой, и мы с братьями получили интересные наставления от моих магических учителей. Узнав, что я завтра тоже буду проходить проверку, Вал стал возражать, но Мастер Фабердини заметил, что лучшая защита идет всегда в паре - маг и страж, и так как это будет просто испытание, то неплохо было бы попробовать поработать вместе. Брат согласился. Хорошо, когда у тебя есть умные книжки.

Я подняла руку и создала щит в виде шара. Чуть сдавила, делая его овальным, вытянула этот овал до метровой величины, и как только щит замер, внесла в него магическую формулу, которую заставил вызубрить мастер Фабердини еще в поселении. Это была формула стабилизации магии. Теперь я могла больше не контролировать этот щит. Он снимется только тогда, когда я уберу из его составляющих эту формулу. Что я и сделала. Щит провисел в воздухе еще тридцать секунд и растаял.
Завтра мне предстояло сделать такой же щит на арене, с той только разницей, что я и обоз с телегами будем внутри этого щита, а его герметичность не позволит никому без разрешения проникнуть под купол. Мирх, смотря на мои щиты, заметил, что я просто уникум в магии. Интуитивно чувствую, куда и как надо направлять энергию для результата, который мне нужен. Но я напомнила ему, что каждое утро, работая со своим резервом и общаясь со стихиями, было бы трудно не научиться это делать. Заметив, что Тай, который также это практикует, более легко управляет щитами. Немного поговорив с Мирхом, я спросила разрешения у него разрешение рассказать о нем моим братьям. Мы одна семья, за последнее время наша связь настолько окрепла, что даже в селении никто не заикался о нашей непохожести. Мирх разрешил.

Устав просто лежать и поняв, что уже не усну, я решила немного прогуляться по окрестностям. Тихо поднялась и, поправив одеяла Эри и братьям, вышла из палатки. Вал всегда сердился, узнавая, что я могла проскользнуть у него под носом, а он этого не замечал. Говорил: «Какой же он брат и защитник своей семьи, если мелкая девчонка может проскользнуть у него под носом!» Я и Тай смеялись, но, зная беспокойство брата, я старалась далеко не уходить и лишний раз не беспокоить его.

Меня манила одна мысль, я хотела увидеть пленного, которого повезут с нами в школу стражей. Мирх подсказал, что парня разместили у повозок, и указал где. В лагере караванщиков царила тишина, Мирх заметил, что в два часа ночи только такие, как я или отступники, могут не спать. Очень интересное сравнение, заметила я ему, и Мирх засмеялся. Люблю, когда он смеется, на сердце становится очень светло.

Я увидела парня издалека. Он сидел на земле, облокотившись спиной на колесо повозки. И смотрел вверх. Луна огромным серебряным шаром зависла над ним и освещала его, словно фонарь. Первым желанием было подойти к нему и поговорить, но, заметив на щеках блеск слез, я остановилась.

-Ему больно? – спросила я у Мирха.
-Ты имеешь в виду цепи? Нет, у него болит сердце. Он оплакивает смерть матери.
-Матери? Мирх, расскажи о нем, пожалуйста.

И Мирх рассказал. Он начал свой рассказ издалека. Про то время, когда у одного богатого отступника родились близнецы. Два мальчика. Как и полагалось в таких случаях первенцу надели золотую цепочку как наследнику и назвали Ортом, а второму серебряную, как младшему в наследовании, и имя ему выбрали Нарг.

Отец мальчиков был не просто богат, а управлял лучшими бойцами в землях отступников, и в своих детях он видел, в первую очередь, бойцов, а потом уже сыновей. Считал, что право сидеть рядом с ним сыновья должны заслужить. И мальчики росли в постоянных тренировках и учебе.

Когда они достигли совершеннолетия и прошли экзамен у своего отца, то Орт получил благословение отца на наследие его дела. А вот Наргу предстояло принести присягу служения своему брату. Младший очень разозлился на это решение. Ведь по всем соревнованиям он ничуть не уступал брату, и лишь цвет цепочки не давал ему право занять место рядом с отцом. Власть отца не давала ему открыто возразить на это, и он затаил злость и ненависть в своем сердце.

Шло время, и Орт влюбился, тайком он встречался со своей избранницей, прекрасной Энией, и скрывал ее от всех, зная, что его выбор не будет одобрен отцом, так как девушка была из небогатой семьи. Но темное сердце Нарга и тут испытало зависть, так как Эния и младшему была по нраву.

Нарг рассказал отцу о любовных похождениях брата, и отец решил, что эти узы можно расторгнуть свадьбой с девушкой, которая уже давно была выбрана им для Орта.

Как не был против наследник, но он не смог пойти против воли отца. Вскоре была сыграна свадьба. Но даже она не смогла оторвать Орта от своей любимой, и их встречи продолжались. И опять Нарг заложил Орта и его свидания, в гневе отец хотел убить Энию, но младший попросил ее себе в жены. И отец согласился. Сердце Орта было разбито окончательно и бесповоротно, он обозначил Нарга своим врагом, и только отец остановил тогда братоубийство.

Вскоре у Орта родился наследник, а спустя месяц и у Нарга жена родила сына, которого назвали Елентар. Были великие празднества, только одного не знал никто, кроме Энии. Мальчик, которого она родила своему мужу, был не от него, а от его брата Орта. Она скрыла ото всех истинного отца своего ребенка и молилась своим богам, чтобы они защитили и хранили ее дитя. 



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться