Новый мир для Киани. Начало.

Глава 7

Киани

Все прошло намного лучше, чем ожидалось. Щит, которым я прикрыла повозки и себя, не подвел и все время, пока проходили испытания, был крепок и надежен, и даже помогал будущим стражникам. Когда они уходили под его защиту нападавшие не могли им повредить. Братья прошли проверку на отлично, и были приняты наемными охранниками на поездку до школы.

Караванщик лэр Фенис принес целый мешок вещей для Мая. Подтвердив еще раз, что нашу историю он будет рассказывать всем путешественникам, которых встретит на своем пути.

Вымыв и высушив Мая, я одела его в обновки. Довольный, он оглядывал себя со всех сторон, а потом вдруг обнял меня и тихо-тихо прошептал прямо мне в ухо:
-Благодарю.

А обняла его в ответ, в глазах защипало от нежности к этому малышу. Хорошо пришел мастер Мьюрем и напомнил, что нам надо успеть к травнику. Мирх посоветовал прихватить немного семян Плакун травы.

Я хотела поговорить с пленным, но он забрался под телегу и спал. Рядом стояла прикрытая тканью тарелка и мешок с водой, и я почувствовала облегчение, что он сыт. Мирх вдобавок еще успокоил, что обижать парня в дороге никто не будет.

Май догнал нас еще на территории каравана, Эри пыталась вернуть его обратно, но малыш вцепился в меня и тихо попросил разрешить ему пойти со мной. Слыша его первые слова, я не смогла ему отказать, тем более мастер Мьюрем не возражал. Я позвала и Эри, но она отказалась и вернулась обратно, я видела, как Тай позвал ее, и она пошла к ним. Отлично Эри под присмотром, идем к травнику.

Шли не торопясь, мастер сказал, что домой поедем только после обеда. Мы с удовольствием шли по широким улицам города и с любопытством разглядывали торговые палатки, сами здания и жителей города. Мастер Мьюрем, заметив мое с Маем любопытство, с удовольствием рассказывал нам о том, как устроен город, кто им управляет, как он появился здесь, и, заслушавшись его, мы сами того не заметили, как оказались перед магазинчиком травника.

Это был небольшой магазинчик, и я уже бывала здесь. Я обожала запах трав, что царил в этих стенах. Хозяин магазинчика - небольшой пожилой мужчина в темном костюме, сидел за высокой стойкой в окружении всевозможных пучков трав и мешочков с семенами. Узнав нас, он приветственно помахал нам рукой и уточнил, что на сегодня мы ищем, с любопытством посмотрев на маленького конта. Я достала список и протянула ему.

Быстро пробежав его глазами тэр Верис окликнул своего внука, который помогал ему в магазинчике и, передав ему список, дал указания, как и что собрать, и повернувшись ко мне с сожалением заметил.

-Тери Киани, практически все травы есть в наличие, но Темноцвет и Лисьи слезы сейчас нет в продаже.
-А на обмен?
-Обмен?
-Да. У меня есть немного семян Плакун травы, и я готова их обменять на нужные мне травы.
-Я могу на них взглянуть?
-Да, разумеется.

Пока я доставала отсыпанные семена, тэр Верис достал плотную черную ткань и расстелил ее на прилавке. Мои семена, небольшие, круглые, светлые, словно жемчужинки улеглись на эту ткань. Увидев их, тэр Верис тихо охнул, поводил руками и тихо забормотал.

-Живые, видит свет, живые. Да одно семечко - это же двадцать новых. Да за месяц у меня уже около сотни будет с каждого.

Я удивленно смотрела на мужчину и не понимала смысла его слов. Вдруг, мои семена накрыла большая мужская ладонь, а знакомый голос произнес:
-Не стоит начинать работу с семенами Плакун травы с алчности.

Тэр Верис вздрогнул, часто заморгал, тяжело вздохнул и отступил на шаг назад.
-Мастер Калиран, благодарю вас за помощь, давно их не встречал. Да еще и живые.

Рядом со мной стоял маг, с которым я вчера столкнулась у стражей. Мастер тоже меня узнал и почтительно поклонился. Пока маг обменивался любезностями с мастером Мьюремом и хозяином магазина, Мирх рассказал, что семена опасны для непосвященных, так как несут в себе частичку черной магии, с которой они призваны бороться. Любой негатив в начале работы с семенами может усилиться и перерасти в нечто плохое. Так что обращаться с ними надо крайне аккуратно, на меня они не действовали, так как я собрала их, и каждое утро, встречая волну чистой энергии, очищалась, да и негативных мыслей у меня не было. Вот тут я с Мирхом могла бы поспорить, вспоминая все тренировки на плацу и мое отношение к ним.

Вернулся внук тэра Вериса и поставил передо мной небольшой поднос с множеством мешочков. Каждый был аккуратно подписан, и мы с ним стали сверять все по списку. Маг, отвлекшись на нас, внимательно слушал весь перечень.

-Тер Верис, добавьте к этому списку семена Красно-головки и листья Живицы. За мой счет. Вы едете в школу стражей, такие вещи там пригодятся.
-Спасибо, Мастер, но я вполне могу сама оплатить все.
-Позвольте, все же мне отплатить вам за вчерашнее.

Я кивнула. Мальчик тем временем быстро упаковал все наши покупки, Тер Верис принес на обмен недостающие травы, и я выходила от травника довольной и счастливой.
-И все же я не прощу себе, если даже не попытаюсь это сделать, - раздалось позади. Маг вышел следом за нами. – Тэри Киани, могу я пригласить вас на учебу в свою школу? Поверьте, приглашенные ученики не платят мне во время учебы. А только после выпуска и столько, что позволяет им достойно жить и заниматься любимым делом.

Я открыла было рот, чтобы ответить ему отказом, как Мирх остановил меня. Мысленно заикнувшись об одном мальчике, который бы точно хотел учиться у этого мастера. Мастер же, вдохновленный моим молчанием, продолжал говорить, что знает, что я еду в школу и что меня поддерживает дракон, но все же для девочки было бы непомерно лучше учиться в городе и с достойными возможностями получать образование.

-Простите, Мастер, но нет. Мое решение принято, и менять его я не намеренна. – да и как теперь его поменяешь, когда в лагере ждут Эри и парень из отступников.

Мастер покачал головой и тяжело вздохнул.
-Но у меня к вам просьба.
-Да.

Мастер Калиран.



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться