Новый мир для Киани. Начало.

Глава 10

Киани.

Чистая энергия мира текла по моим рукам и наполняла магический резерв. Крылья раскрывались за спиной белоснежным парусом.

Я чувствовала, как с каждой минутой становлюсь сильнее. Это была сила, которая тянула повелевать! Сметать все на своем пути. Строить замки и разбивать их в пыль. Вырастить леса и сжечь их за секунды. Сила все текла и текла, и, чувствуя ее, я видела, что становлюсь часами равновесия. Левая рука дарила благо, а правая уничтожение.

А энергия все текла и текла, наполняя меня. Энергии не было конца, резерв все рос и рос. И гармония сначала сменилась диким восторгом и ощущением власти, а потом я почувствовала, как сила, заполнявшая меня, несет мне злость.

Я, обладающая такой силой, могу все! Никто не смеет мной управлять, диктовать мне правила, нормы, я - сила, я - власть, я всемогуща. Я дернула плечами, мои крылья стала покрывать черная чешуя, тело стало увеличиваться, и вот уже секунду спустя я взмыла вверх огромным драконом.

 

Я, судорожно хватая воздух ртом, открыла глаза и села в кровати. Ух, это всего лишь сон, но ощущения силы, власти и злости были еще у меня в памяти, и это меня поразило. Что это был за сон? И как же сильны были те эмоции, что владели мной? 

Несколько глубоких вдохов, и эти эмоции отпустили меня. Сначала ушла злость, потом желание власти, а потом и опьяняющее чувство от силы сошло на нет. Я мысленно коснулась своего резерва. Небольшие хрустальные крылья отозвались мелодичным перезвоном.

-Идем делать резерв? – уточнил Вал, видя, что я окончательно проснулась.
Я кивнула. Эри и Май подскочили следом. Я не стала возражать. Пусть учатся. 
-Что-то случилось? -  с беспокойством спросил Тай. Я отмахнулась.
-Сон странный приснился.

В связи с отъездом учеников, поселение просыпалось раньше обычного, но это не помешало нам встретить рассвет и волну чистой энергии. Вал уже хорошо ощущал ее приближение, а вот Эри пока не почувствовала ее, но она не расстроилась, что меня порадовало. Май, тихо ухнув, схватился за ухо. С беспокойством я подошла к нему. Осторожно убрав лапку, увидела в ухе Мая сережку. Маленький шарик, очень похожий на жемчуг крепился тонким белым металлом к уху, не было видно ни застежки, ни возможности снять ее.
-Что там? - спросил Май.
- Сережка.
-Сережка?! Какая!? Опиши ее.
-Э-э, как жемчужинка, круглая, переливается. Металл белый. Застежки не видно.
Май вдруг засмеялся, а потом замер, сосредоточился и дернул ухом. Сережка мелодично звякнула. Он дернул еще раз, сережка своим звучанием вторила его движению.
-Сережка - это хорошо? – решила я уточнить видя, как Май радуется.
-Мои предки одобрили тебя как мою защитницу. Это моя первая сережка. Раньше из-за предсказания они не появлялись.
-Сережки так много значат для тебя?
-По сережкам конты многое узнают друг о друге. - Пояснил мастер Мьюрем, подходя к нам. - По сережкам можно сказать из какого рода маленький конт, сережки также говорят о его способностях и дарах. Также о его покровителях и защитниках. Жемчужная сережка, редкость даже для контов.
Мастер задумчиво посмотрел на меня, но Май, схватив меня за руку, попросил найти ему зеркало, малышу не терпелось самому увидеть обновку.
-Зеркало у Лани можете спросить, через час общий сбор на площади, постарайтесь успеть позавтракать.

Май, звонко крича имя тэри Лани, ускакал в дом, я поторопилась за ним. Братья и Эри потянулись следом. Я слышала, как Эри говорит, что ничего не почувствовала на рассвете, Тай успокаивал ее и рассказывал, как сам первое время вообще не понимал, что я делаю. А сейчас он уже чувствует свой резерв и даже может использовать.

Тэри Лани, вручив небольшое зеркальце Маю, отправила нас умываться и чистить зубы и предупредила, что через пять минут ждет нас за столом на завтрак. Эри и Маю вручили по зубной щетке, и мы дружно пошли к умывальнику.

Зубная паста здесь делалась из трав, хорошо пенилась и вкус имела изумительный. А вот зубные щетки больше походили на кисточки с мягкой щетинкой. Только глядя, как мои братья пользуются этими щетками, я научилась и сама ловко чистить зубы, получая от этого настоящее удовольствие. Вдоволь наплескавшись и переодевшись, мы дружно сели за стол, быстро уплетая вкуснейшие пирожки с ягодами и запивая все это молоком.

Уже столько времени в моей жизни были отъезды, но всегда в душе росло волнение от сборов в дорогу, как все пройдет и что будет в конце путешествия. Не отпустило волнение и сейчас. 

Тэри Лани заботливо собрала каждому из нас небольшой перекус в дорогу, все домашнее вкуснее, особенно, сделанное с любовью и заботой. Взяв свои вещи, мы пошли на общую площадь.

Те, кто не ехал в город провожать, прощались с нами в поселение. Каждый говорил нежные и добрые слова, и в носу то и дело щипало от непролитых слез. Маю и Эри тоже досталось нежности и теплоты, и маленький Май был счастлив от такого внимания. Мастер Мьюрем подарил Эри набор небольших кинжалов, сказав, что у каждого стража должно быть оружие, а в школе ее научат им владеть. Эри снова украдкой вытирала слезы и сердечно благодарила каждого. Кажется, она постепенно начинает оттаивать.

Последним ко мне подошел старейшина, Лэр Теони. Он обнял меня, пожелал спокойной дороги и дал небольшой кошель. Тихо звякнули монеты. Я хотела было отказаться, но Старейшина предупредил, что там лежит по мимо денег еще кое-что, и когда у меня получится, я должна буду посмотреть, что это. А насчет денег упомянул, что не стоит обижать старика, который хочет побаловать своих внуков.

Уезжали мы под веселые крики провожающих. Дорога до города уже стала привычной. Не привычно было то, что сейчас мы знали, что домой, ставшее за эти дни родным поселение, в ближайшие годы на вряд ли вернемся.

Караванщики в городе встретили нас оживленно, караван Лима был готов к отбытию. Нас проводили к большой крытой повозке. В ней стояли несколько рядов довольно удобных сидений со спинками.



Юлия Галл

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться