Новый мир для Киани. Начало.

Глава 9

Киани

Интересно, мне одной кажется, что сборы в дальнюю дорогу самое увлекательное занятие. Перед тобой горы вещей - твои и твоих братьев, и тебе надо отобрать то, что тебе вообще может пригодиться, потом разделить на то, что может пригодиться в дороге, а что только в школе. Дальше распределить из первой кучи то, что понесут братья и ты сама, а вот вторая часть вещей, которая по размерам сродни двум полным телегам, вызывает у тебя ступор и вопрос, как это все уложить и кто все это потащит. Самое смешное, что хомячья натура и предупреждение Мирха, что мы едем в дом, где нет ничего, поэтому нельзя отказываться от вещей и еды, не давала мне убрать из этой кучи хоть что-то. Все казалось нужным и важным.

С первой частью вещей я справилась довольно легко. Распределить по наплечным сумкам сменную одежду, письменные принадлежности (да-да мы все тренировались в письме под надзором мастера Фабердини) и остальную мелочевку, которая у каждого была своя. У меня книги и расчески с ленточками, травы, камни, у братьев… Вот, что еще братья укладывали в свои сумки, я не смотрела. С меня хватило и того, что Вал примеривался туда впихнуть булаву, и мои нервы не выдержали, я занялась второй частью вещей, а братики у меня сами справятся.

Вторая часть делилась на четыре кучи. Одежда, постельное, хозяйственная утварь и продукты. Количество всего, что принесли жители поселения, меня поразило. Столько щедрости, но как бы мне не хотелось все это забрать, даже моя волшебная сумка тут не поможет.

Помогли мастер Мьюрем и Ярим. Оба путешественника со стажем. Правда предложения у них были разные. Мастер Мьюм предлагал упаковать и зачаровать вещи на уменьшение, а по приезду в школу снять чары. Мастер Ярим предложил наложить руны призыва. Мы могли наложить их и оставить здесь, а как доберемся и войдем в дом, призвать их в место своего присутствия. Я вспомнила, что именно так стражи призывали в лес много из своих вещей. Но Мастер Мьюрем заметил, что, если оставлять вещи здесь, они будут мешать его семье - все же это не пара мешков. Решение пришло само. Одежду, постельное и хозяйственную утварь мы упаковали и, зачаровав, отправили в мою волшебную сумку. По весу она прибавила ощутимо, и Вал сказал, что понесет ее сам. Я же была счастлива от того, что ее вообще смогли поднять, учитывая сколько всего в нее влезло. А вот продукты мы разложили по мешкам и убрали в просторный погреб дома Мьюрема. На мешках мы поставили руны перемещения и договорились, что как только приедем в школу и обустроимся, заберем и эти мешки.

На завтрашний день был назначен наш отъезд из поселения. Мы должны были отправиться большой компанией. Завтра отправлялся караван Лима и других ребят из поселения, но мы решили поехать вместе, чтобы проводить их и обустроиться в своем караване.
Все легли пораньше, чтобы выспаться перед дорогой, но хорошим намерениям не суждено было сбыться. 
-А что из себя представляет школа стражей? – спросила Эри, и я увидела, как на своих кроватях привстали братья и Май навострил ушки. Ну прощай сон.
- Что именно тебя интересует? Как выглядит, устройство, устав?
-Все! -хором ответили все разом.
Я засмеялась. Мирх любезно начал рассказывать про школу, а я передавать это все своими слушателям.
- Школа - это не одно здание. Это довольно обширная территория. Есть огромное здание, точнее замок, который является учебно-административным центром школы. Как у любого замка есть хозяйственные постройки, сады, огороды. Но также на территории расположен огромный плац, и есть несколько зданий. Шесть из них принадлежат шести линиям учащихся. У здания есть небольшая территория, которую учащиеся используют так, как им нужно, единственное требование - это ухоженность территории. За мусор и сорняки наказывают. В остальных зданиях проживают учителя и директор школы. В здании линии, в котором мы будем жить, вместе с нами также будет проживать наш наставник. Он должен следить за дисциплиной, объяснять правила, помогать в учебе и подтягивать отстающих. По сути, он наш учитель и нянька в одном лице, но в нашем случае у нас наставник будет только номинально. Сейчас он в запое.
- Где? -  не понял Май.
-Да пьет он, если в запое, то пьет много спиртного. - пояснил Вал Маю и уточнил у меня, - это нам не помешает? И вообще с чего он пьет-то?
- Не помешает, Вал, но отрезвить его придётся. Он все же промежуточное звено между нами и учителями. Вот помощи мы от него не дождемся. В первый год точно. Больше двух с половиной лет назад в Башне стражей на практике погибли два младших класса. Среди павших был сын наставника, не выдержав такой утраты, он запил. Директор поставил ему запрет на самоубийство, так он набирается спиртным до полного бесчувствия. 
- А как же учеба? Мы справимся? -забеспокоилась Эри.
-Да, с учебой проблем не будет. Во-первых, по каждому предмету будет отдельный учитель, даже по военно-физической подготовке и то будет свой преподаватель. С магическими предметами нам помогут мастер Фабердини и мастер Ярим. Они оба были магами и путешественниками с огромным опытом и знаниями. А по военной и физической подготовке нам поможет один из наших соучеников.
- Это кто? – удивился Тай.
- Парня у телеги помните?
- Отступник?
- Бывший отступник, – поправила. - Будущий страж.
- Ты ему веришь? - уточнил старший брат.
-Я слышал, отступники ужасные люди, - прошептал Май. Помня, что на караван, в котором путешествовал Май, напали отступники, я постаралась как можно мягче объяснить ситуацию с парнем.
- Разделение отступников и законников произошло довольно давно. Так, как живут законники, мы приблизительно знаем. Мы соблюдаем законы о бережном отношении к миру, и нас защищают драконы и стражи. Отступники уходили в отверженные земли сами. Что их туда вело? Желание свободы, обида на драконов, нежелание принимать новые законы. Тогда в мире было много сражений, и много крови пролилось и со стороны законников, и со стороны отступников. И именно с тех времен повелось, что законники - это хорошо, а отступники плохо. А теперь к этому мнению прибавим несколько сотен лет жизни.



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться