Новый мир для Киани. Начало.

Глава 8

Тай

         Еще пара дней и снова в дорогу. Правда, на этот раз мы точно знаем, куда направляемся и даже думаем, что знаем, что нас там ждет, но как же не хочется уезжать...

         Поселение торков мне понравилось. Мы быстро втянулись в его ритм жизни, каждая работа приносила удовольствие, даже тренировки. Чего явно не могу сказать о Киани. Нет, она не жаловалась, но, замечая, как она устает, я более четко ощущал разницу между нами, и поэтому еще больше хотелось оберегать ее и защищать. Я уверен, поживи мы еще немного в поселении, она обязательно нашла бы себе дело по душе, и мы могли спокойно остаться здесь жить.

         Да, я хотел здесь остаться. Хотел жить в настоящем доме, спать в кровати, и, засыпая вечерами, не ждать нападений врагов. Я перестал видеть кошмары. Вместо этого мне снилась красиво одетая торка, она звала меня по имени, обнимала меня, пела красивые песни и пахла так сладко, что я просыпался весь в слезах от щемящей боли в сердце. Лица ее я никогда не мог разглядеть и решил спросить Вала о ней. Но только я начал описывать ее брату, как увидел в его глазах такую боль, что замолчал. Вал отвернулся, стал спрашивать, что мне еще снилось, но я не смог продолжить. Каждое мое слово ранило его, я чувствовал это. Отмахнувшись, я позорно сбежал. Я испугался. Испугался, что если продолжу ему рассказывать о ней, то могу узнать нечто плохое. Не зря же Валу было больно от одного упоминания о ней. Пусть она поет и улыбается мне во снах. Я боюсь услышать, что ее больше нет.

         Именно эта боль в глазах Вала и мечта Киани снять кокон заставляли меня молчать о желании остаться. Да и по традиции жителей поселения нам все равно надо будет пройти учебу в школе стражей. Так что я беру себя в руки и с надеждой смотрю на наше дальнейшее путешествие.

         Немного лучше узнав сестру, я не удивился, что она общается с Духом нашего Мира. Ее магия, наполненная светом, всегда несла только защиту и помощь. А после того, как я услышал разговоры стражей о том, что дракон выбрал странную тему для рассказа, решил, что не просто так Владыка Фарх, заговорил об избранных. И признание сестренки не вызвало во мне столько эмоций, как у Вала.

-Ну что, закончил? – хлопнув меня по плечу, спросил брат. Я кивнул.

Пока Киани с Мьюмом (так и не могу называть его мастером) ходили к травнику, мы помогали с укладкой повозок. Мешки, ящики, сундуки, плотно и аккуратно укладывались в повозку, сверху укрывали плотной тканью, защищавшей содержимое от дождей и пыли дорог, и для прочности сверху все это закрепляли веревкой. Сейчас я закреплял второй конец веревки, а Эри, помогавшая мне в этом, восседала наверху повозки и наблюдала за мной. Я подтягивал веревку и проверял, насколько плотно она прилегает к ткани и хорошо ли закреплена. Вал тоже проверил, довольно щелкнул языком и, засмеявшись, сказал, что после службы в корпусе вполне можно пойти в караванщики. Его настроение улучшилось, интересно почему?

         Я предложил Эри спрыгнуть, обещая поймать ее, но девчонка оказалась очень проворной, и не успел я и глазом моргнуть, как она легко приземлилась рядом со мной.

-Киани скоро вернется, тэр Вильяс приехал забрать нас. Мастер Санжи уговорил его дождаться Мьюма и Киани. - выдал новости брат.
-Вы уедете? - тихо спросила Эри.
-Мы уедем, - улыбнулся Вал, - тэр Вильяс привез письмо для мастера Мьюрема, где говориться, что старейшина хочет посмотреть на подопечных Киани. Так что ты и Май едете с нами.
-Зачем вам все эти хлопоты?
-Это не наши хлопоты, - заметил я, - а Киани, она наша сестра, и если бы не ее хлопоты, то я и брат были бы мертвы и, думаю, над вами она опеку взяла тоже не просто так.
         Эри удивленно взглянула на нас.
-Мертвы? – решила уточнить она.
-Долгая история. Расскажем, как-нибудь, - улыбнулся ей Вал, - А теперь бегом к центральной палатке. Нас там ждут.
         Мастер Санжи о чем-то оживленно разговаривал с тэром Вильясом, тот громко смеялся, запрокидывая голову. Видеть его таким веселым было удивительно. Он всегда был молчаливый, угрюмый, скрытный. Он каждый день ездил на своей повозке и не любил, когда его задерживали. Увидев нас, он с интересом оглядел Эри и спросил у брата:
-Мьюм где?
-Здесь!
         Мастер шел не торопясь, на его плече восседал Май, который огромными восторженными глазами озирался по сторонам. Сестренка шла рядом и тихо смеялась, поглядывая на конта. Тэр Вильяс протянул мастеру Мьюрему письмо. Киани сильно напряглась. Мастер читал быстро и спустя минуту уже сообщал то, что сказал Вал. Старейшина разрешает привезти в поселение подопечных Киани. Я ожидал бурной радости от сестры, но она отреагировала довольно сдержанно и только кивнула. Нам хватило пол часа, чтобы собраться и покинуть пределы города. Несколько километров до портальной площадки и еще примерно столько же после пересечения портала, и мы в поселении. Как хотелось бы назвать его своим домом. Мы привычно направились к воротам, как Киани, спрыгнув с повозки, попросила Эри и Мая присоединится к ней.
         Тер Вильяс и мастер Мьюрем, не задерживаясь, прошли в ворота, и я бы последовал за ними, если бы не заметил, что сестра остановилась от ворот в метрах десяти и что-то тихо говорит Эри и Маю. Я оглянулся на брата, заметил ли он, что Киани остановилась. Он заметил, с улыбкой наблюдал за сестрой, почувствовав мой взгляд и видя мою растерянность, кивком головы подозвал меня.
-Все нормально, - тихо проговорил он, - просто сестренка хочет все сделать по правилам.

         Минут через десять к нам вышел Старейшина. Приклонив колено, Киани выказала все уважение старейшине и его поселению, пожелала процветания его роду и всем, кого он взял под свое покровительство и, представив Мая и Эри, попросила принять ее подопечных под покровительство поселения до нашего отъезда. Тэр Теори был счастлив, он довольно улыбался.

-Я смотрю, твое пребывание в моем доме принесло тебе пользу, юная тэри.
-Жить и учиться под покровительством сильного поселения всегда приносит пользу, лэр Теории, - подняв голову, улыбнулась Киани.
-Лэр? – Вал тихо хмыкнул, я тоже не сдержал улыбки, помня, как сестра отказывалась называть старейшину лэром.
-Я ребенок, старейшина, я учусь жить в этом мире, и приставку лэр буду использовать только в проверенных случаях.
-Вот как, – кажется, старейшина был недоволен ответом Киани, - а если я откажу в покровительстве тебе и твоим подопечным? Тоже останусь лэром?
-Да.
-Почему?
-Когда я первый раз увидела старейшину, я была удивленна, как этот огромный торк, который кричит на меня и братьев, может управлять этим поселением. Когда он приказал встать нам на колени перед ним, я не увидела ни одной причины выказать ему это уважение. Прошло время. И я не только училась жить в поселении, но и узнавала самого Старейшину. Да, я буду всегда обращаться к вам лэр Теори, вне зависимости, какое решение вы сейчас примете. Я видела вашу заботу о своих торах. Я чувствовала вашу заботу сама, я многому научилась здесь, многое узнала. Больше я не вижу кричащего старца. Я вижу мудрого Старейшину, решение которого я готова принимать и уважать.



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться